15 ноября 2013, 08:41

В Волгограде пройдет Первый чемпионат по скоростному поеданию пиццы


С копченой рыбой, зеленью и болгарским перцем, анчоусами и луком, ветчиной и грибами, шпротами и яйцами, томатами и луком, тунцом и даже яблочная с ветчиной… Сложно поверить, но это лишь малая часть ингредиентов для приготовления пиццы ― итальянского блюда в виде круглой лепешки, покрытой расплавленным сыром. Кстати, в книге рекордов Гиннесса можно найти множество интересных фактов об этом популярном блюде. К примеру, самую большую пиццу испекли в 1990 году. Диаметр лепешки составил 37,4 метра, а на ее приготовление было израсходовано 90 кг соли, 1800 кг сыра и 4500 кг муки. А самую длинную пиццу (100 метров!) приготовили в Израиле в 2003 году.

Во многих странах даже проводятся чемпионаты по поеданию пиццы. Приятно отметить, что такое интересное и вкусное мероприятие пройдет 24 декабря в Волгограде. Любители итальянского блюда встретятся на первом в Южном федеральном округе чемпионате по скоростному поеданию пиццы. В финале 15 участникам предстоит съесть пиццу диаметром 34 сантиметра и весом 1 килограмм. Начинкой для блюда станет карбонад, болгарский перец, маслины, помидоры, моцарелла и другие ингредиенты. Победитель оригинальных соревнований получит в подарок мобильный телефон, а остальные участники ― сертификаты со скидкой на покупку пиццы. Интересно, а как камышане относятся к проведению подобного рода мероприятий? Сейчас узнаем…

Денис, 28 лет: Положительно. Прекрасная возможность вкусно пообедать. Да еще и бесплатно! Я вообще очень люблю это блюдо. Для меня идеальная пицца ― копченая колбаса, сыр, майонез, приправа и тонкое вкусное тесто.

Марина, 23 года: А я бы в таком чемпионате не участвовала. Просто не люблю пиццу! Но с удовольствием бы поддержала участников громкими аплодисментами.

Кстати, подать заявку на участие в этом мероприятии можно до 19 декабря. Хочется верить, что и в Камышине когда-нибудь будут проходить такие вкусные состязания или настоящие гастрономические фестивали!


Автор: Елена Гуляева
Фото: http://vk.com/foodshow
На фото: Гастрономический фестиваль в Москве в 2012 году

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Набрались на западе всякого,вот доблесть жрать.
Федул [Гость] @ 15 ноября 2013, 10:10
Не понимаю таких конкурсов. Что это: культурно, красиво или спортивно? Одно обжорство.
В недоумении [Гость] @ 15 ноября 2013, 10:42
есть конкурс, на поедание пиццы задницей, так давайте и у нас проведем,такой "веселый" конкурс
У америкосов [Гость] @ 15 ноября 2013, 11:53
Прикольный конкурс. Хоть какое-то разнообразие. У нас было только поедание арбузов на День города!
Пицца [Гость] @ 15 ноября 2013, 12:13
ну хоть чтото интересное, кроме переписки Масловой с Диалогом. В принципе прикольно. Только где ж спонсора на такое кол-во пиццы найти? Кто потянет народ кормить на халяву? На скорость к томуж не всегда красив. Федул тута прав.
Дарина_loor @ 15 ноября 2013, 12:21
У нас Поярковы устроят поедание бутербродов за счет участников
Дарине [Гость] @ 15 ноября 2013, 13:51
Можно привлекать местные кафе, рестораны, общепиты. И заведениям реклама не помешает, и жителям радость. Можно устроить конкурс на самый красивый торт, самую большую пиццу, самый вкусный суп и т.д. Вариантов много. Заведения будут соревноваться и ставить рекорды, а зрители увидят интересное шоу.
Голосую за конкурсы! [Гость] @ 15 ноября 2013, 18:35







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>