Слово редакции: 1 января — Новый год
16 октября 2013, 17:16

Автопарк общественного транспорта Волгограда пополнился новыми автобусами

Ссылки по теме:
  • В Камышине проводится операция «Автобус»
  • Школьные автобусы поступили в сельские районы Волгоградской области

  • Презентация новых автобусов в ВолгоградеНа площади Павших Борцов Волгограда состоялась презентация новых автобусов среднего класса, которые выходят на городские маршруты. Во владение МУП ПАТП № 7 поступили 12 новых машин. Ключи водителям торжественно вручили губернатор области Сергей Боженов и глава Волгограда Ирина Гусева.

    — Наша задача состоит в том, чтобы в Волгограде и пассажиры, и водители общественного транспорта, а также пешеходы чувствовали себя комфортно, — подчеркнул Сергей Боженов.

    Губернатор и глава областного центра лично проехали на новом автотранспорте.

    — Хочется поздравить жителей с появлением на улицах нашего любимого города нового общественного транспорта, — сказала глава Волгограда Ирина Гусева. — Это стало возможно благодаря тесному сотрудничеству региональной и муниципальной властей.

    Отличительная особенность вышедших на маршруты автобусов состоит в том, что они работают на газомоторном топливе, соответствующем международному экологическому стандарту. К тому же новые машины в 2,5 раза экономичнее прежних. Использование газомоторного топлива увеличивает срок эксплуатации общественного транспорта, а также удешевляет техническое обслуживание. При переходе с жидкого топлива на газомоторное увеличивается срок работы двигателя, реже требуется замена свечей зажигания, а суммарная токсичность выбросов меньше в разы. Более того, температура самовоспламенения у природного газа существенно выше, чем, например, у автомобильного бензина, т. е. новые машины имеют высокую степень безопасности.

    Контракт на поставку автобусов заключен министерством транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области по результатам торгов, которые выиграла одна из местных компанией — ООО «ВОЛГАБАС». Сумма контракта — 42 млн руб., 30 из которых составили субсидии из федерального бюджета, а 12 млн — средства областного бюджета.

    Общая вместимость пассажиров каждой машины — 55 чел. Гарантия кузова от сквозной коррозии — 10 лет. Автобусы оснащены комплектом бортового навигационно-связного оборудования систем мониторинга и управления транспортом на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS, электронно-цифровым тахографом. Новый автотранспорт уже был опробован на маршрутах Волгограда, и его по достоинству оценили жители города.

    Появление автобусов на газомоторном топливе должно дать толчок развитию сети газозаправочных станций в Волгограде. Сейчас такая станция есть в Кировском районе: соответственно при распределении свежего автотранспорта по маршрутам преимущество будет отдаваться именно проходящим через этот район.

    — Никаких сложностей с освоением новой техники не возникло, — рассказал водитель автобуса Фарид Ахметов. — Для управления автобусом на газомоторном топливе проходил специальное переобучение, получил удостоверение. В управлении новая техника оказалась достаточно легкой.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su
    На фото: Презентация новых автобусов в Волгограде


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А для людей с ограниченными возможностями в автобусах, как обычно ничего не предусмотрено?
    Я-дитя больного Мать [Гость] @ 17 октября 2013, 04:17
    В России , как всегда , нет
    ага [Гость] @ 17 октября 2013, 07:56
    мда, и где теперь эти автобусы? где-то гниют, потому что на улицах нет ни одного... скорее всего и электротранспорт убьют на корню
    кот [Гость] @ 18 октября 2013, 14:38
    это не автобусы это говнище))не каких удобств) прекратите выпускать это ***** ))
    алексей [Гость] @ 10 ноября 2013, 16:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>