28 января 2014, 09:52

Камышане отметят 71-летие победы в Сталинградской битве спортивным пробегом


Всероссийская пробежка за трезвость8 февраля в Камышине состоится массовый спортивный пробег в честь 71-ой годовщины Победы в Сталинградской битве, организатором которого выступает экс-редактор неформальной молодежной газеты «КОМА», а ныне ― создатель и популяризатор первого камышинского спортивного интернет-портала http://sportkam.org Егор Ручников.

Егор неоднократно принимал участие в Русских пробежках, несколько раз проводившихся в Камышине. Он является популяризатором спорта и здорового образа жизни среди камышинской молодежи.

Отметим, что ранее пробежка намечалась на 1 февраля. Но в связи с суровыми погодными условиями (напомним, что в ближайшую неделю столбик термометра в нашей местности по прогнозам метеорологов, вероятно, опустится до минус 30 градусов) было решено перенести мероприятие на неделю вперед.

Встреча участников пробежки планируется в 15.00 у Камышинского историко-краеведческого музея. После сбора и разминки группа побежит вдоль набережной до Памятного знака камышанам, погибшим в Великой Отечественной войне (возле городской администрации; Парк Победы) и возвратится по набережной обратно к музею. Общая протяженность маршрута составит 4 км. По времени мероприятие займет не более 40-50 минут. Темп бега ― спокойный и медленный, с которым справится любой неподготовленный человек.

«2 февраля исполнится 71 год со Дня Победы в Сталинградской битве. Именно в этот день весь мир понял, что Россию сломить нельзя; понял, что более сильного духом и телом народа нет на Земле; понял, что за свою Родину и любимых людей русский народ может сделать невозможное. Вся страна благодарна защитникам Сталинграда, а жители Волгоградской области должны гордиться тем, что они живут на такой великой земле, пропитанной героизмом и мужеством наших отцов. Наши предки боролись с фашизмом, чтобы их дети были здоровые и счастливые, а что может принести больше здоровья, чем пробежка по зимней набережной большим дружным коллективом в честь наших дедов, которые завоевали нам жизнь!» ― прокомментировал infokam.su Егор своё спортивное начинание.

Организатор патриотического забега добавил, что после того, как температура воздуха в Камышине станет не столь экстримальной, он планирует организовать регулярные пробежки для всех желающих. Ориентировочно они будут проходить 3-4 раза в неделю, а график тренировок будет составляться совместно с участниками.


Автор: Петр Баранов
Фото: http://kuznetsovmisha.livejournal.com
На фото: Всероссийская пробежка за трезвость


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Егор, совет от друзей--- если пробежка патриотическая то нужна символика. Ну пилотки чтоли наденут пусть пара человек. У Бурняшева можно взять. Или Георигиевские ленточки чтоли. Чтоб символ Победы чуствовался. Символ Сталинграда. Флаг..
Не просто люди. это важно на самом деле.
Егору, организатору [Гость] @ 28 января 2014, 10:24
Да, Русские пробежки, например, всегда с флагами были - как нынешним российским, так и имперским...
Он [Гость] @ 28 января 2014, 11:22
Георгиевские ленты это хорошая идея. Также планируем купить цветов и каждому участнику дать по одному маленькому цветку, чтобы он возложил к памятнику. До пробега еще есть время, может появятся еще какие-нибудь идеи или даже спонсоры, чтобы эти идеи воплотить в жизнь.
Егор [Гость] @ 28 января 2014, 15:08




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >