12 ноября 2013, 15:42

Пожилые «грации» надеются на реванш


Марафон женского спорта в КамышинеБолее месяца длился в Камышине марафон женского спорта под девизом «Красота. Грация. Идеал». В восьми видах соревновалось сразу десять команд, представляющих коллективы, сформированные как по производственному, так и по территориальному принципу. К старожилам фестиваля в лице сборных «Ротора», «Опытного завода», «СМИ», «КЭС», «Текстильного комбината», «МВД», «Муниципалитета», «Налоговой инспекции», а также команд «Спартак» и ТОС «Белая сирень».

Перед началом трех заключительных видов участниц приветствовал председатель городского спорткомитета М.С. Суслов, а также юные гимнастки студии Натальи Роинашвили. Право слово, с первых же стартов огромную симпатию вызывала «Белая сирень». «Бальзаковские» спортсменки, ничтоже сумняшеся, сражались за теннисным столом, бесстрашно прыгали в бассейн и стреляли, метали шары для боулинга. Лишь в волейболе они не смогли выставить команду. Глядя в горящие глаза «моложавых бабушек» на заключительном этапе соревнований, я не смог удержаться от сакраментального вопроса: «А дочки где?» Увы, молодежь не поддержала порыв старшего поколения по разным причинам.

Немудрено, что при подведении итогов ТОС «Белая сирень» не могло не занять нижнюю строчку. Ведь состязаться им приходилось, порой, со спортивного вида внучками. Молодежь, в лице «Муниципалитета, «Спартака» и «КЭС» доминировала на протяжении всего фестиваля, финишировав именно в указанном порядке. Сборная «Муниципалитета» завоевала не только первое место, но и право представлять Камышин во всероссийском финале 2014 года в Анапе.

Конечно же, не могло обойтись без награждения самых-самых «грациозных». Решено было вручить два приза. В возрасте до 35 лет таковой была признана Нина Гайкалова («Текстильный комбинат»), а в более возрастной категории – Марина Погодина («Спартак»). Наградой для всех участниц стали свежие тортики от городского спорткомитета. Истратив массу калорий, спортсменки вполне заслуженно могли добавить пару миллиметров к талии.

Жаль, что организаторы не отметили особым призом дебютное участие ТОС «Белая сирень». Но у них еще будет время подготовиться к будущим соревнованиям среди ТОСов, а заодно все-таки сагитировать подрастающее поколение поддержать здоровый образ жизни. Мы верим в ваш успех, «Белая сирень»!

 


Автор: Сергей Захаров
Фото: infokam.su
На фото: Марафон женского спорта в Камышине

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

На 1 фото: Урок физкультуры проводит М.С.Суслов
Нежданчик [Гость] @ 12 ноября 2013, 15:54
что за манера у современных СМИ, авторские права столбят, а на короткий комментарий под фото чего-то не хватает...не все знают участников соревнований в лицо, но город должен знать своих героев
Гость [Гость] @ 12 ноября 2013, 16:27






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >