30 октября 2013, 11:27

Как будут отмечать 4 ноября в Волгограде и в Камышине

Ссылки по теме:
  • В Камышине отметили День народного единства

  • АнсамбльКак сообщают региональные СМИ, мэрия Волгограда согласовала 4 ноября в Волгограде такое  политически непростое мероприятие, как «Русский марш». Шествие пройдет по центральным улицам города-героя и завершится митингом на центральной набережной.

    Организаторы марша — общественные организации «Этнополитическое объединение «Русские», Правозащитный центр «РОД», «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», «Русская община» — достаточно резко обозначают свою позицию в распространенном для СМИ релизе: «Произошедший 21 октября теракт — это вина не только радикального исламистского подполья, но и просчет спецслужб. Те, кто должен заниматься борьбой с терроризмом — Центр по противодействию экстремизму, — вместо своих прямых обязанностей занимаются ловлей школьников, размещающих у себя на страницах в соцсетях не ту символику...»

    А накануне праздника, 3 ноября, состоится бардовский фестиваль имени Василия Теркина, который плавно перетечет в заплыв моржей через Волгу — с левого берега на правый. Организаторы — волгоградские региональные отделения общероссийских общественных экологических организаций, политические партии «Единая Россия» и «Зелёные», а также волгоградская областная общественная детская организация «Яхт-клуб «Парус» им. Владимира Высоцкого.

    Ну, а в Камышине, как сообщила infokam.su руководитель городского комитета по культуре Марина Таранова, никаких политических мероприятий 4 ноября не планируется.  Главным культурным событием в День народного единства станет концерт в ДК «Текстильщик», в программу которого войдут, в основном, художественные номера классического звучания.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Ансамбль "Здравица"


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Слушайте ну просто супер пупер праздник. Может и не праздновать? А зачем? Вот кто скажет --- нафика?
    Паоло la vita @ 30 октября 2013, 12:02
    У нас, вааще, кто-нибудь занимается разработкой концепции "Организации и проведения в Камышине государственных праздников"? Или так только, для галочки дежурный концерт для пенсов на скорую руку состряпали.
    в тему! [Гость] @ 30 октября 2013, 12:58
    А вот праздник 7 ноября еще долго будет помнить не одно поколение жителей нашей страны!И ничего подобного ему до сих пор нет!
    Ностальгия [Гость] @ 30 октября 2013, 14:47
    Не знаю, не знаю. Мне 30 лет, а я его не помню уже. Для тех, кто помладше это вообще древняя история. Праздник нельзя навязать! Его можно только прочувствовать.
    Брюс вылез [Гость] @ 30 октября 2013, 14:50
    Есть. День Победы! До сих пор...
    взгляд [Гость] @ 30 октября 2013, 14:51
    а у нас праздник! 2 ноября сыну 17 лет, а 4 ноября у мужа Д. Р.!
    жена [Гость] @ 30 октября 2013, 15:24
    Давайте, культурные мероприятия устраивайте! Что дома делать все эти дни? Инфокам, напиши: хоть что-то будет интересное в городе?
    скука... [Гость] @ 30 октября 2013, 15:54
    сколько профильных комитетов у нас! И культура, и молодёжь, и спорт, и образование с их специалистами и муниципальными учреждениями. К любому народному или государственному празднику можно создавать интересные акции, торжества. Хоть массовую развлекаловку, хоть пафосный официоз. Давно можно было продумать концепцию обрядовости любого из вновь обретённых праздников, чтобы людям было интересно жить, однако никому ничего не надо.
    взгляд [Гость] @ 30 октября 2013, 20:20
    Подменили нам День РЕВОЛЮЦИИ 7 ноября на день согласия и примирения.............смирения 4го(((.
    Шмидт [Гость] @ 31 октября 2013, 02:27
    "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

    Барон Мюнхгаузен
    Мюнхаузен [Гость] @ 31 октября 2013, 08:36
    А почему ничего не планируется? Что, Камышин хуже других городов? Идиотизм! Российский праздник, а у нас тишина. Госпожа Таранова, хватит спать, включайтесь в культуру! Неужели нельзя что-то придумать в парке, на стадионах? Чем людям заниматься- спать, пить, есть целыми днями?
    Погано! [Гость] @ 31 октября 2013, 12:03
    Вы перепутали всё! 4 ноября - День народного единства в память народа-победителя, изгнавшего польско-литовских интервентов-оккупантов из Москвы. Народ тогда не имея федеральной власти и армии, сам объединился и всё создал и Москву вернул назад России, да и Россию вернул из небытия. И до 9 мая 1945 года этот день в России считался самой крутой победой нашего многонационального самообъединившегося народа. Ну, а 7 - ноября День согласия и примирения, который придумал Ельцин, чтобы бывшим советским гражданам, привыкшим в этот день отмечать праздник, было не совсем обидно, что праздника нет. Типа красные и белые должны уже наконец помириться. А то с 1917 года всё враждуем! Правда, при этом забрали выходной. Вот, собсьно, и всё! Если мне не верите, Гугл вам в помощь. А путать праздники - нехорошо, особенно нарочно. Эдак нынешняя молодёжь начнёт в кучу валить все советские праздники и 7 ноября, и 1 мая, тупо вопрошая: А зачем было целых два раза по площади маршировать?
    для Шмидта! [Гость] @ 31 октября 2013, 12:06
    Ни черта не делается в лучшем городе на земле , тихое застойное болото
    да уж [Гость] @ 31 октября 2013, 12:07
    31 октября 2013, 12:06. Спасибо спросонья недомыслил.
    Шмидт [Гость] @ 31 октября 2013, 20:59







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>