09 декабря 2013, 11:01

Камышин пока может послать в санатории только половину тех детей-инвалидов, кому такая реабилитация показана


Администрация города продолжает практику периодических встреч с матерями детей-инвалидов Камышина. На днях очередной диалог прошел с участием врио главы города Станислава Зинченко. Официальные пресс-релизы полны на этот счет оптимизма: «предоставлены все необходимые места в дошкольных учреждениях, бесплатно дети с родителями посещают бассейн в ДЮЦ, налажено взаимодействие с фондом социального страхования».

Однако, как выясняется, проблем у названной категории камышан тоже достаточно. Как рассказала infokam.su заведующая отделением детской поликлиники №2 Ирина Четвергова, комментировавшая мамам детей-инвалидов тему бесплатных лекарств, в нынешнем году поликлиника обеспечила потребность всех обратившихся (726 рецептов для 72 детей) в препаратах, необходимых для лечения основного заболевания ребенка. Однако врачи строго придерживались перечня наименований, который «приложен» к соответствующему федеральному закону. Это перечень не всегда включает в себя новые лекарства, на которых настаивают родители.

Показательно, что в нынешнем году произошло принципиальное изменение в подходах к формированию заказа на бесплатные лекарства для детей-инвалидов. Если прежде медикам предлагалось уложиться в некий лимит (для города он составлял порядка 1 млн. рублей), то впервые в 2013 году врачам предоставили право заказать на 2014 год лекарства по потребности на каждого ребенка персонально, и эта потребность уже будет на большую сумму.

Что же касается путевок на реабилитирующее санаторно-курортное лечение, то справок детям, кому такое лечение показано, в 2013 году было выдано 85, а путевок получено ― только 43. Собственно, обеспечение всех ребятишек-инвалидов возможностью поехать для поддержки здоровья в санатории могло бы стать дополнительным важным приоритетом в работе властей Камышина с названной социальной группой горожан.


Автор: Ирина Маслова
Фото: kam.su
На фото: Детская поликлиника №2


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

вот на такую социальную защиту надо деньги в бюджете города запланировать. хоть по разу ребятки с мамами в санаторий съездят. думаю, если от медиа -холдинга парочку миллионов из семи отнять, то на все 40 путевок как раз больным пацанятам и девченкам и хватило бы.
а фактически это не от медиа-холдинга отнимать, а от пиара власти. пусть уменьшат на несколько страниц похвальбу в одном номере в неделю. Никто этой пропажи не заметит, а дети здоровье поправили бы. Деньги заложить в бюджет специально на путевки и не на что больше!
Мнение [Гость] @ 09 декабря 2013, 11:53







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>