28 января 2014, 17:08

Прокуратура добилась закрытия в Волгограде трех шашлычных, нарушавших санитарные нормы

Ссылки по теме:
  • Для получения оружия камышанин подделал медсправку
  • За подделку медкнижки камышанку оштрафовали на шесть тысяч рублей

  • На основании постановлений прокуратуры Волгограда Советский районный суд приостановил деятельность трех предпринимателей, осуществлявших торговлю кулинарными изделиями и оказание услуг общественного питания с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

    Проверка показала, что павильон по продаже шаурмы и шашлыка ИП Адамяна А.М. не был подключен к системе водопровода. Продукты, используемые для приготовления блюд, не проходили надлежащую обработку от загрязнений. Кроме того, у предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов. При этом готовые продукты и сырое мясо хранились совместно в холодильнике, а нарезанные компоненты для шаурмы хранились при комнатной температуре. Приготовление и реализацию продукции осуществлял продавец, не имеющий личной медицинской книжки.

    Аналогичные нарушения допущены ИП Ершовой Е.Ю. и ИП Корнеевой Н.В., реализующими готовые кулинарные изделия.

    В результате Советским районным судом Волгограда приняты решения об административном приостановлении деятельности предпринимателей на срок от 30 до 90 суток. 


    Автор: Сергей Серов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    а наш общепит ни кто не проверяет?
    в Сабвее тоже компоненты хранятся при комнатной температуре
    Гость [Гость] @ 28 января 2014, 17:32
    Уважаемый Гость [Гость] @ 28 января 2014, 17:32 спешим опровергнуть ваш возможно не совсем компетентный комментарий. Спешим уверить Вас, что благодаря высочайшим стандартам сети Subway продукты во всех ресторанах (в том числе и в Камышине) хранятся в соответствии со всеми стандартами и нормами хранения с использованием профессионального холодильного оборудования как импортного так и отечественного производства. Причем нормы и правила прописанные в стандартах сети значительно превосходят нормы и правила прописанные в санпинах.
    Централизованная система поставок в свою очередь гарантирует высокое качество продуктов, а также максимально короткий срок поставки.
    Нелишним будет упомянуть и о том, что в нашей сети чаще чем раз в месяц проводятся доскональные проверки региональными представителями, которые имеют полномочия по лишению конкретного ресторана права на дальнейшую работу в случае не прохождения такой проверки. Ресторан в Камышине уже с проходил такие проверки. И это только малая часть мероприятий проводимых в нашей сети для поддержания постоянно высокого уровня качества продуктов и обслуживания.

    Приглашаем Вас лично убедиться в высоком качестве нашей еды и напитков. Приходите Вам понравится!

    PS: Что касается упомянутых в статье "заведений" при всем уважении к коллегам по отрасли, заведения такого класса не принадлежат к крупной сети, поэтому им сложнее обеспечить высокий уровень качества и обслуживания. Крупные сети и в особенности Subway ревностно следят за соблюдением высоких стандартов в каждом своём ресторане в условиях высоко конкурентного современного рынка общественного питания.
    Subway Камышин [Гость] @ 28 января 2014, 18:33
    С чего вообще такое заявление?!Где вы увидели продукты ,хранящиеся при комнатной температуре?Поясните, пожалуйста!
    гостю [Гость] @ 28 января 2014, 18:56
    Кушайте западную блевотину в Сабвее и толстейте, незабудте кокой запить )))
    сабвей [Гость] @ 28 января 2014, 20:18
    Если копнуть, то в Камышине с такими нарушениями можно половину забегаловок закрыть.А вообще то интересно узнать, какие нарушения грубые, а какие тонкие.
    Трахшило [Гость] @ 28 января 2014, 20:31
    О пользе и вреде фастфуда можно спорить много и долго. Однако безапелляционный характер комментариев от SUBWAY показывает, что это "четко, стильно, молодежно". Кроме того, обратите внимание на рекламные статьи про Сабвей на Инфокаме - они все без комментариев. Вопрос - почему? Чего боятся сотрудники и владельцы? Разве в наше время не важно и полезно получать обратную связь от покупателей и потребителей? Думаю, что мировой бренд Сабвей не позволяет себе такого и открыт для общения с потребителями их продукции, а в нашем захолустье проще комменты закрыть, чем вступить в конструктивный диалог с покупателем. Конечно, кушать хочется всегда и у них будет свой покупатель, но в условиях жесткой конкуренции в городе среди предприятий общепита и для собственной узнаваемости и лояльности потребителей данное поведение бренда не совсем удачное. Уверен, что и в этом треде сейчас все подчистят и закроют, - это Инфокам, пора уже привыкнуть.
    Пищевик [Гость] @ 29 января 2014, 08:49
    Они открывали комментарии! Набежали недовольные конкуренты и выплеснули тонны ненавести, всяких тупых шаблонов и прочей необоснованной грязи! Потому что как многим кажется здесь якобы всё анонимно, но это ни так!
    Пишите им в группы http://vk.com/subway_kam
    и http://www.odnoklassniki.ru/subwaysabv
    там всё открыто, вам обязательно ответят! Но там не напишешь анонимно и это правильно!
    Пищевику [Гость] @ 29 января 2014, 09:18
    Действительно, уважаемый Пищевик!
    Мы открыты для общения, помимо вышеприведённых адресов в соц. сетях групп Камышинского ресторана есть официальная группа Subway Russia http://vk.com/subwayrussia Там вы можете пообщаться с работниками головного офиса в Санкт-Петербурге. Есть телефон 8(927) 060-66-11, есть эл. почта 61160@subway.ru . Звоните, пишите, мы с удовольствием ответим на ваши вопросы. Мы открыты для интересного и конструктивного общения))
    Все обращение поступившие по всем каналам у нас обязательно рассматриваются и не остаются без внимания!
    Subway Камышин [Гость] @ 29 января 2014, 09:32
    Гость [Гость] @ 28 января 2014, 17:32

