08 октября 2013, 17:08

«Сталинград» претендует на Оскар

Ссылки по теме:
  • «Сталинград» показали в Волгограде

  • Показанный 28 сентября в Волгограде фильм Федора Бондарчука «Сталинград» вошел в лонг-лист претендентов на «Оскар». Военно-историческая драма претендует на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Заявка «Сталинграда» от России официально принята, сообщается на официальном сайте премии.

    Свой фильм о Сталинградской битве Федор Бондарчук начал снимать в 2011 году. Прежде чем приступить к съемкам, режиссер посетил в Волгоград и пообщался с участниками Сталинградского сражения. Воспоминания участников битвы, которые были записаны в ходе общения, легли в основу фильма.

    Бюджет кинокартины, о которой уже спорят в интернете и СМИ, составил 30 миллионов долларов. «Сталинград» стал первым российским фильмом, который вышел в формате  IMAX 3D.

    Церемония объявления обладателей «Оскара» состоится 2 марта 2014 года. Устроители перенесли церемонию с последнего воскресенья февраля на первое воскресенье марта в связи с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи.  


    Автор: Сергей Скиф


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Жаль, что Камышин не может претендовать на Сталинград, т.к. оскароносный Бондарчук забыл, что полстраны не крутит кино в фрмате 3D и 2D. Будем пробавлятся пиратским видео. А жаль
    Жаль [Гость] @ 08 октября 2013, 21:37
    "оскароносный Бондарчук" с какого перепугу он оскароносный? Сейчас не номинация, там 79 кажись фильмов претендентов на лучший фильм на иностранном языке, останется 5 из которых выберут победителя, не думаю что фильм Бондарчука попадет в эту пятерку
    От жеж [Гость] @ 08 октября 2013, 22:06
    Я очень худею от федерального ТВ омерику и в хвост и в гриву каждый день, а тут сами выдвинули фильм на оскар от России, а визгу ппц))
    От жеж [Гость] @ 08 октября 2013, 22:07
    От жеж [Гость] @ 08 октября 2013, 22:07
    В точку, браток! Своего фестиваля создать не можем, только Никиту Михалкова балуем. В киноидустрии полный гроб, режжисеры в соре. Только сериалы тупые рожать Россия может. Да и то слизав сценарии у америкосов и латинос.
    Офигеть национальное самосознание!
    Лёнька Пантелея сын @ 08 октября 2013, 22:13
    От жеж прав: никакой не оскароносный, я иронизировал. Но мечтает Федя им быть и всё тут, настолько мечтает, что до провинциального зрителя и дела нет. Ну не посмотрит сельский подросток его фильмище и порядок, хватит с него семечек и пива.
    Жаль [Гость] @ 08 октября 2013, 22:48







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>