08 октября 2013, 14:53

Сергей Боженов — первый в рейтинге влиятельности публичных персон Волгоградской области

Ссылки по теме:
  • Сергей Боженов — новый губернатор Волгоградской области
  • Сергей Боженов: «Пусть согласие доминирует над амбициями»
  • Сергею Боженову не нравятся главы-хамелеоны
  • Политологи оценили первые шаги губернатора Волгоградской области
  • Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проголосовал одним из первых
  • Министр связи РФ выразил благодарность губернатору Волгоградской области
  • Будут ли объединены Камышин и Камышинский район
  • PolitRUS: "Губернатор услышал жителей региона"

  • Сергей БоженовФонд «Институт экономических и социальных исследований» подвел итоги пятого ежемесячного «Рейтинга влиятельности публичных персон Волгоградской области». Лидером списка стал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. 

    Рейтинг формировался, исходя из опросов представителей политической и бизнес-элиты области. Его итоги отразили изменения в расстановке сил, произошедшие в региональной политической элите после выборов 8 сентября.  Кроме главы региона, в тройке наиболее влиятельных персон оказались Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и вице-губернатор, председатель Правительства Волгоградской области Олег Керсанов.

    По оценкам экспертов, первое место главы Волгоградской области в рейтинге обусловлено правильно выбранным курсом развития региона. Этот курс получил в сентябре политическую поддержку премьер-министра РФ и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, который подтвердил участие федерального центра в финансировании ряда масштабных волгоградских проектов и положительно оценившего итоги прошедших муниципальных выборов. Важным для реализации заявленных Сергеем Боженовым социальных программ является и успех представленных на международном инвестиционном форуме в Сочи проектов строительства доступного жилья в Волгограде и пригородах.

    Кроме того, сильные позиции Сергея Боженова в Волгоградской области косвенно подтверждает и федеральный рейтинг влиятельности губернаторов за сентябрь, составленный экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Согласно этому рейтингу, глава Волгоградского региона по-прежнему входит в число губернаторов с «сильным влиянием», занимая по итогам сентября 28 место из 83-х. 



    Автор: Александр Емельяненко
    На фото: Сергей Боженов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Центр политической информации составил антирейтинг губернаторов промышленных регионов. Худшим губернатором оказался глава Волгоградской области Сергей Боженов. По мнению политологов, во всем виновата череда коррупционных скандалов с его участием. Кроме того, по мнению жителей области, губернатор не способен решить ключевые социально-экономические и политические проблемы.


    Второе место занял руководитель Челябинской области Михаил Юревич, который, по мнению экспертов, ответственен за рост дефицита бюджета региона, изношенность дорог и коммунальной инфраструктуры, а также рост тарифов ЖКХ. Замыкает тройку лидеров антирейтинга губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, при котором несколько высокопоставленных чиновников администрации северной столицы оказались замешаны в коррупционных скандалах.


    В десятку худших также вошли глава Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, руководитель Красноярского края Лев Кузнецов, глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Оренбургской области Юрий Берг.


    Специалисты ЦПИ исследовали 26 субъектов РФ, на которые приходится не менее 1% от совокупного валового регионального продукта, производимого в России. При подсчете рейтинга их интересовал показатель валового регионального продукта без пересчета на душу населения, степень влияния губернатора и отношение к нему федеральной власти, а также отзывы о нем в СМИ.
    http://slon.ru/fast/russia/politologi-nazvali-khudshikh-gubernatorov-rossii-1001330.xhtml
    Есть другое мнение [Гость] @ 08 октября 2013, 14:57
    Кто же нам лапшу на уши вешает? На Рамблере сегодня написано,что Боженов худший из худших. На Инфокаме, тоже сегодня он лучший.Кто вещает правду?
    гость [Гость] @ 08 октября 2013, 15:17
    Что то оценки местных областных представителей и бизнес-элиты совсем расходятся с выводами экспертов.Неувязочка какая то выходит. http://news.rambler.ru/21520779/Эксперты назвали худшими губернаторами Боженова, Юревича и Полтавченко.
    гость [Гость] @ 08 октября 2013, 15:17
    гость [Гость] @ 08 октября 2013, 15:17

    Верьте Инфокаму! Он самый независимый и не предвзятый! http://v102.ru/news/41416.html
    правдохлёб [Гость] @ 08 октября 2013, 15:56
    Тут и без рейтинга ясно: раз 1-е лицо в области, значит, самый влиятельный. По другому и быть не может!
    Факт [Гость] @ 08 октября 2013, 17:23
    аха, читатали федеральные сми про тройку аутсайдеров. а эта статья - типа наш ответ Чемберлену? ))) проказники ))
    гость [Гость] @ 08 октября 2013, 17:25
    Правдохлеб - ну вот, и тебе счастье выпало про "независимость" оппозиционных сми по делу сказать )) Поздравляю. Инфокам - соболезную.
    гость [Гость] @ 08 октября 2013, 17:28
    "Сергей Боженов — первый в рейтинге влиятельности публичных персон Волгоградской области". Это что, свежий анекдот? Прям так и велели написать? Первей не бывает!
    дед [Гость] @ 08 октября 2013, 18:45
    Такое впечатление что все прокоментировавшие данную новость читая новость, увидели лишь "Боженов" и "самый влиятельный". Прочитайте внимательней и ответьте, а кто в Волгоградской обл. самый влиятельный политик? Неужто Иришка Пососко? Априори кто может быть самым влиятельным политиком в области как не губернатор?
    Недоумение [Гость] @ 08 октября 2013, 19:03
    Гостю 19:03 Хороший ник у Вас "Недоумение". Ссылки почитайте и вразумитесь. Извините.
    дед [Гость] @ 08 октября 2013, 19:16
    Инфокам тупо отрабатывает бабло по освещению деятельности губера . Тупая ,не соответствующая реальному положению дел в области статья.
    Инфокаму респект , лизнули зачетно. [Гость] @ 08 октября 2013, 19:17
    http://newsland.com/news/detail/id/1258948/
    Регулярный мониторинг деятельности российских губернаторов Центром политической информации и выставление им оценок, как показывает опыт, служит довольно точным барометром: после анализа политической стабильности региона по таким факторам как «Консенсус с местными группами влияния», «Эффективная борьба с коррупцией» и «Морально-этический облик губернатора» многие региональные лидеры расстаются со своими постами.
    В последней выборке Центра фигурировали 26 регионов — лидеров по уровню валового регионального продукта. Это – основные «тягловые лошади» среди региональных экономик; остальные приносят в общую копилку менее 1%.

    Для сравнения: Москва, которая, по недавнему заявлению главы президентской администрации, ничего не производит, вносит, тем не менее, 22% ВРП.
    Стоит отметить, что специалисты Центра политической информации довольно циничны и рассматривают такие позиции как способность конкретного губернатора контролировать местные СМИ и минимизировать уровень и резонанс коррупционных скандалов в регионе.

    Центр сосредоточился на 10 персонах, из которых «Ридус» упоминает две первые тройки антирейтинга.

    Первая: Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области со 2 февраля 2012 года; Михаил Юревич, губернатор Челябинской области с 22 апреля 2010 года; Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года.

    Вторая: Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области с 2012 года; Наталья Комарова, губернатор ХМАО с марта 2010 года; Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области с 2007 года.
    Специалисты Центра пришли к выводу, что у названных региональных лидеров есть проблемы: они слабо управляют собственными командами, которые очень серьезно поставляют своих губернаторов. Итогом становятся претензии — как со стороны населения, так и со стороны федеральной власти: индекс терпения населения не в пользу глав регионов, население начинает задавать вопросы, возникает протестная активность, чего федеральный центр допустить не может.
    За анализом следуют выводы. Юревич — предприниматель во власти, запрос к нему от федерального центра был довольно высоким, но на практике с доверием он якобы не справился. Практика показала, что ожидания к нему были завышены. Или – Полтавченко. Мощный чиновник с федеральным весом на региональном уровне перестает замечать ситуацию вокруг себя и остро реагировать на возникающие проблемы. Один из итогов – история со «жлобами» (Полтавченко так назвал питерцев)…

    Социологи делают вывод, что игнорирование подобных имиджевых проблем будет вести все к большей протестной активности. Они отмечают, что в некоторых регионах она уже взрывная. Опыт показывает, что в таких случаях федеральный центр часто прибегает к рокировкам, чтобы «спустить пар».
    Несколько российских губернаторов получили "черные метки" [Гость] @ 08 октября 2013, 21:13
    Инфокам всегда прогибается под областную администрацию и губера в том числе. Это ясно как божий день.
    Прогиб [Гость] @ 09 октября 2013, 10:16
    http://v102.ru/news/41416.html
    "Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов возглавил тройку худших глав промышленных регионов России."
    Можно не комментировать.
    ss20 [Гость] @ 09 октября 2013, 10:27
    .В самон начале когда его поставили губернатором Волгоградской области,Навальный предоставил факты о том что на пеар и раскрутку Боженова будит потрачено 50 миллионов по средствам информативный СМИ.Газеты,сайты,телевидение.Инфокам отгребает по всему наверно тоже кусочек от этих 50 миллионов.Ибо так восхвалять при том что люди выходят на митинги и собирают подписи за отствавку нынешнего губернадора.По телевизору тоже проскакивают зомбоновости о успешных делах онного.
    РосПил [Гость] @ 09 октября 2013, 11:13
    В России никогда не узнаешь как
    хорошо ты живёшь, пока не
    посмотришь телевизор.
    РосПил [Гость] @ 09 октября 2013, 11:18

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>