15 октября 2013, 08:42

В Волгограде будут работать молочные кухни


Волгоградская городская дума утвердила порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки малообеспеченным семьям с детьми первого и второго года жизни в виде молочной продукции. Эта мера вводится взамен выплаты, которую сейчас получают родители.

Согласно принятому решению для детей из малообеспеченных семей вводится бесплатное предоставление молока из расчета 0,5 л в день на каждого ребенка в возрасте до 6 мес. Дети от 6 до 12 мес. будут получать ежедневно 0,5 л молока и 50 г творога. Эта же норма — 0,5 л молока и 50 г творога — предусмотрена для детей в возрасте от 1 года до 2 лет.

До 1 января 2013 г. малообеспеченным семьям предоставлялись специальные продукты питания на детей первого и второго года жизни и кормящих матерей за счет средств муниципального бюджета. В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность дальнейшее предоставление среднесуточных наборов детского питания стало невозможно. При этом депутатами было принято решение о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 300 руб. Однако, учитывая обращения горожан о возврате молочных кухонь, а также поручение губернатора Волгоградской области, мы вновь вернулись к вопросу обеспечения молочными продуктами.

— Подчеркну, что бесплатные молочные продукты — это дополнительная поддержка малообеспеченных семей, — прокомментировала депутат городской Думы Елена Вознесенская. — Обращаю внимание, что это не прежние молочные кухни, которые сами и производили продукты. Сегодня на рынке новые технологии. Но, безусловно, питание соответствует всем нормам. К детскому питанию предъявляются высокие требования по безопасности и качеству. А так как это производство не очень больших объемов, то качество возможно жестко контролировать.

Выдача молочной продукции будет осуществляться через раздаточные пункты, перечень которых утверждается муниципальным контрактом по результатам проведенных конкурсов.


Автор: Сергей Серов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А что с камышинской кухней стряслось?
Добряк [Гость] @ 15 октября 2013, 08:48

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >