16 декабря 2013, 13:18

Волжане смогут посадить в родном городе именные деревья

Ссылки по теме:
  • Клены плачут «желтыми слезами»...

  • Город Волжский приступает к красивому проекту — предоставляет горожанам право посадить в родном городе свое, именное дерево. К уникальному почину активно подключился Волгоградский региональный ботанический сад.

    Он выдает специальные сертификаты, которые, с одной стороны, становятся «свидетельствами о рождении» деревьев, а с другой — гарантируют приобретение в саду качественных саженцев. Причем, не только приобретение, но и весь комплекс услуг, выполняемый специалистами в течение пяти лет. То есть, заказывая свое дерево или дерево в подарок детям, молодоженам, именинникам, волжане могут быть уверены: оно будет высажено и выращено в лучшем виде. Ну, а взрослые деревья потом заберет на свой баланс муниципалитет.

    Для высадки именных деревьев в Волжском выделили несколько популярных в городе мест, в том числе один из парков, сквер у физкультурно-оздоровительного комплекса. В зависимости от ценности саженцев именной сертификат может обойтись в 1000, 3000 рублей и до 10 000 рублей. Горожанам предлагают приобрести клены, березы, можжевельники, ели и другие саженцы, адаптированные к местному климату. Мэрия справедливо полагает, что благородная акция поднимет престиж жителей города-спутника, подарит людям новые добрые эмоции и поможет озеленить Волжский.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Нужно перенимать почин Камышину, раз сами не додумались до такой штуки. Мне кажется, очень символично. Я бы посадила в честь себя какое-нибудь красивое дерево. например, фиолетовую акацию.
    Лариса [Гость] @ 16 декабря 2013, 13:41
    А кто и когда камышанам мешал сажать "именные" деревья? В Волгограде, в Москве или в Сочи это было нормой жизни ещё в советские времена. Правда, исключительно для официальных лиц. Но никто ж нигде не запрещал делать то же самое простым людям. Только простые люди всегда высаживали деревья десятками без всяких там имён, просто так, потому что им нужны деревья. Я лично их столько посадил..., но мне сто лет не нужно, чтобы какое-то из посаженных мною деревьев было именным, "моим". Зачем?
    Безымянное дерево [Гость] @ 16 декабря 2013, 13:52






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >