18 октября 2013, 16:26

Интерфакс: Прогнозы об отставке 8 губернаторов — искусственное формирование повестки


Сергей БоженовИнформацию, опубликованную в газете «Известия» о том, что 8 губернаторов в ближайшее время могут досрочно покинуть свои посты, опровергает агентство «Интерфакс».

В статье «Известий» названы 8 глав регионов (Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей), к которым «есть претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений».

Среди первых называется губернатор Орловской области Алексей Козлов. Главе Волгоградской области также пророчат досрочное сложение полномочий.

«Как и предыдущие главы, он является креатурой Дмитрия Медведева. Несмотря на, казалось бы, имеющийся управленческий опыт (с 2004 по 2011 год мэр Астрахани), всё время его руководства Волгоградской областью сопровождается скандалами и конфликтами с местной элитой и правоохранительными органами.

...Изначально варяг-губернатор не хотел признавать ни местные кадры, ни местных лидеров общественного мнения, с которыми жестко конфликтовал, назначая на все знаковые должности неместных чиновников. Ситуация начала меняться только после вмешательства Кремля, однако и сегодня уровень протестных настроений в регионе очень высок. Местная оппозиция не признала итоги (КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Альянс Зеленых» и «Яблоко») сентябрьских выборов в гордуму Волгограда, назвав их одними из самых грязных», — пишут «Известия».

На эту публикацию агентство «Интерфакс» получило комментарии в Кремле.

«Это бред, который даже не заслуживает комментариев. Публикация в газете базируется не на реальных фактах, а на искусственном формировании повестки. Когда мы говорим о губернаторе, нельзя забывать, что в этом регионе живут люди. К примеру, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев всегда в лидерах различных рейтингов. Только этот пример свидетельствует о том, что сообщение СМИ о его возможной отставке — не что иное, как погоня за дутыми сенсациями», — сообщил кремлевский источник «Интерфакса».

Также этот источник призвал журналистов «при публикации подобных сообщений учитывать, что затрагиваются интересы не только губернаторов, но и жителей этих регионов».


Автор: Сергей Скиф
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Сергей Боженов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Один анонимный источник опровергает другой анонимный источник. Когда все в Кремле анонимные, то придумывать может каждый. Ничего официального не опубликовано, а источников может прикупить каждый губер.
Фу ты! [Гость] @ 18 октября 2013, 16:34
надеюсь, газета "Известия" окажется правой
иван [Гость] @ 18 октября 2013, 17:09
ГОЛОСУЕМ! я ЗА "Известия"!
ДеД [Гость] @ 18 октября 2013, 17:35
О, известия кремлядьская газета, паходу боцману пора свистеть)))
Камышиннаучфильм [Гость] @ 18 октября 2013, 17:58
Последнее время наблюдаю повышенное внимание к Волгоградской области. Ежедневно захожу на Рамблер-новости и вижу заметки о Волгограде, области, губернаторе. Сколько помню о нашем регионе Рамблер вообще никогда не писал, а тут каждый день чего-нибудь да выдают. Явно кто-то с большими связями дал отмашечку.Самое интересное то, что последнюю неделю - две в основном выходят материалы о готовящихся на "вылет" губерах, среди которых почётное место уверенно занимает Боженов. Отчего очень нелепо смотрится спустя несколько часов вывешенное опровержение подобное этому.
Спамер. Возвращение [Гость] @ 18 октября 2013, 18:05
Что изменится если сменят губернатора да ничего будет тоже самое только к кормушке придут другии
юрий [Гость] @ 19 октября 2013, 11:23
Был выбранный Максюта, потом был назначенный Бровко, потом переназначенный Боженов. Сравните и почувствуйте разницу! А нет никакой разницы... Просто Максюта подольше правил. Так что назначай или выбирай, неважно. Важно - кого именно. Есть ли ещё харизматичные лидеры и способные управленцы. Наверное, в этом всё дело, а не в том, назначат или выберут. После Шабунина нам на губеров не везло. Просто Петровичу эпоха шибко проблемная досталась.
летите, голуби, летите! [Гость] @ 19 октября 2013, 12:13






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >