30 декабря 2013, 17:26

Сергей Боженов: «Для противостояния террористической угрозе нам необходимо консолидировать все силы»

Ссылки по теме:
  • СК РФ: В Волгоград с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела о теракте на железнодорожном вокзале направлены опытные следователи центрального аппарата СК России
  • Пострадавшим и семьям погибших в результате терракта на волгоградском вокзале будут выплачены компенсации
  • В Волгограде взорвали троллейбус
  • Сегодня, 30 декабря, в 10 часов по московскому времени поезда дали протяжный гудок по погибшим в теракте
  • Пострадавшим при теракте на железнодорожном вокзале в Волгограде оказывается необходимая медицинская помощь
  • «Бомба» в Камышинском гипермаркете оказалась нелепым, паническим слухом
  • В Волгоградской области объявлен пятидневный траур

  • Оказание медицинской помощи пострадавшим, порядок и сроки выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших, а также мероприятия по обеспечению безопасности на улицах и в общественном транспорте Волгограда – эти вопросы стали главными на специальном оперативном совещании, которое прошло в региональном правительстве. Его провели заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, министр труда и социального развития РФ Максим Топилин.

    В результате первого теракта, который произошел вчера на железнодорожном вокзале в Волгограде, погибло 17 человек, 3 находятся в крайне тяжелом состоянии. В общей сложности госпитализировано 37 человек. Из них 30 раненых находятся на лечении в больницах Волгоградской области, а 7 были транспортированы в медучреждения Москвы. «Они все уже размещены, доктора московских клиник занимаются состоянием их здоровья», - сообщила в ходе совещания вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

    Во втором теракте по официальным данным погибло 11 человек, 22 было доставлено в больницы Волгограда. «Однако мы понимаем, что эти цифры будут еще увеличиваться. В крайне тяжелом состоянии находится восьмимесячный ребенок, пострадавший при взрыве в троллейбусе, плюс еще два тяжелых человека - уточнила Ольга Голодец. – Наша задача обеспечить экстренную медицинскую помощь. Оба спецборта МЧС находятся в аэропорту Волгограда. Мы будем принимать решение по транспортировке пострадавших в Москву».

    Что касается социальных выплат, из областного  резервного фонда семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей, столько же составят выплаты правительства Российской Федерации. Семьи пострадавших в ближайшие дни начнут получать  200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести ранений от региона и столько же от федерации. 

    «Сегодня выйдет распоряжение правительства РФ, Волгоградская область также выпустит свой нормативный документ, на основе которых люди будут получать выплаты. Никаких бюрократических проволочек не будет, всем службам поручено работать четко и слаженно», - заявила Ольга Голодец по итогам совещания.

    Правительство Волгоградской области так же возьмет на себя затраты по организации и проведению похорон погибших.

    Для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей по инициативе губернатора Сергея Боженова к патрулированию улиц и общественного транспорта в Волгограде приступят казачьи дружины.

    «Одна из главных задач - помочь правоохранительным органам в организации безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей, - сообщил глава региона. – Таким образом мы усилим количество патрулей. Это поможет выявлять подозрительные предметы и сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных личностях. Для противостояния террористической угрозе в регионе необходимо консолидировать все силы».


    Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства региона
    Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области
    На фото: Совещание в областном правительстве


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Заседание похоронной команды.
    НГ [Гость] @ 30 декабря 2013, 18:00
    Консолидироваться с кем и вокруг чего?
    Станислав [Гость] @ 30 декабря 2013, 18:46
    В [Удалено Модератором] себе засуньте свои выплаты, благодетели вы наши.
    . [Гость] @ 30 декабря 2013, 19:42
    Уже сконсолидировались - с кем и против кого думаю ответ думаю ясен...
    - Сегодня в Волгограде нашими "добдлестным" ОМОНом был разогнан Народный сход. Людей пришедших поставить свечки в память о погибших, хватали "бойцы" ОМОНА.
    "...Власть смачно плюнула русским в лицо мерзкой слюной, состоящей из ненависти и страха... /Русские Регионы, группа "ВК"/.
    Русский [Гость] @ 30 декабря 2013, 19:53
    Завтра провожать будем Боженова.
    экстрасенс [Гость] @ 30 декабря 2013, 19:56
    Да ещё вопрос к ряженным -
    казачки, вы то на чьей стороне?
    Тут некоторые деятели громко заявляют о вашей мобилизации - уж ни мечети ли охранять???
    Русский [Гость] @ 30 декабря 2013, 19:58
    Волгоград, 30 декабря. Национальный антитеррористический комитет (НАК) возложил персональную ответственность на глав субъектов России за антитеррористические меры, передает «Интерфакс».

    В ходе экстренного заседания НАК в понедельник секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев подчеркнул, что ответственность несут главы всех субъектов России и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава.
    Скорее бы! [Гость] @ 30 декабря 2013, 20:03
    Все-таки русская реальность - страшная штука. Беспощадная. Два теракта за два дня - и вся шушера, весь год трезвонившая про державность, духовность и вставание с колен, разбежалась как крысы. Разбежалась и попряталась. Где Путин? Где наш национальный лидер? Где его обращение к нации, этого крутого КГБшника? Нигде. Где премьер-министр? Нигде. Где латиноамериканс кий норьега-генерал министр обороны Шойгу? Нигде. Директор ФСБ? Нигде. Все эти мизулины, милоновы, яровые и как еще эту сволочь зовут, надрывавшиеся про традиционные ценности и угрозу с Запада? Может быть, они сейчас идут траурным ходом по Волгограду с иконой заступницы Казанской Божьей матери, прося Господа пощадить истерзанный город от новых атак? Да нет, попрятались по своим французским шале и думать про Господа забыли. Даже патриарх Кирилл, столько рассказывавший про православную страну, выступавший в качестве духовного лидера нации, куда-то слился. Ну же, выходи из своего бронеубежища, прочти что-нибудь из Евангелия, расскажи какую-нибудь притчу, утешь скорбящих, раз у нас православная страна, а ты - лидер православных! Не хочет выходить, ****. Боится.
    Запомните этот момент, русские. Момент, когда в вашем городе рвались бомба за бомбой, и вы были в абсолютном одиночестве, вся многонациональн ая шваль куда-то испарилась и заткнулась. Запомните, русские, что никто вам не поможет и никто никогда вас не утешит, кроме других русских, все эти карнавальные многонациональн ые клоуны сдристывают при первом же взрыве.
    как так [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:16
    Малыгин хватит трупы политические пиарить!
    гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:21
    Так консалидируй, кто тебе мешает это делать! Очередное СЛОВОБЛУДИЕ!
    Ему [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:41
    как так [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:16
    +1000!!!
    Люди, очнитесь! [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:43
    как так [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:16
    ..
    ..
    Супер!!!! Братан, я с тобой!!!!!!!!!!!!
    Серж [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:51
    Вот сейчас наши доблестные силовики передали по ТВ очередные победные реляции. Опять уничтожены боевики в Дагестане. Опять обнаружены схроны с оружием. Опять уничтожены боевики в Ингушетии, а также в Кабардино-Балкарии. И опять обнаружены схроны с оружием. "Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!" А вот что эти силовики умолчали. Опять появятся очередные "черные вдовы" и опять эти вдовы поедут в Русские регионы. И опять будут тер/акты. Только вот счет будет далеко не в нашу пользу. За пару "боевик + его вдова" здесь в России будут убиты и искалечены десятки мирных людей. И дальше опять бег по замкнутому кругу. Тер/акт - уничтожено пара боевиков - опять тер/акт. И что дальше? Сколько ЭТО будет продолжаться??? ЭТО будет бесконечно СТАБИЛЬНО???
    Андрей [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:55
    Сергей Боженов: «Для противостояния террористической угрозе нам необходимо консолидировать все силы».
    Ну, всё он знает! Красава!
    Ну и консолидируй, раз так необходимо! Чё орать-то? Или мы без лозунгов не можем? А где же он раньше был со своими идеями про тотальную консолидацию? А где ж ты раньше, пока никто не погиб, разве не знал, что кого-то консолидировать необходимо? Или пока гром не грянет...
    взгляд [Гость] @ 30 декабря 2013, 22:07
    как так 21:16 - Красава!
    Почти то-же самое сегодня я говорил своим близким. ПО ТВ как всегда - только Жирик, и то по телефону, в прямом эфире пытался что-то двинуть.

