30 июля 2010, 10:30

Бюджет Волгоградской области — комментарий специалиста

Ссылки по теме:
  • Волгоградские законодатели встретились с американскими студентами
  • В Волгоградской области вводится запрет на торговлю алкоголем в ночное время
  • Останется ли у волгоградского реготделения «Единой России» прежний секретарь?
  • Терроризму - нет!
  • Сильные опираются на сильных
  • Волгоградская областная прокуратура проверила фонд жилья и ипотеки
  • А между чем выбирать?

  • «Добиться сбалансированного бюджета — один из приоритетов в законотворческой работе депутатов-единороссов», — сообщил председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов интернет-порталу Волгоградской областной Думы (www.volgoduma.ru).

    Подводя итоги работы регионального парламента за последнюю весеннюю сессию, и в целом за весь полуторогодовалый период работы со дня избрания областной Думы 4 созыва, Владимир Попов, председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике отметил...

    «Начну с организационного момента, безусловно, приятного. За прошедший период наш комитет стал одним из самых многочисленных. Это говорит о том, что парламентарии понимают значимость вопросов, находящихся в ведении комитета, и хотят активно участвовать в их решении. Если говорить в целом, то прошлый год сложился весьма сложно в части борьбы с кризисом. Пришлось принимать немало решений по бюджету, оперативно реагировать на изменения в экономике. Перераспределили средства и направили финансы на приобретение жилья по программе переселения из аварийного жилого фонда, на реализацию программ снижения напряженности на рынке труда, на инвестиционные проекты, благодаря которым удалось выжить многим предприятиям как малого и среднего бизнеса, так и промышленным гигантам. Все это вкупе не дало так сильно «упасть» промышленности и экономике, как можно наблюдать в соседних регионах.

    Кроме того, несмотря на сокращение собственных доходов, мы в полном объеме сохранили финансирование всех социально-значимых программ. Удалось сохранить и 30-ти процентное увеличение зарплаты для работников бюджетной сферы, за которое депутаты проголосовали в 2008-м году.

    Сегодня можно говорить о возврате бюджета региона к докризисному периоду. Об этом свидетельствуют почти 6 млрд рублей дополнительных доходов, которые поступят в областной бюджет в 2010 году. Все средства будут распределены на социальные статьи, строительство дорог, жилищно-коммунальное, сельское хозяйство.

    За прошедший период был принят ряд законопроектов, которые были направлены на формирование сбалансированного бюджета  региона с целью поддержки реального сектора экономики, в том числе сельхозпроизводителей, и сохранение всех социальных программ, усовершенствование межбюджетных отношений. Регион увеличил бюджетные расходы на финансовую поддержку муниципальных образований. Оптимизированы налоговые льготы.

    Был реализован блок антикризисных мер. Бюджетные средства направлены на финансирование дополнительных мероприятий  по снижению напряженности на рынке труда в соответствии с региональной «Программой дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области».

    С целью оказания в кризисных условиях помощи хозяйствующим субъектам региона принят закон «О государственной поддержке промышленных предприятий Волгоградской области». Согласно ему помощь предоставляется в виде компенсации процентной ставки по кредитам, полученным в российских кредитных организациях промышленными предприятиями, сохраняющими рабочие места. Компенсация производится ежемесячно за счёт средств областного бюджета в размере одной третьей ставки рефинансирования Центробанка РФ.

    Особая роль в антикризисных программах отводится малому бизнесу как основному источнику создания новых рабочих мест. В  его интересах приняты областные законы по снижению налоговых ставок для отдельных категорий бизнеса.

    При последней корректировке областного бюджета в июне 2010 года около 6 млрд. рублей дополнительных доходов было направлено на социальные расходы, строительство дорог и социальных объектов, жилищно-коммунальное, сельское хозяйство».


    Автор: Пресс-служба Волгоградской областной Думы
    На фото: Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А нам в управлении по жилищной политике администрации Волгограда говорят денег нет и не будет в этом году на переселение. Может их (деньги) и распределяют,только не по назначению они попадают.
    Житель аварийного дома [Гость] @ 31 июля 2010, 23:47







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>