07 октября 2013, 13:10

Чья «негативная роль» повлияла на наполняемость бюджета Камышина?

Ссылки по теме:
  • Почему многих камышинских депутатов избиратели не знают
  • Бюджет региона утвержден
  • Правительству надоело спорить с депутатами по бюджету?
  • Бюджет Камышина на 2013 год оказался не готов к публичным слушаниям?
  • Бюджет Камышина будут рассматривать на гордуме без проведения публичных слушаний?
  • Процесс принятия проекта бюджета в Камышине стал носить формальный характер
  • В областной бюджет внесено рекордное количество поправок

  • Красноречивые данные озвучил на днях на страницах официальной городской прессы начальник отдела экономического анализа и контроля за ценообразованием комитета экономического развития городской администрации Дмитрий Резвов. Проблемы с наполнением городского бюджета в этом году он соотнес в том числе с «серыми» зарплатами в Камышине и крайне низкими поступлениями единого налога на вмененный доход. Дмитрий Резвов объяснил это сокращением количества индивидуальных предпринимателей в Камышине сразу на тысячу и назвал увеличение страховых и пенсионных взносов для ИП «негативной ролью государства».

    К сожалению, в интервью главного экономиста города ничего не было сказано об экономических предпосылках к улучшению ситуации именно усилиями местных властей. Ведь нельзя же считать такими усилиями лишь упомянутую Резвовым межведомственную комиссию под председательством главы Камышина Александра Чунакова, которая, как известно, занимается «выбиванием» отчислений исключительно «вызовами на ковер», что не давало эффекта ни в какие времена.

    Между тем финансовый год заканчивается для Камышина достаточно напряженно, и местные аналитики говорят о неизбежности секвестра запланированных расходов. Хотя, независимо от того, решится ли мэрия на этот непопулярный публичный шаг, уже практически не остается сомнения, что часть расходов, в том числе и социального плана, исполнить по итогам года не удастся.


    Автор: Виктория Бойко
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А какие по вашему мнению "экономические предпосылки" могут создать местные власти, Виктория? И какие у них на это есть полномочия? Может быть они могут отмениь увеличение страховаых взносов для ИП? Или каким-то образом они могут заставить организации уйти от практики серых зарплат?
    правдохлёб [Гость] @ 07 октября 2013, 13:19
    Правдолхеб, погугли "Ришелье и Одесса" там и найдешь ответ на свой вопрос
    С Привозу [Гость] @ 07 октября 2013, 13:22
    Нет, ну если некая Виктория Бойко позиционирует себя как эксперт в экономике, то пусть выскажет свое мнение как эксперта в своей области на тему, что реально может сделать местная власть и в плане роста наполняимости бюджета и что она не сделала? Так мол и так, може тустановить такие то льготы, может отменить там или ввсети дополнительные налоги, но не делает. Может то то, от этого будет вот такой то эффект, но не делает.
    правдохлёб [Гость] @ 07 октября 2013, 13:39
    А с чего ради журналисты должны рассказывать властям как и что сделать!? Они же (власти местные) умные и за свою работу нехилую денежку получают! Вот пусть и моршат лбы, ищут пути! А то хорошо устроились! И в море покупаться и на Порше покататься за чужой счет.
    Самусь [Гость] @ 07 октября 2013, 13:44
    Правдохлебу. Че тут позиционировать? Умная власть в российских городах создает условия предпринимателям - неумная только долбит их. Что может сделать местная власть? Да многое: подготовить площадки, дать энергоресурсы, предложить хорошие помещения... Короче, можно съездить в правительство РФ, поучиться, чем там завлекают предпринимателей под социально значимые объекты.
    Мнение [Гость] @ 07 октября 2013, 13:50
    Мнение [Гость] @ 07 октября 2013, 13:50

    Как это "дать энергоресурсы"? У местной власти их нет. Она сама за них должна кучу денег. Энергоресурсы у нас в стране принадлежать естественным монополиям. "Предложить хорошие помещения" это как? Тоже бесплатно? Но ведь арендная плата за "хорошие помещения" это тоже доход бюджета. Что значит "подготовить площадки"? Да. В правительстве там научат... Что же если они там такие все умные, в стране то так всё хреново?
    правдохлёб [Гость] @ 07 октября 2013, 14:26
    Зато какой красивый памятник у нас у ж.д!
    Любуюсь! [Гость] @ 07 октября 2013, 14:29
    Город Волгоград да и Волгоградская область фактически являются банкротами. Таких городов и регионов в России большинство. Возможности местных властей крайне ограничены. Страна деиндустриализирована, исчезли более 70 тысяч предприятий, сельское хозяйство влачит жалкое существование и тоже умирает. Живем за счет продаваемой нефти, газа, леса и т.п. Все это является следствием голосования за Ельцина в 1991 году и кровавых событий 1993. Кстати, за алкаша и самодура ЕБН проголосовали в 91-м около 70% камышан (пусть теперь радуются - зато в России 131 долларовый милиардер). Примерно то же самое происходит ВО ВСЕХ бывших союзных республиках (кроме Белоруссии) и странах бывшего соцлагеря. Правда, у них нет столько нефтедолларов. Особенно показательно аховское положение во вступивших в ЕС и НАТО республиках Прибалтики. Дальше будет только хуже.
    Коля-коля [Гость] @ 07 октября 2013, 14:29
    Губернатор Волгоградской области сократит 6 министерств и ведомств по совету президента
    http://news.mail.ru/inregions/south/34/politics/15063711/?frommail=1
    Актуально [Гость] @ 07 октября 2013, 16:08
    Наверное, всё-таки соглашусь с Мнением. Задача власти влезать в федеральные и областные программы (хоть той же газификации), с тем чтобы как раз и можно было готовить те самые "площадки", на которые "завлекать", а не "выбирать" кто больше даст, туда бизнес на льготных условиях аренды. Грамотно раскручивать бренд города, а не жевать сценарии пятилетней давности. Привлекать хороших специалистов для этого дела, а не родственников. Продолжать можно до бесконечности - нюансов много. Вот тогда всё получится - за маленькими проектами потянутся более крупные. А до той поры... нет у нынешней власти инициативы, а без неё ничего не сдвинется.
    Спамер. Возвращение. [Гость] @ 07 октября 2013, 16:10
    А заметьте !!! Чинуши себе алиби готовят типа мы нипричем ента все негодное государство .
    Чувствуют приближение краха и наступления ответственности . И страшит их народный гнев.
    . [Гость] @ 07 октября 2013, 18:49
    Беда России, а Камышина особенно, в том, что каждый начальник (особенно государственные и муниципальные учреждения)тащит за собой всяких кумовьев и сватьев. Обычно они не работают-понты, лень и слабоумие. Работают в отделе 2 раба, а 18 сидят в "Одноклассниках" и т.п.
    Н.Г. [Гость] @ 08 октября 2013, 11:11
    Молодежная администрация Кмышине в лице Воробьевой, Резвова, Дроненко не слабо пугает тем что же будет дальше? Тут мэр уже перерос город. А эти не доросли!
    Лёнька Пантелея сын @ 08 октября 2013, 22:14

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>