29 июля 2010, 10:24

Саратовец осужден за убийство жителя Камышинского района

Ссылки по теме:
  • Незаконно уволенный работник восстановлен в должности
  • В Петров Вале прошел лекторий для предпринимателей
  • Прокурор Камышинского района восстановил права ветерана труда
  • Жить в мире и добрососедстве
  • Долг платежом красен
  • Чтобы помнили
  • Камышинский район: Потоп… отменяется!

  • 20 ноября прошлого года в селе Водно-Буерачное Камышинского района двое жителей Саратовской области — Пащенко и Батанов — распивали спиртные напитки у знакомого.

    — В хмельном угаре у мужчин завязалась ссора с ранее незнакомым 18-летним Огневым. Прямо во дворе дома Пащенко нанес Огневу несколько ударов, а затем вместе с Батановым погрузил его в багажник, чтобы вывезти в безлюдное место, — рассказал прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович. — Отъехав от села Пащенко продолжил избиение жертвы. Затем он достал нож и, как определила экспертиза, нанес не менее 27 колото-резаных ран. От полученных ранений Огнев скончался на месте.

    Батанов присутствовал при убийстве. Мало того, он помог скрыть следы преступления, а также похитил куртку убитого. После этого преступники уехали в Саратовскую область. Однако уйти от правосудия им не удалось…

    Приговором Камышинского городского суда Пащенко осужден к 12 годам лишения свободы, Батанов — к 3 годам лишения свободы. Учитывая общественную значимость уголовного дела государственное обвинение в суде поддерживал лично прокурор Камышинского района. 


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Я, конечно, все понимаю - но зачем везде указывать место жительства?? "Саратовец убил камышанина", "Камышане ограбили немца" и тому подобное.. какую роль играет принадлежность к тому или иному городу? Или в Камышине все белые и пушистые, а вокруг гадкие и противные?
    HeadHunter [Гость] @ 29 июля 2010, 14:46
    HeadHunter, это общее правило для информационных сайтов в интернете. Образно говоря, infokam.su встроен в общую ленту новостей, в которой георафическая привязка оговорена в правилах. Я не могу озоглавить статью "безгеографическим" названием, вроде "Снявши голову по волосам не плачут". Для интерент-машины, проводящей инднксацию сайта, мы будем не понятны - ей нужна география, чтобы точно привязать событие к месту действия. Собственно, это и есть сухая новость по извечному принципу "когда, где, что, плюс комментарий. Вроде, "28 июля (когда?) в Камышщине (где?) произшло ДТП (что?). Как сообщил инспеткор ДПС (комментарий официального лица, потому что журналист не имеет права говорить о том, что водитель, положим, был пьян. Журналист - не эксперт в этом случае). Понятно, что новости зачастую получются немного сухие, но таковы правила игры. Стараемся выходить за них, чтобы быть интересными. С уважением.
    РЕДАКТОР @ 29 июля 2010, 15:16
    Дорогой HeadHunter! Просто российские журналисты, причём не только газетчики, но и телевизионщики не в состоянии переводить на нормальный человеческий язык эти скупые (в плане информации) милицейские сводки, написанные "дубовым" языком форменного отчёта, где преступника или пострадавшего тупо называют "мужчина" или "женщина" и непременно указывают возраст и место жительства фигурантов. А, поскольку, из трёх строчек милицейской сводки трудно сделать полноценный материал, вот все эти паспортные "подробности" и напихивают для объёма. Тот же журналист, который эту бодягу передирает из сводок УВД обязательно постарается избегать казёнщины в своих авторских материалах.
    я так думаю [Гость] @ 29 июля 2010, 22:01
    РЕДАКТОР Спасибо за подробный ответ, весьма познавательно.
    HeadHunter [Гость] @ 30 июля 2010, 10:02






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >