19 ноября 2013, 09:17

Количество погибших в теракте в волгоградском автобусе выросло до 7 человек

Ссылки по теме:
  • Трагедия и уроки Дубровки
  • В Камышине заминировали общежитие
  • В Волгограде четыре человека погибли при взрыве автобуса
  • Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по факту теракта в Волгограде
  • Сергей Боженов: «Пострадавшим в результате взрыва оказывается вся необходимая помощь»
  • По жертвам взрыва в волгоградском автобусе в области объявлен трехдневный траур
  • В Волгограде в молельный дом полетели бутылки с зажигательной смесью
  • Как сумка с картошкой «проверила» высший уровень террористической опасности в Волгограде

  • В московской клинике скончалась пострадавшая в теракте жительница Волгограда – она стала седьмой жертвой страшного взрыва, произведенного 21-го октября в рейсовом автобусе смертницей. 59-летняя женщина все эти дни находилась в крайне тяжелом состоянии, медики установили у нее проникающие ранения и повреждение множества органов и тканей. По этой причине в первую неделю врачи не решались транспортировать ее в Москву. Однако 31-го октября консилиум столичных специалистов все же дал «добро» на перевозку пациентки спецбортом МЧС в институт хирургии им.Вишневского. На протяжении 18 дней врачи боролись за ее жизнь – к огромному сожалению, спасти пострадавшую так и не удалось.

    Семье волгоградки Татьяны Верещагиной искренние соболезнования от имени всех жителей региона выразил губернатор Сергей Боженов. «Этот страшный теракт до сих пор продолжает забирать наших близких людей. Мы никогда не сможем забыть этой трагедии. Наша задача сегодня – позаботиться о родственниках погибших и вернуть здоровье тем, кто выжил», - подчеркнул глава региона. Сергей Боженов распорядился, чтобы семье Татьяны Верещагиной была оказана вся необходимая помощь в организации похорон. Расходы возьмет на себя областное правительство. Сейчас в Москву уже выехал сын погибшей волгоградки – он оформит все необходимые бумаги и привезет женщину на родину.

    Добавим, что сегодня в московском федеральном центре травматологии и ортопедии им.Приорова остаются три пострадавших в теракте. Их здоровью, по оценкам медиков, ничего не угрожает. Кроме того, еще два человека находятся в стационарах города Волгограда. В офтальмологии клинической больницы № 1 наблюдается подросток, который уже прошел процедуры в московском профильном НИИ и вернулся на долечивание. А в 15-ой больнице остается женщина – ее здоровью так же ничего не угрожает, врачи готовят пациентку к выписке. Всего же за прошедшее время в волгоградских клиниках помощь была оказана более 40 пациентам – 36 полностью поправили свое здоровье, еще 15 остаются на амбулаторном лечении. 


    Автор: Яна Андоралова
    Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Чтот не слышно Соколова ли террориста всетаки в Дегестане наши спецслужбы замочили или нет?
    Дед [Гость] @ 19 ноября 2013, 19:12
    Какой теракт??? Подстава это всё, странно, что инфокам этого не нашёл... сюда загляните. Много странностей и не сростающихся фактов с "официальной версией" http://pora-valit.livejournal.com/1833467.html
    ТОВ [Гость] @ 20 ноября 2013, 10:50
    Инфокам такое же дешевое СМИ, как и все остальные, неужели вы думаетеони будут противоречить действующей политике? Обоссаться
    Данил [Гость] @ 28 ноября 2013, 12:49






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >