16 января 2014, 14:20

Общественности Камышина предлагают обсудить новые названия двух автобусных остановок


Бульвар МаресьеваВчера, 15 января, в редакцию infokam.su позвонил местный гражданский активист Александр Свиридов и рассказал о том, что группа коренных камышан обратилась в администрацию Камышина с письмом о переименовании двух автобусных остановок в центре города. Речь идет об остановках «Оптика» и «Детский мир».

«Звучат они уже довольно нелепо, — аргументировал Александр Свиридов, — того же «Детского мира» давно нет и в помине». А между тем странные названия сотни раз ежесуточно произносятся в пассажирских салонах и других публичных местах. Общественники предложили вместо «Оптики» назвать остановку на улице Некрасова «Бульваром Маресьева», а вместо «Детского мира» — «Дворцом культуры». Впрочем, на истину в последней инстанции авторы письма не претендовали.

Ответ по теме Александр Свиридов и его единомышленники получили от руководителя комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства мэрии Андрея Летова. Тот сообщил, что в один момент предложение принять не может — надо провести его общественное обсуждение.

И вот сегодня, 16 января, на официальном сайте администрации городского округа появилось уведомление: свои мнения и варианты новых названий камышане могут передавать по телефону 5-22-47, начиная с предстоящего понедельника, 20 января, с 9 до 12 часов в рабочие дни, до конца месяца.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Бульвар Маресьева


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вообще то насколько я знаю остановки Детский мир нет и никогда не было. Раньше эти остановки назывались Универмаг, сейчас не знаю.
Брюс вылез [Гость] @ 16 января 2014, 14:24
А других проблем в городе нет?
Пипец [Гость] @ 16 января 2014, 14:26
Не тот ли Сверидов, что обещал остановку покрасить. У хбк. Когда публичные слушания были на предмет предоставления Раоту земли в парке текстильщиков под забегаловки. Или пирожковые. Покрасил , нет. Знает кто нибудь
гость [Гость] @ 16 января 2014, 14:26
Ну, таким образом можно переименовать 90% остановок... Победа уже не Победа, и так далее...
Спамер. Возвращение. [Гость] @ 16 января 2014, 14:26
"Детский мир" была остановка. Ее название даже на столбе висит помоему до сих пор. Просто некоторые водители ее называли "Универмаг"
Один из... [Гость] @ 16 января 2014, 14:28
А других проблем в городе нет?, видимо нет. Ну как же - переименуем и...заживем. А многие остановки называют "Вот где-нибудь здесь тормозни" и "За светофором". И што???
Брынь [Гость] @ 16 января 2014, 14:34
Не с начнем!
Фабричну --- в Колгатина. Чтото Свиридов с этой идей опух.


Партизанская это что за название. Это улица?
Мясокомбинат Есть? уже нет
Давай, Свиридов, жги!
Плуг и Молот @ 16 января 2014, 14:37
всем бы только обосрать... нет вам дела до названий - сидите молча. обсуждайте политические темы! там г...на хватает! есть много сознательных и небезразличных людей, которым это может быть интересно.
... [Гость] @ 16 января 2014, 14:46
Забудьте про остановки,займитесь мусорками и дорогами внутри кварталов и в частном секторе.
Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 16 января 2014, 14:51
Опять игра в РАЗУСКРАСЬ РЕАЛЬНОСТЬ И ОТВЕДИ ОТ БОЛЬНЫХ ТЕМ.
Согласен с ... В городе куча проблем. Мусор, дороги, проезды, тратуары. А главное канешко создать видимость. Давайте переименовывать остановки.
Да вы хоть остановку Колгатина сделайте тогда.
Давайте переименуем ХБК. Его же нет. пусть называется Глория с джинсами. И остановка. Не проходная. А Глория. Или Скрипкин-штрассее.
Давайте шуметьб, елозить задницей по стулу, пукать как Жирик, какать.
А где дела? Где асфальт на улицах?
Пекарь [Гость] @ 16 января 2014, 15:13
Тогда я тоже предложу.
Переименовать улицы Октябрьская, Советская, Ленина, братьев Сорокиных, Разина, 22 съезда КПСС.
Эта советская утопия утонула. Разин террорист, Ленин не лучше.
Иван, помнящий родство @ 16 января 2014, 15:17
есть уже ул.мересьева. зачем ещё нам б. мересьева.
иван [Гость] @ 16 января 2014, 15:22
А в честь кого вообще улица Братьев Сорокиных? Ответьте, кто в курсе.
просто чел [Гость] @ 16 января 2014, 15:24
я живу на ул. волго-дон,так вот осенью-весной на этой грёбаной ул. без резинок наногах непройдёшь.и так намногих ул. нашего славного красивого горада на земле. вот куда надо средства вкладывать, ане маны, радежы итому подобное
иван [Гость] @ 16 января 2014, 15:36
для Иван, помнящий родство
с ваших слов - "...Разин террорист..." (?!?)

А действительно ли Вы помнящий РОДство???
Побольше бы таких «террористов» в наши дни — глядишь и не было бы такого бес-предела от власть-имущих!

Вы Иван, если хотите позиционировать себя - как человека «помнящего РОДство» - изучайте историю своего Отечества — но не по «кремлёвским» учебникам.

Этот небольшой исторический экскурс для Вас -
Удивительная, полная приключений жизнь свободолюбивого, неординарного человека, лихого Атамана - прошла на поле брани. Личность Степана Тимофеевича овеянная славой - которой может позавидовать любой венценосный самодержец - притягательна для Русского Народа, прежде всего своим открытым и отчаянным характером. Степан Тимофеевич Разин всегда в народе олицетворяет - предводителя крестьян и доблестных казаков, защитника и освободителя.

Лихой вольный казак известный в народе как Стенька Разин появился на Дону не случайно. Все тяжелее становился крепостной гнет - все больше закреплялась зависимость крестьян. Воеводы и чиновничий аппарат прогнил - на Руси процветало мздоимство, волокита, отсутствовал справедливый суд. - НИ ЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ???

Бегство крестьян приобретало колоссальные масштабы - даже в челобитных того времени часто встречались угрозы «разбежаться врозь». В такой обстановке появление сильного предводителя и защитника было закономерностью. Бунт не был вызван Разиным - это скорее Степан Тимофеевич стал порождением народного гнева.

Разин был Казачьим Атаманом и действовал как один из двух полномочных представителей Донского Казачества. Военный опыт и его авторитет в кругу Казаков-донцов был огромен. В 1662—1663 годах Разин командовал казачьими войсками в походах против Крымского ханства и Османской империи.

Весной 1670 года Разин организовал поход на Волгу - имевший характер открытого восстания. Он рассылал письма, в которых призывал на свою сторону всех ищущих воли и желающих служить ему. Он не собирался свергать царя Алексея Михайловича - однако объявил себя врагом всей официальной администрации — воевод, дьяков, представителей церкви, обвинив их в «измене» Отечеству.
Во всех занятых разинцами городах и крепостях вводилось казачье устройство - представителей центральной власти убивали, канцелярские бумаги уничтожались.

Поход Разина на Волгу сопровождался массовыми восстаниями крепостных крестьян, в недавно закрепощённых областях Поволжья. Здесь вожаками выступали, разумеется, не сам Разин и его казаки, а местные предводители - из которых наиболее известна беглая монахиня Алёна Арзамасская. Отложились от царя и начали восстание также большие группы поволжских народов: марийцев, чувашей, мордвы.

Прошу прощение у форумчан - за уход от темы ветки.
Русский [Гость] @ 16 января 2014, 16:16
Я - за . Бульвар им . Маресьева не плохо ,остановку " Победа " оставить - это память . Остановку " Детский мир " ,согласен переименовать в ДК , а что вполне , нормально
одно другому не мешает [Гость] @ 16 января 2014, 16:32
Весной 1670 года Разин организовал поход на Волгу - имевший характер открытого восстания.

Это ли не терроризм? Русский терроризм имел и не менее прочные национальные корни и опирался на куда более длительную традицию народных бунтов и восстаний. Имена Стеньки Разина и Емельяна Пугачева питали воображение русских сторонников террора не в меньшей, а может быть и большей степени. На это обстоятельство обращает внимание историк Пол Эврич: «Тем не менее, традиции у многих русских анархистов, пусть даже они и считали, что унаследовали их из Западной Европы, имели глубокие корни в национальном радикализме, истоки которого берут начало со времен крестьянских революций Стеньки Разина и Емельяна Пугачева, и едва ли не достигли апогея в ходе революции 1905-1907 годов».
Русский для Русского [Гость] @ 16 января 2014, 16:34
Идите вы в опу со своими переименованиями.
Пусть Недалётов лучше мусор из города вывезет. А то разожрались-раскабанели вообще работать не хотят.
СПб-Ленинград [Гость] @ 16 января 2014, 16:35
Переименовать то можно, но привыкать будет сложно. Остановки сейчас никто не объявляет и выглядеть это будет примерно так: "доедешь до остановки бульвар Маресьева и там сойдешь. А это где? Ну это где раньше Детский Мир был."
Станислав [Гость] @ 16 января 2014, 16:56
А с какой целью переименование остановок, вдруг. Угадайте с трех раз? Другого администрация придумать не смогла. Пришлось привлечь Свиридова.
Вопрос? [Гость] @ 16 января 2014, 18:11
Свиридов, остановка называется "Универмаг". Только что ехал с работы - посмотрел. Вы бы хоть не искажали данность, прежде чем истерить.
Тресь [Гость] @ 16 января 2014, 18:12
А значит по смыслу вполне подходит. Рядом МАН и Царица - универмаги
Тресь [Гость] @ 16 января 2014, 18:17
МИС, проведите расследование по этому вопросу, обратитесь к предпринимателям газелей и они вам раскроют секрет, переименования. Как там дела с конкурсами на маршруты?
;;; [Гость] @ 16 января 2014, 18:20
Когда коту делать нечего он одно место лижет! Так и этим двоим. Летов убери мусор в городе в свободное от работы время. Жирок сбросишь.
Еж [Гость] @ 16 января 2014, 18:25
Нафига везде совать Арьузы, Маресьева и Солунского. Уже в печенках эти названия и "бренды". Живу в доме Некрасова 27, тот что с Лениным. Прошу остановить у Оптики, всем понятно и всех устраивает. С какого перепутай нужно переименовывать в бульвар маресьева, пока вы говоришь остановку проедешь. Так что я против, да и Оптика вроде еще работает, лет 20 как на этом месте.... Мне кажется народ с ума сходит от безделия.
Какая чушь [Гость] @ 16 января 2014, 20:01
Остановку "Фабричная" уже давно переименовали в "Площадь имени Александра Колгатина", т.к. этим именем назвали и саму площадь, соответственно.
Петр Баранов [Гость] @ 16 января 2014, 20:07
для Который для Русского -

(из Вашего поста) - "...традиции у многих русских анархистов, даже они и считали, что унаследовали их из Западной Европы, имели глубокие корни в национальном радикализме, истоки которого берут начало со времен крестьянских революций Стеньки Разина и Емельяна Пугачева..."

- Возможно и так. Как говорится могло "иметь место быть".

Но есть одно маленькое НО!
Автор игрой слов - подменяет понятия -передёргивая при этом саму подоплёку происходившего.
Априори НЕТ и не было такого понятия - как Русский терроризм.
Русский БУНТ - ДА ЕСТЬ!
Бепощадный -ДА! Кровавый - ДА!
Но БУНТ - открытый и честный!
Русский радикальный Национализм - ЕСТЬ!
Но он не имеет ничего общего с анархизмом.
Русский [Гость] @ 16 января 2014, 21:55
КАК не именуй и не малюй их по новому, а народ ещё лет пятьдесят их будет звать ОПТИКой и ПОБЕДОЙ!!!!
я [Гость] @ 16 января 2014, 22:28
Это точно. Ост. "Бухта" переименовывали в ост. ул.Октябрьская и кондукторов заставляли объявлять её по-новому. Помню, поначалу они поправляли всех: "Не бухта, а Октябрьская". Как называл народ её бухтой, так и зовёт по сей день.
дед [Гость] @ 16 января 2014, 23:40
Вообще-то "Лаковый завод", но можно и "бухта", тоже понятно.
"Местный гражданский активист" - это какой-то бездельник с явными признаками маразма.
Что за "группа коренных камышан"? Из какой деревни приехали?
ss20 [Гость] @ 17 января 2014, 10:43
Что за ss20 - эсэсовец чтоль?
Коренной камышанин [Гость] @ 17 января 2014, 11:00







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>