30 декабря 2013, 08:01

Десятка знаковых событий Камышина 2013 года: пятерка реализованных и пятерка упущенных возможностей


Памятник Димитрию Солунскому в КамышинеРеализованные дела


1. Открытие памятника Святому покровителю Камышина Димитрию Солунскому.

Город был основан как крепость для защиты восточных рубежей Московского государства от набегов кочевников и вольных казаков. Гарнизон крепости составили стрельцы Дмитриевского полка, прибывшие на берега Волги в 1697 году. Это дало городу его первое имя — Дмитриевск — в честь Святого Великомученика Димитрия Солунского. Образ этого святого изначально почитался в Дмитриевском стрелецком полку. Таковы корни праздника.

2. Реконструкция улицы Рязано-Уральской и Комсомольской площади.

Одна из самых важных транспортных артерий города наконец-то была реконструирована. Остался лишь маленький участок — дорога на пляж «Гремячий»

3. Вхождение в программу возрождения историко-культурного центра Камышина.

Вхождение в программу позволило отремонтировать площадь Комсомольскую, а часть средств направить на памятник Святому покровителю города Димитрию Солунскому. На будущий год в рамках программы возрождения историко-культурного центра намечена реконструкция улицы Октябрьской (ране Проспекта имени Александра Второго — центральной улицы купеческого Камышина конца XIX — начала XX веков; еще ранее улица называлась Саратовской, в честь губернского центра).

4. Камышин в звании «Арбузная столица» появился на «Вкусной карте России».

Проект стартовал в 2010 году. Теперь любители сыра могут смело отправляться в Ярославль, сладкоежки — за пряниками в Тулу, а тех, кто не может и дня протянуть без пельменей, ждут на Урале.

Празднование 60-летия со дня образования КВВКИСУ5. 1 октября 2013 года состоялось празднование 60-летия Камышинского   высшего военного командного инженерно-строительного училища (КАТУ - ККТУ - КВСТУ - КВВСКУ - КВВКИСУ).

На праздник приехало более 1 300 человек. Среди них — 12 генералов. Из 23 тысяч выпускников училища — 7 тысяч камышан, которые работали и работают в городе.

Упущенные возможности

1. Камышин упустил право запатентовать бренд «Арбузная столица России». Как и ближайший конкурент — Астрахань. Бренд отдали курорту Соль-Илецк.

2. Камышин может распроститься и с «народным брендом» — званием «промышленный город»: через процедуру банкротства прошли «Тепловые сети», «Камышинский завод металлоконструкций», «Строительная фирма «Юг» и ряд других предприятий.

3. Так и не был дан старт второй очереди реконструкции набережной в границах — от улицы Октябрьской до Парка Победы. Когда начнется реконструкция, пока официальные источники не сообщают.

4. Весь год Камышин продолжал бороться с мусором. А точнее с его завали на так называемых «площадках для твердого бытового мусора». Борьба шла с попеременным успехом, но мусор явно выигрывал: фотографий камышинских свалок во дворах полным-полно в соцсетях на страницах камышинских пользователей.

5. «Чехарда в ЖКХ» — так обычно говорят про проблемы в этой жизненно важной отрасли.  За 2013 год к Марату Беришеву, руководителю Комитета народного контроля в сфере ЖКХ при приемной депутата Камышинской городской Думы Малыгина Н.Е, обратились сотни жителей Камышина. ОДН, вода, свет, трубы, подвалы, лестничные площадки... Кажется, проблем в этой сфере не разгрести и десятку общественных и административных комитетов. А «порядка нет», как в известном стихотворении: «Все то, к чему стремились/ В теченье многих лет,/ Свершилось!» Да, добились!/ Порядка ж нет как нет...» 


Автор: Редакция infokam.su
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Памятник Димитрию Солунскому в Камышине


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну, что сказать. Достижения явно перевешивают то, чего "не получилось". Про бренд "арбузная столица" - надуманная х-нь, носимся со своими арбузами, как буд-то и правда кто-то их сейчас тут выращивает в тех масштабах, что были при царской России... С "званием промышленный город" мы распрощались, если автор забыл, еще в конце 90-х, нечего лепить это в уходящий 2013... Продолжить ремонт набережной не получилось, ну и что? Как-будто на других улицах у нас сплошь фонтаны, да парки.. Ничего, в 2014 году отремонтируют, переживем. Ну и мусорками и проблемами в ЖКХ тоже не только 2013 год славен. В г-не мы живем с тех пор, как развалили СССР. Но автор статьи получается все это время был в неведении и проблемах узнал от Марата Беришева...))) Слава пастухам!)))))
Слава Марату Беришеву! [Гость] @ 30 декабря 2013, 10:42
Предыдущему писателю от слова оПИСАлся. ЛИПа ты ли это друг в парнджэ) Выкупили прячущуся под никами женщину в цвету.
Твои любимые фразы убивают - не получилось, ну и что, как будто в других городах лучше.
ЛИПА да лучше. тебя уж на этой теме других городов сколько раз ставили на место.
Но ты права твой идол Чуваков это идол. Правда из сказки про идолище поганое. Народ его выгнал.
Слава Богу, Чунаков уехал! [Гость] @ 30 декабря 2013, 10:49
Меня конечно заклюют. Но глупо праздновать 60 лет училищу которого нет. Давайте спразднуем юбилей Камышинских колбас Соловьева. Или очередной год камышинского аэропорта, где летели самолеты. Смелофф пусть дату подскажет. Список продолжить?
Сантьяго @ 30 декабря 2013, 10:51
Сантьяго, РЕСПЕКТ!!! Не в бровь, а в глаз)))) А для шавок депутатских инфа - никакой я не ЛИПа, д-лы. Я - это Я. Обычно когда вам нечего сказать по теме, начинаете угадывать авторов комментариев и пытаться заплевать их своей обильно струящейся по губам желчью)))) Жалкие вы в своих потугах)))
Слава Марату Беришеву! [Гость] @ 30 декабря 2013, 10:59
Слава Марату Беришеву! [Гость] @ 30 декабря 2013, 10:59
Какой то вы нервный, смайликовый. Просто сказать нельзя. Я этот пост и к Чунакову отношу. Заводов же нет и по его вину в том числе. И памятник Святому я считаю надо было поставить в другое место. Я ни за кого. Мне пофигу ваши сопли и вопли. Чиисто ИМХО!
Сантьяго @ 30 декабря 2013, 11:12
Мой коммент удалили "нечаянно", так я его продублирую здесь и в соцсетях (скрин страницы), чтоб сохранить историю справедливости и демократии;) Так вот:
Ну что вы, сантьЯГУшка)))) Я тоже ни за вас, ни за депутатешек, ни за Чунакова (при чем тут он, кстати?)... Просто вы впервые за все свое время пребывания на данном сайте что-то похожее на умное сказали. Это вам пряник, чтоб условный рефлекс вырабатывался))) С шавками - только так))))
Слава Марату Беришеву! [Гость] @ 30 декабря 2013, 11:35
Ну убейся апстену. Мне твоих каментов что как и где я сказал на хлеб не мазать. С мелкой босотой только так. Больной этот чтоли. Или на беришеве сгвоздился?
Сантьяго @ 30 декабря 2013, 11:50
- Насколько я помню, Инфокам больше всех выступал, что памятник святому не нужен, а теперь подумал, хвост поджал, и написал, что это главное, что удалось. Никакой последовательности. А про юбилей закрывшегося училища - вообще смешной казус. У Смелова - постоянно ошибки, слабый редактор.
сами себе противоречите [Гость] @ 30 декабря 2013, 12:39
Совсем все плохо с мозгом дорогуша? Выступали против и сказали что это главное что удалось. Не открыли ни одного предприятия, детского садика, ничего, а вот памятник поставили. Не дошло?))
Для 12:39 [Гость] @ 30 декабря 2013, 12:46
Нунифига се у бункерских скудоумок мозга оказывается ваще нет? И уши у них на резиночках держатся? Или скудоумки с птичьими и рыбьими фамилиями, уже отработали, и пошли таки оливье строгать?
Не понял [Гость] @ 30 декабря 2013, 15:06
сами себе противоречите [Гость] @ 30 декабря 2013, 12:39
Инфокам выступал против места установки памятника. Господа из администрации просто пудрят мозги что Инфокам против. Читайте тексты. Это раз. Второе Инфокам выступал против поборов с учителей на памятник.
Но администрации пофигу, им народное мнение пофигу, а бабло онивсегда наровят с бюджетников собрать. Самто не спешили сдать денег. Нищие бедняжки отдыхающие за рубежом по два раза в год.
Чтец [Гость] @ 01 января 2014, 16:56
Юбилей училища был и будет. Кто против пусть подъедет на разговор. Чкулилки подзаборные не праздник им не событие. Ну давайте докажем вам.
Офицер [Гость] @ 01 января 2014, 17:07
Канеш Смелов плохой редактор. Сайт отстой. Что еще вам вякнуть можно против. Только сравнить, не с чем в Камышине. По посещаемости и нужности проблем. Самый посещаемый сайт, в лучших сайтах области. Одно непонятно нафика, Смелову имея приглашение из Волгограда на Малыгина работать. Может сайт жалеет.
Для 12-39 [Гость] @ 01 января 2014, 23:28

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >