06 декабря 2013, 17:30

Слетать в гости к детям и внукам на другие континенты — это для камышан теперь не редкость!


Знакомая пришла попросить на время большой чемодан и расплакалась. Летит в Мексику к дочке, посмотреть на внука. Плачет больше от счастья, чем от тоски. 30-летняя, засидевшаяся в невестах дочка знакомой два года назад познакомилась в Волгограде в командировке с инженером-мексиканцем, буквально через неделю жених сделал своей избраннице предложение. Новорожденного мальчика решили назвать двойным именем (русская часть имени — Борис), чтобы как-то увековечить полуроссийское происхождение малыша.

А другая моя знакомая только что вернулась из Италии. Там у нее тоже заграничный внук. Ее дочка в 32 года полетела посмотреть Венецию, в первый раз за рубеж. Владелец местного кафе не смог оторвать от русской туристки взгляд. Роман в письмах длился год, а завершился шумной свадьбой с катанием на гондолах.

В наших, камышинских, журналистских кругах тоже хватает родителей, чьи дети живут за границей. И вообще, как выразилась одна моя подруга, недавно женившая сына на красавице из Сиднея, теперь это не дорога — 10-15 часов перелета!

Захотелось узнать, насколько крепнут тенденции браков с иностранцами применительно к Камышину. Оказывается, тоже крепнут. Как рассказала infokam.su директор Камышинского загса Надежда Сорокина, только в 2013 году браков с иностранцами зарегистрировано 12. В том числе их оформляли граждане Германии, Грузии, Нидерландов и еще пяти стран ближнего и дальнего зарубежья.

Что же, мир и впрямь, видимо, становится теснее...


Автор: Ирина Маслова
Фото: Из архива infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кто потом детей и каким образом будет делить? Любовь с первого взгляда в 30 лет? Грустно. Спасибо правительству за нищих русских женихов
К сведению [Гость] @ 06 декабря 2013, 17:41
а не русская часть ..улио?
Гость [Гость] @ 06 декабря 2013, 17:56
"Ее дочка в 32 года полетела посмотреть Венецию"
"Владелец местного кафе не смог оторвать от русской туристки взгляд"

Остолбенел. Жесть!
Любитель фильмов ужасов [Гость] @ 06 декабря 2013, 17:58
Любителю фильмов ужасов. А че - глаз нельзя отрывать только от пискушек в 17 лет? Мож, итальяшке тоже сороковник был!
Не согласен в принципе! [Гость] @ 06 декабря 2013, 18:26
Браки с иностранцами в основном женщины оформляют? Я думаю все 12. Русский мужик не котируется. Только богатые. Но у тех и так по 3-4 жены.
Вечерний [Гость] @ 06 декабря 2013, 18:45
10-15 часов конечно не дорога, но если бы билеты еще не так дорого стоили. А так по нашим камышинским зарплатам приходиться копить целый год на поездку к детям и внукам.
гость [Гость] @ 06 декабря 2013, 19:03
блииииин!!!!! лечу.....
даже если вам немого за 30 [Гость] @ 06 декабря 2013, 19:12
а знаете ли вы, уважаемые камышане, восторгающиеся перспективой "слетать к детям и внукам на другой континент", что у подавляющего большинства ваших земляков, камышан, просто нет финансовой возможности лишний раз "смотаться" к детям и внукам в Москву или в Питер, наконец.
как трогательно!!!!!!!!!!!! [Гость] @ 06 декабря 2013, 19:14
как трогательно))) никто ничем не восторгается. А про 10-15 часов - не дорога - тут свосем смысл другой. Что камышане стали современнее и не пугаются слетать в Мексику. Между прочим билет туда стоит 30 тысяч. Может, половину дети подкинут. А что - по столько те же камышане не просаживают в Турциях за 5 дней? Так лучше от всего отказаться и к детям слетать. Италия сейчас с перелетом вообще от 15 тысяч!
вы как-то все извращаете [Гость] @ 06 декабря 2013, 19:31
Ирина Серафимовна, здравствуйте. Позвольте, пожалуйста (краснею стыдливо), махонькую заметочку на полях? Можете удалить моё сообщение, как прочтёте.
Название отдела ЗАГС, вот о чём я. Аббревиатура же ж, строчными буквами как-то глаз режет, да и за них чуточку обидно... :-)
Автору [Гость] @ 06 декабря 2013, 19:42
-"просто нет финансовой возможности лишний раз "смотаться" к детям и внукам в Москву или в Питер, наконец". А в Москве и Питере доходы хуже, чем у нас? Если хотят чаще видеть маму и бабушку,билет не купят?
Тут не так давно у вас мамаша жаловалась на плохого заморского зятя, который не хочет детей, дочка "умирает" от одиночества и тоски,совет был всем подумать хорошо, прежде чем сочетаться с иностранцем. Теперь прям восторг, хоть на край света! Дела, однако!
дед [Гость] @ 06 декабря 2013, 19:50
Меня прикалывают дискуссии, которые теперь часто ведут на "Инфокаме" "знатоки" русского языка. Хочу заметить по высказанному только что поводу: далеко не все аббревиатуры пишутся заглавными буквами. В русском языке приняты и строчные написания. Например, "вуз" и некоторые другие. Объяснение довольно сложное - потому что слово является лексической аббревиатурой, образованной от нарицательного наименования (органы записи актов гражданского состояния).
Правда, в некотором виде контекста, большей частью канцелярского, встречается и написание заглавными буквами. Но С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОРФОГРАФИИ правильно "вуз", "загс".
В конце маленькая шпилька - кому-нибудь из оппонентов МИС по русскому языку хоть в одной реальной орфографической ошибке ее удалось уличить? Тогда, может, и не стоит напрягаться?
Зануда [Гость] @ 06 декабря 2013, 19:55
Едрид-мандрит, опять-двадцать пять. как вы уже задолбали графоманы грёбаные. Ну сколько можно уже ананировать на эту тему.
Неуч [Гость] @ 06 декабря 2013, 20:23
Кстати, о словах. Не только вуз и загс прижились среди обычных слов. Вот уже и слово "бомж", покинуло аббревиатурные застенки, в которых оно родилось, и от него уже образуют новые существительные, прилагательные и глаголы. Собственно, и от слов "вуз" и "загс" давно уже образуют новые словечки. Язык постоянно развивается...
к слову [Гость] @ 06 декабря 2013, 21:00
Я очень хочу, чтобы мои дети воспринимали меня как самодостаточную маму. Я хочу приезжать к ним за свой счёт. Более того, хочу, приехав, кормить их всякими мамиными вкусностями, опять же за мой счёт. Хочу привезти море подарков. Только у самодостаточных родителей будут успешные дети. И при чём тут оплата проезда? Такое впечатление, что с некоторыми из вас мы говорим на "разных языках"
"богатеньким камышанам":вы как-то все извращаете , деду и иже с ними [Гость] @ 06 декабря 2013, 21:00
Воробьева, а ну пшла отсель релизы учиться писать!
Для 19:42 [Гость] @ 06 декабря 2013, 22:16
про улин это прикольно ))
ТТТ [Гость] @ 06 декабря 2013, 22:31
Вы имеете в виду загсить и вузить? Загсовать? Епти
для к слову в 21:00 [Гость] @ 06 декабря 2013, 23:08
Блинн вот эта дурында всех достала ---для к слову в 21:00 У тебя по женам мужам иностранцам инфа есть? Или ты только тень МИС ишешь? Значит ты сама есть тень.
А я знаю одного армянина - увез камышанка в Еревана однако)
Акопияан [Гость] @ 06 декабря 2013, 23:29
"Только у самодостаточных родителей будут успешные дети" - Бог в помощь!.
дед [Гость] @ 07 декабря 2013, 14:02
грустно.... а потом бабы ревут и не знают как своих детей из-за границы забрать
папа Карло [Гость] @ 07 декабря 2013, 15:27
чего ж тогда загс Камышинским с большой буквы зовется? Еще б какой вуз камышинский так написали!
всем занудам и умникам [Гость] @ 07 декабря 2013, 17:56
Ну, все правильно: Камышинский загс, КТИ, Камышинский драмтеатр. В этих случаях в слове "Камышинский " нужна большая буква, так как речь идет об уникальном названии. При словосочетании "камышинский вуз" потребуется маленькая буква, так как по смыслу "камышинский" будет означать просто географию - как камышинский двор, камышинский дом, камышинский каток. Вы не различаете понятий единственного и обобщенного.
Неумнику [Гость] @ 07 декабря 2013, 18:17
Именно об этом я и говорю вообще-то.
для 18:17 [Гость] @ 07 декабря 2013, 18:35
Я к дочери ежегодно летаю в Испанию. Муж нормальный, дети. Мне все оплачивают. Как на курорт. Просто жить там не хочу. Здесь все свои, трудно, но свои.
Ирина [Гость] @ 13 декабря 2013, 10:11

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >