28 июля 2010, 10:01

Камышин в дыму

Ссылки по теме:
  • Пожар в Камышине
  • Продолжение темы: дети в Камышине погибли в день рождения отца
  • В Камышине сгорел автомобиль
  • В Камышине горел дом
  • От жары в Камышине трава горит прямо в городе
  • В Камышине горит питомник ВНИАЛМИ
  • В Камышине сгорела крыша «Эльдорадо» на первом этаже девятиэтажки

  • Начина с вечера 27 июля, во многих районах Камышина отчетливо чувствовался запах гари. Причем кто-то из звонивших в «Инфокам» говорили о запахе дров, а кто-то о степном задымлении.  Корреспонденты infokam.su выяснили, что вечером 27 июля в окрестностях города и в самом Камышине были зафиксированы несколько крупных очагов возгорания.

    Как сообщил infokam.su начальник ОФПС № 9 МЧС России по Волгоградской области Олег Касаткин, в лесопитомнике ВНИАЛМИ зафиксировано и локализовано три очага возгорания обшей площадью до 2 гектаров. Более серьезный пожар был зафиксирован в степи, по направлению к заводу КУЗЛИТ от рынка «Пенза». Здесь огнем была охвачена площадь более 500 гектаров. Ликвидация пожара продолжается до сих пор. Этот, без преувеличения, гигантский столб дыма наблюдали жители многоэтажек пятого микрорайона и третьего города

    Как рассказал infokam.su один из участников тушения пожара, в районе дамбы с огнем боролись пожарные и пришедшие им на помощь местные жители. Добровольных помощников набралось около 30 человек самого разного возраста. Сотрудники пожарной охраны смогли обеспечить всех желающих инвентарем, который применяется для тушения лесных и степных пожаров, — лопатами.

    В всех случаях причинами пожара стали жара и антропогенный фактор. Незатушенный окурок, спичка, а иногда и прямой поджог из хулиганских побуждений, — все это факторы, от которых наша и без того скудная природа теряет последние остатки растительности. Особо камышане переживают за лесопитомник. Этот зеленый оазис, который был заложен в 1902 году и в посадках которого участвовали в советское время многие местные жители, постепенно из леса превращается в локальные участки зелени. И пожары в этом играют главную губительную роль.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Живу на 5-ом и все, что происходит в питомнике перед глазами. Всякий раз, когда возникает очаг пожара, срочно звоню по ВСЕМ номерам. Реакция всякий раз с опозданием. Считаю, что виновниками во многих случаях являютя подростки из неблагополучных семей, проживающих у нас же, на 5-м микрорайоне. К их совести, так же как к совести их родителей, взывать бесполезно. Нужен прецедент жесткого наказания за поджог питомника. В противном случае город останется без "зеленых хвойных легких"!
    Сердитый [Гость] @ 28 июля 2010, 10:32
    У нас в Сибири в свое время наказывали за рубку кедра (чтобы добраться до шишек) - раскладывали на центральной площади и плетей двадцать вкатывали в задние ворота.
    Может и здесь так же поступить - больно и эффективно.
    Сибирь [Гость] @ 28 июля 2010, 10:41
    Удивляюсь , как этот питомник еще целый. Внутрь заходишь по дорожке с 5-го МКР мусору больше чем травы, везде остатки пикников, кострища. Хоть живу на пятом , туда не хожу. Помойка и говна собачьего полно вдоль дорожек. Чем только администрация питомника занимается, наверное тоже зарплату где то получает. Только для тушения пожара и заставляю себя туда заглянуть.
    Иван [Гость] @ 28 июля 2010, 13:54
    Сегодня был на тушении пожара в питомнике, в поселке ВНИАЛМИ, жители поселка в панике, пожар прямо возле их домов, к счастью пока я там был дома не горели. В общем хана питомнику большая часть сгорела, огонь добрался даже до оврага возле пятого мирорайона.
    Сергей [Гость] @ 28 июля 2010, 18:13
    вот и останемся жить в пустыне,интересно, а будут новые деревья сажать,ведь сами они точно не вырастут в полном объеме.и вообще мне кажетя, что нужно ввести традицию родился ребёнок или появилась новая семья,пусть дерево сажают
    кира [Гость] @ 29 июля 2010, 14:42







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>