17 декабря 2013, 12:58

Театральное предновогоднее от Валентины Золотаревой

Ссылки по теме:
  • В Камышине открылся театральный сезон для маленьких зрителей
  • В Камышинском драмтеатре разделили должности директора и худрука
  • Новый директор Камышинского драматического театра дал первую пресс-конференцию
  • В Камышинском драматическом театре — комедия положений
  • Новый театральный сезон будет «теплым» — в зале Камышинского драмтеатра будет тепло
  • Мичуринский драмтеатр представит в Камышине шансон-сагу «Эдит Пиаф»

  • Уже в вестибюле чувствуется праздник. Свисают серебряные нити со светильников, расширено пространство перед кассой. Правда, расширено оно за счёт заставленного рекламой стенда с историей театра, но это ничего, в следующем году откроют.

    В фойе уже красуется ёлка. Воскресный день напряжённый: с утра для детишек — спектакль «Слёзы королевы» по мотивам британских сказок, а на вечер городской комитет образования пригласил школьников с мамами, папами и бабушками на «Тринадцатую звезду». Называют здесь это мероприятие пиар-акцией, а мне, конечно, больше нравятся старые названия: «коллективный поход в театр», «семейный просмотр». Придут даже первоклассники с моими ровесницами. Ровесников-то, поди, уж нет.

    Наблюдаю, как постепенно наполняется кукольный театр «Калейдоскоп». Много детей, для которых театр — дело радостное и привычное. Чуть ли не каждую неделю ходят. Здороваются с куклами-персонажами уже просмотренных спектаклей, рассматривают плакаты со сценами из них, уверенно занимают свои места в зале. Но много и новичков.

    Почему-то среди зрителей только мамы с дочками и сыночками. Пап всего четверо на весь зал. В основном те, кто за рулём.

    При словах «кукольный театр» вспоминаются камышинские родоначальники этого вида искусств. В семидесятые годы прошлого века детвору развлекала кукольными представлениями Зинаида Николаевна Платонова, в девяностые с большими трудностями пробивались  супруги Сарапкины. Заслуженная артистка России В. В. Ватажко в своей книге «Пока живу — служу я сцене» подробно рассказывает, каких сил стоило создание театра «под пожаркой», в нынешнем здании прокуратуры. Но жил театр «Арлекино», даже на гастроли в соседние районы ездил, много радости детям принёс. А материальные невзгоды, конечно, мучили.

    И только в 1995 году мэр города Л. А. Алфёров принял решение слить «Арлекино» с муниципальным предприятием «Камышинский драмтеатр». Так родился «Калейдоскоп». Сейчас здесь учатся чувствовать красоту, сопереживать, мечтать, творить. В тёплое время перед театром можно поплясать, порисовать, поиграть. А сейчас покружиться у нарядной ёлки.

    С 25 декабря будут детские утренники, а для взрослых готовятся «рождественские капустники». 29 декабря состоятся благотворительные ёлки, которые подарят камышанам депутаты городской думы Николай Малыгин и Олег Жерносек при поддержке «Финансовой компания ГЛАСС» и КПК «Альтернатива». Отличное настроение в каникулы детям и взрослым обеспечено.

    Господа предприниматели, вы часто  покупаете билеты в театр своим подчиненным. На взрослые спектакли. Купите и на детские, ведь сладостями сейчас никого не удивишь. А театр может удивить, развлечь, укрепить семью, поднять работоспособность.

    С Новым годом!


    Автор: Валентина Золотарева
    На фото: Камышинский драматический театр


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    К сожалению, очень, на мой взгляд, красивая и глубокая по смыслу сказка "Слезы королевы" абсолютно не понравилась моим 6-7-летним детям. Только Вашим авторитетом (сказав, что Валентина Семеновна плохое смотреть не станет)и удалось оставить их в зале до конца спектакля. Хотя они у меня являются поклонниками театра. Наверное, "Слезы королевы" ориентированы все-таки больше на ребят постарше и эффектнее смотрелась бы на большой сцене, нежели "Калейдоскопской". Лично мне театральное действо понравилось очень. Спасибо огромное всем, кто его создавал.
    Елена [Гость] @ 17 декабря 2013, 13:16
    При всем уважении к мэтру текст совершено ниачем. Пришла, смотрю, пишу. А где изюминка, где новость. Скушшно.
    Павел [Гость] @ 17 декабря 2013, 15:40






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >