31 октября 2013, 09:38

«Наплевать, наплевать! Надоело слушать вас...»


Эти фотографии были сделаны вчера в зале ожидания Саратовского автовокзала, где я поджидал автобус на Камышин. Как всегда, когда кажется, что стрелки часов стоят на месте, невольно потянулся к настенному телевизору, тем более что по нему показывали заседание Правительства под председательством Д. А. Медведева.

Увы, как выступления министров, так и резюме по ним премьер-министра, практически не были слышны. Пришлось довольствоваться прочтением текста бегущей строки. Но и эта информация не удовлетворила меня, поскольку она была совсем о других событиях в стране и мире.

Обратив внимание на этот «диссонанс»,  запечатлел  реакцию немногочисленных зрителей, собравшихся перед экраном. Выстроенный таким образом видеоряд со всей очевидностью высветил просчеты «служивого люда», призванного обеспечивать своевременной и качественной информацией клиентов вокзала. Но не делающего это!

То, чем нам пришлось довольствоваться, невольно вызвало в памяти песенку Бумбараша из одноименного фильма в исполнении Валерия Золотухина. Помните: «Наплевать, наплевать, надоело воевать!» А если переиначить эту строфу, заменив последние слова на «Надоело слушать вас!», то, думаю, станет понятно, почему из десятка фотографий я выбрал именно эти.

Ведь от той «видеогазировки с натуральным сиропом», которым попотчевала «запоздалых путников» администрация автовокзала заболела голова не только у нас, но и у героев видеохроники. Мне, во всяком случае, это не показалось. В этом я был просто убежден!

Предполагаю, что кое-кто из читателей возразит: «Где мы и где Саратов?» Отвечу: формализм - вещь «заразная». Особенно, когда она заквашена на безразличии и тупоголовости. И обладание чиновничьим людом многочисленными СМИ отнюдь не панацея, а скорее «болезнетворная бацилла», поражающая общество вне зависимости от городов и весей.


Автор: Владимир Галай-старший
Фото: Фото автора

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Автор прав лишь в том, что телевизо давно уже пережиток. Умные люди в сети общаются и не жуют эту жевачку для мозгов.
Не понял какое отношение автовокзал имеет к этой жвачке-ТВ. Ему ж пофигу. Точнее глубоко наср...
Пупкин Квас @ 31 октября 2013, 09:46
Видать автор не только газировку на вокзале пил! О чем вообще статья?
правдохлёб [Гость] @ 31 октября 2013, 09:53
Какая-то фигня...
я [Гость] @ 31 октября 2013, 09:57
Я тоже перечитал несколько раз и не понял, о чем эта заметка? Что хотел-таки сказать ею аффтар?
Мысль где? [Гость] @ 31 октября 2013, 09:58
Ключевая фраза в конце: И обладание чиновничьим людом многочисленными СМИ отнюдь не панацея, а скорее «болезнетворная бацилла», поражающая общество вне зависимости от городов и весей.

Остальное можно не чиать, всё равно ничего не поймете. Не смешно? Зато про войну!
правдохлёб [Гость] @ 31 октября 2013, 10:14
А еще там, на вокзале, есть электронное табло. Но тоже почему-то показывает только расписание...
ЛИП [Гость] @ 31 октября 2013, 10:48
Очередная статья маразма от дедушки Галая.
гость [Гость] @ 31 октября 2013, 10:55
это точно!
Гость админу [Гость] @ 31 октября 2013, 10:57
правдохлёбУ [Гость] @ 31 октября 2013, 10:14
Вот тут ты прав. Одним не дано понять. Другие не хотят видеть очевидного.Премьер, вещающий "истины" в обрамлении автоматов для продажи газировки, - это конечно, здорово. Еще "здоровей" реакция участников действа и публики. Первые не могут убедить народ в правоте своих мыслей, вторым - глубоко наплевать на их рассуждения. У каждого своя жизнь и свои взгляды как ее изменить к лучшему. Эта заметка - свидетельство того, что в стране подспудно зреет бунт. Жестокий и беспощадный! Другого в России не может быть.
"Аффтар" [Гость] @ 31 октября 2013, 11:00
Вот так и сказал сразу!!!
АФФТРАРУ [Гость] @ 31 октября 2013, 11:08
АФФТАРУ. Ну да, вокзал - это индикатор настроений в обществе. Еще более показательным будут исследования "разбега" мнений в общественном туалете на вокзале...В принципе, под любое под любое событие можно подвести общественно-политическую подоплёку. Только зачем?
ЛИП [Гость] @ 31 октября 2013, 11:22
Статья напомнила мне позднего Бронченко в Диалоге. Такой же маразм, притянутый за уши к политической ситуации.
правдохлёб [Гость] @ 31 октября 2013, 11:44
ЛИПе [Гость] @ 31 октября 2013, 11:22 "... Ну да, вокзал - это индикатор настроений в обществе..."
Вы - мудрая женщина. И должны понимать, что это на самом деле так. Ситуация в России сегодня такова: тем, кто летает в Париж, "насрать с высокой колокольни" на "безлошадных" россиян, вынужденных жить в обшарпанных "туалетах" российской глубинки. Первые пока еще могут удерживать ситуацию в рамках своих предпочтений. Вторые - уже готовы взяться за вилы. Чем заканчивается такая ситуация говорить не надо. Читайте Ленина, "господа-товарищи"!
"Аффтар" [Гость] @ 31 октября 2013, 11:59
правдохлёбУ [Гость] @ 31 октября 2013, 11:44
А вы, оказывается, до сих пор не поняли, что брань из уст "правдоебов" - для "аффторов" все-равно, что медаль "За боевые заслуги". Продолжайте в этом же духе!
"Аффтор" [Гость] @ 31 октября 2013, 12:04
Эта заметка - свидетельство того, что в стране подспудно зреет бунт. Жестокий и беспощадный! Другого в России не может быть.

т.е. если бы по ТВ в тот момент шли мультфильмы, а не премьера показывали, то и статьи бы не было и про бунт никто не думал бы?
мда, да это просто занудство.
Сергей [Гость] @ 31 октября 2013, 13:00
Галай, о чем статья? Набор букв, да и только.
Феерический бред гения журналистики.
Реплика [Гость] @ 31 октября 2013, 13:15
АФФТАРУ. Печально, когда из рядового случая -работы на вокзале телевизора, делаются далеко идущие выводы. А ничего, что программу ТВ на вокзале выбирает оператор-служащий этого вокзала? Ему в общем по барабану что там идет- включил и все! Вообще-то эти телеки в супермаркетах, вокзалах, других общественных местах больше для "мебели", чем для усиленного изучения политики партии и правительства....
ЛИП [Гость] @ 31 октября 2013, 13:23
Сергею [Гость] @ 31 октября 2013, 13:00
В числе синонимов употребленного вами слова "занудство" являются слова: "гемор и мудянка". Так не лучше ли перебдеть, чем впоследствии по вине властителей всякого ранга страдать от всяческих "геморроев" на "мудянках" нашего общества.
"Аффтар" [Гость] @ 31 октября 2013, 13:24
Реплика [Гость] @ 31 октября 2013, 13:15
Если бы не было этого "набора букв", то и ты лишился бы возможности блеснуть своим "умением" объединить в одной фразе несоединяемые слова: "Феерический бред гения журналистики".
Дерзай, дщерь "Реплика"! [Гость] @ 31 октября 2013, 13:38
[Гость] @ 31 октября 2013, 13:38

Розенталь тебе в зубы для начала. Где ты здесь нашел "несоединяемые слова" ??? Лизатели Инфокама такие убогие, аж жуть )
Реплика [Гость] @ 31 октября 2013, 13:58
Реплике [Гость] @ 31 октября 2013, 13:58
Нападение - лучший способ обороны! Это нам Суворов завещал. Перед ним твой "розенталь" нет ничто. И ты в своих сентенциях напоминаешь мне кота, который, когда ему делать нечего, яйца лижет. Причем, не куриные, как тебе может показаться.
Дерзай, бесполая "Реплика"! [Гость] @ 31 октября 2013, 14:41
Ну вот:из-за одной никчемной статейки сколько шума и рассуждений
я [Гость] @ 31 октября 2013, 15:09
Для "я [Гость] @ 31 октября 2013, 15:09".
Напомнить какая по счету буква "Я" в алфавите? Или сам считать и читать умеешь? Если НЕТ - научись. Умеешь - постыдись!
"Аффтор" [Гость] @ 31 октября 2013, 16:42
Конечно, Галаю хочется чтобы в фойе поставили бесплатный кинотеатр 5D, в зале ожидания организовали сервис пятизвёздочного отеля и т д. Такие люди всегда и всем недовольны. Но следует помнить слова, что наши люди, в булочную, на такси не ездят....
водитель [Гость] @ 31 октября 2013, 17:20
Для "водителЯ [Гость] @ 31 октября 2013, 17:20"
Вы хотите знать, что мне хочется?! Отвечу. Но по большому секрету. Мне хочется, чтобы было поменьше дураков. Причем, как среди власть имущих, так и среди работников автовокзалов. И особенно, среди "водителей", осуждающих меня за это желание.
В. А. Галай [Гость] @ 31 октября 2013, 18:00
Божежмой, какая прелесть - на захолустном вокзальчике можно не пялиться больше на уставшие моськи сограждан, не имеющих собственных авто и посему угрюмо ковыряющих козюльки в ожидании общественного транспорта, а переключить своё внимание на отличное предложение от администрации автовокзала - большой телевизор! Спасибо им большое!

Уважаемый В.А. Галай, я в недоумении - зачем мучить свою голову до болезного? Можно по-прежнему весело и задорно пялиться на ковыряющих козюльки...
Не надоело [Гость] @ 31 октября 2013, 18:29
Ознакомившись с отзывами на опубликованный материал, я пришёл к печальным выводам о том, что любая заметка, подписанная В. А. Галай (старший), вызвала бы точно такую же негативную реакцию. Почему? Да потому, что это - ГАЛАЙ! Обратите внимание на суть комментариев, высказываний по существу изложенного материала, почти нет. Зато, "критики" обвинили автора в куче несуществующих пороков. Изворотливый мозг "критиканов" сделал целый ряд предположений о том, что автор, пил на вокзале спиртное, страдает маразмом, причислили его к числу вечно не довольных, которые разжигают среди населения протестные настроения. Есть и более радикальные высказывания, дескать, эта статья, не что иное, как призыв к "свержению" власти и призыв к революции, которая ожидается кровавой... Каждый, увидел в статье то, что хотел увидеть, а вот я увидел в комментариях явный раскол камышинского сообщества. Раскол на тех, кто пишет гадости на любой материал авторов, имеющих собственное мнение, которое, частенько выражается в критике действующего режима. Я специально не написал "власти". Слово власть, можно употреблять тогда, когда государство живёт по законам, которые, устраивают большинство граждан, которые неукоснительно исполняются всеми, а наши, власть имущие, живут по понятиям. Это происходит тогда, когда законы приняты, но не исполняются. Вторую часть камыщинского сообщества составляют люди, горячо поддерживающие действующий режим, так как, они имеют от режима некоторые преференции. К моему сожалению, комментаторы на «Инфокаме», не обсуждают статьи по существу обозначенных проблем, подтверждая высказанное собственное мнение обоснованными фактами, а льют вёдра помоев на головы друг другу. Цель написание комментариев – обсиренить автора из противоположного лагеря.
Ярмолович А. B. @ 31 октября 2013, 19:12
Галай, всех возрастов и национальностей. Пишите, либо бомбу, либо просто коментарии. А так теряете авторитет думающего жура.
Рафшан [Гость] @ 31 октября 2013, 19:24
Думаю,в данной ситуации Ярмоловичу нечем возразить, всё правильно!
гостья [Гость] @ 31 октября 2013, 22:34
Гостья, если судить по вашему косноязычию, то вы, тоже из администрации, опыляет васчунька, что ли? Объясните, на что должен возразить Ярмолович, разве кто-нибудь опроверг его комментарий?
попандопало [Гость] @ 31 октября 2013, 22:54
попандопало [Гость] @ 31 октября 2013, 22:54
Ты не понял. С Ярмоловичем гостья во всем согласна. И это ей не приходится ему возражать.
Гроздь [Гость] @ 02 ноября 2013, 09:20







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>