    И если с кремлядями и попами всё давно ясно - то с Гэбэшниками всё же теплится надежда - что ни все продались за сытую пайку! Ведь среди них всегда были реально самоотверженные офицеры для которых понятия Честь и Родина были превыше всего!
    Русский [Гость] @ 30 декабря 2013, 23:18
    Русский [Гость] @ 30 декабря 2013, 23:18
    Правильно сказал про фейсов : БЫЛИ :
    Старая школа ушла. Снимай розовые очки.Полный развал оперативной работы. Система прогнила насквозь.
    . [Гость] @ 30 декабря 2013, 23:25
    Да, произошедшие взрыва потрясают своей бесчеловечной жестокостью — Но если-бы дело было только во взрывах. Есть и скрытые бомбы — бомбы замедленного действия — как например то что - в России с 1 июля 2014 года официально разрешили сеять генно-модифицированные зерновые.

    После вступления в ВТО – (за которое так восторженно ратовали господа единорасты) наша страна была обязана в самое ближайшее время упростить порядок регистрации генетически модифицированных продуктов, семян и кормов, а также отказаться от проверки их безопасности и контроля над их распространением. Так и произошло.
    - После того, как Россия вступила в ВТО, всем было ясно, какой подарок нас ожидает. В Европе ГМО не едят - зато едят в Африке, Азии и России – в общем, в странах третьего мира.
    На самом деле в России давно разрешены продукты питания, содержащие ГМО, хотя при одном условии — на упаковке должна быть специальная маркировка. Вместе с тем многие европейские страны уже давно отказались от ГМО, создав зоны, свободные от ГМО, полностью запретив выращивание ГМО-продукции и жестко контролируя их содержание в импортируемых продуктах питания и кормах.
    - Наше правительство очередной раз показало как оно к нам относится - собственноручно толкая нас на уничтожение. Бесплодие, деградация и мутация — таковы возможные последствия употребления в пищу ГМО – утверждают ученые.

    И такие вот подковёрные «тихие» бомбы являются более разрушительными по своей поражающей силе.
    Русский [Гость] @ 30 декабря 2013, 23:48
    Как ликует заграница
    И от счастья воет воем,
    Что мы стали на колени ...
    А МЫ встали на колени -
    ПОМОЛИТЬСЯ ПЕРЕД БОЕМ !

    (С Высота 102 )
    барбус [Гость] @ 31 декабря 2013, 09:13
    как так 21:16 : Респект
    барбус [Гость] @ 31 декабря 2013, 09:16
    Барбус - по поводу заграницы...Немного юмора из нашей реальности )))

    Россиянин, сломай мозг иностранцу!

    • Старый новый год
    • Принуждение к миру
    • Детская пластмассовая железная дорога
    • Свежие консервы
    • Незаконные бандформирования
    • Туалетная вода
    • Среднее ухо
    • Холодный кипяток
    • Ресторан Макдональдс
    • Сухое вино
    • Миротворческие войска
    • Истинная правда
    • Да нет наверное
    • Наверное, точно
    • Молочный зуб
    • Два градуса тепла
    • Начинают заканчиваться
    • Деревянный стеклопакет
    • Битый час!
    • У пациента сильная слабость
    • SMS—сообщение
    • Убить насмерть
    • Пойду съезжу в магазин
    • Жидкий стул
    • Сделай огонь тише!
    • Предельно допустмиая норма
    • Смертная казнь
    • Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков
    Русский [Гость] @ 31 декабря 2013, 09:34







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>