07 октября 2013, 11:56

Какие размышления вызвал к жизни завершившийся съезд партии «Единая Россия»


Федеральные СМИ анализируют итоги съезда «Единой России», который накануне завершился в столице. Послесловия к этому политическому событию содержат порой взаимоисключающие выводы. «14-й съезд партии "Единая Россия" если и не стал последним в ее истории, то, во всяком случае, продемонстрировал: Владимиру Путину этот проект больше не интересен». "Единая Россия" — долгоиграющий проект, который президент не только не намерен сдавать, но, напротив, всячески его укрепляет». «Репутация партии власти испорчена настолько, что на реальную поддержку граждан единороссам рассчитывать не приходится». Такой вот разброс мнений.

Напомним, почти до самого момента открытия съезда сохранялась интрига, почтит ли его своим присутствием Владимир Путин. Как известно, Путин совсем не проигнорировал съезд, но пообщался только с активом партии. Большинство политологов прокомментировало этот факт как переориентацию Путина на «Общероссийский народный фронт», который пока в смысле имиджа, говоря народным языком, «ни рыба, ни мясо», но именно отсутствие приевшегося партийного брэнда, возможно, и играет на руку новому движению.

— Кремль с 2007 года фактически ввел жесткую однопартийную систему, и сейчас эта жесткая однопартийная система, основанная на господстве "Единой России", любой ценой не только не демонтируется, а наоборот усиливается и укрепляется, — цитирует между тем «Лента.ру» жесткие заявления политолога Михаила Тульского. — Собственно, эти сто, а наверное, их будет и двести партий новых Кремль для того и зарегистрировал, чтобы размыть недовольный оппозиционный электорат, чтобы половина оппозиционного электората отправлялась в мусорку, а "Единая Россия" получала за счет этого как минимум половину мандатов по партийным спискам и практически 100% по одномандатным округам. В этой ситуации нет ни малейшего основания говорить о том, что Кремль или Путин, а Путин — это единственный человек, который все решает в России, отказывается от тотального господства "Единой России", которое мы видим сейчас".

А вот еще цитата — из «Вестей.ру». Политолог Марк Урнов видит политическую ситуацию так. «Путин поднимает зарплаты высшим силовикам, потому что понимает: нужно найти поддержку не только фиктивно народную, которая абсолютно ничего не значит. Силовики — это его реальная политика. А все остальное — "Единая Россия", "Народный фронт" — игры...»

С какими впечатлениями вернулся со съезда «Единой России» камышинский делегат — глава города и председатель исполкома местного отделения «ЕР» Александр Чунаков, пока не известно. В его пресс-службе ничего не знают о возможных брифингах или пресс-релизах по этому поводу. Начальник отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ Валерия Воробьева смогла лишь сегодня, 7 октября, сообщить infokam.su, что «в течение дня постарается поставить такой вопрос»...


Автор: Ирина Маслова
Фото: Из архива infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У нас в городе выборы прошли по едроссовскому сценарию. Думаю, что сказать Чунакову нечего. У партии сплошная показуха, самолюбование и полное отсутствие дел, а страна целенаправленно топает к краю пропасти. Что тут скажешь?
Гость [Гость] @ 07 октября 2013, 12:30
Да нормальные размышления вызвал их шабаш)
Так сильно пахнет КПСС, практически один в один, если открыть газеты 30, 40- летней давности. Если честно, то вызывает отвращение такое лизоблюдство. И это не у меня одного.Прав Черномырдин был,ой как прав-- Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается (про "Единую Россию").
Мы выполнили все пункты от "А" до "Б". [Гость] @ 07 октября 2013, 12:47
ООоо а Димок то как достижениями о выборах - <<По итогам выборов нашей партии оказано большое доверие населения. Мы показали лучшие результаты на выборах высших должностных лиц - глав регионов и депутатов региональных заксов - у нас результат - 77% и 68% на муниципальных. Победа "Единой России" нужна только в честной политической борьбе.>> И это при 20% Явки!!! А самое интересное было наблюдать лица участников..сидели и у них на лбу как светофор светился "Мы знаем ,что с п....ли победу". Если так и дальше будет наша "Демократия" развиваться, то на следующем съезде мы увидим северокорейский вариант, хлопающих -кричащих о величие лидеров нищей нации.
Лишь бы траву не заставили жрать [Гость] @ 07 октября 2013, 13:09
ну вот.история повторяется!
db [Гость] @ 07 октября 2013, 21:21
Тупость, лизоблюдство, непрофессионализм и полное отсутствие ответственности за преступления против народа!
гость [Гость] @ 08 октября 2013, 08:30
Цитата из статьи одного журналиста - " Он хотел , чтобы у России не было ничего ,кроме него , и он этого добился "
цитата [Гость] @ 08 октября 2013, 08:48

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>