    Я думаю в Сабвее все таки меньше шансов травануться чем в какой-нибудь шашлычной/чебуречной ИП ***яна, коих у нас на по городу полно. Серьезный брэнд не будет портить себе репутацию дешевыми компанентами с истекшими сроками годности и нарушениями правил хранения. Другое дело как эта чистота, стерильность и длительные сроки хранения продуктов достигаются и так ли это безопасно для потребления в пищу. Ведь не секрет что современные производители для достижения длительных сроков хранения на что только не идут. Тут тебе и антибиотики и консерванты и прочая химия. ВОт о чем хотелось бы узнать у представителей Сабвэя. Но я даже знаю что они ответят. Мол все ингридиенты разрешены для использования Минздравом. Но меня это как то не сильно успокаивает. Минздрав у нас разрешает то что в нормальных странах уже давным давно запрещено.
    правдохлёб [Гость] @ 29 января 2014, 10:25
    Да еще и цены...Может представитель Сабвея прокомментировать политику ценообразования? В самом деле - французский батон, кусок колбасы, соус сделанный вручную ну никак не стоит 200 рублей! За что платим? За бренд?
    Коля [Гость] @ 29 января 2014, 10:30
    Коля [Гость] @ 29 января 2014, 10:30

    За аренду хозяину торгового центра. За эффективный менеджмент, который соблюдает стандарты обслуживания. За красивую обстановку, за современное оборудование. За продукты заграничные. Своё то разучились выращивать! Так что 200 рублей самое то. Но, ИМХО, долго эта богодельня в Камышине не протянет. Сходить один раз попробовать экзотических фастфуд за 200 руб. сходят многие, а вот чтобы ходить туда постоянно и питаться - это вряд ли. За 200 рублей я лучше в Меленку схожу, поем 1-е, 2-е и кампотом запью, чем жевать батон с котлетой внутри всухомятку.
    правдохлёб [Гость] @ 29 января 2014, 10:45
    ёк-макарёк...группы Сабвея в соцсетях тоже не для каждого, поскольку только модератор этой группы решает пустить тебя туда или нет....а при желании и даже удалить без объяснения...вот вам и открытость и доступность....
    ГАРИВАДУСАБВЕЙ
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 11:17
    Можно очень долго обсуждать вред фаст фуда и конечно, это ни для кого не секрет. Но зачастую, в современном мире, с этим бешеным ритмом нам без него уже не обойтись, в перерывах между занятиями, спеша на работу или с нее, а иногда и просто потому, что дома ничего подходящего нет, мы знаем куда можно забежать и быстро поесть. Только это уже выбор каждого, куда он пойдет, в ларек с шаурмой, кафе, Subway, ну или к другу на чай)) Раз была затронута тема Subway, то могу сказать, что продукты не "заграничные" и поэтому химии в них столько же, сколько в Ваших продуктах, которые хранятся у Вас в холодильнике (это продукция Тавр, Микоян, соусы Хайнц, Нева Фуд ), овощи закупаются на тех же рынках на которых покупаете Вы себе домой. И конечно, по поводу цены, вы можете поесть как за 200руб, так и гораздо дешевле, благодаря проводимым акциям (например, саб дня стоит 99 руб).
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 12:48
    щас расплачусь от последнего сообщения...поперла реклама сухого корма
    гость [Гость] @ 29 января 2014, 12:58
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 12:48

    Уважаемый представитель Сабвэя, а вы в курсе из чего и как производят свою продукцию Тавр, Микоян, Хайнц, Нева Фуд, и чем они её обрабатывают чтобы довезти её до Камышина и не испортить? Сомневаюсь что вы будете делать свои котлетки из мяса местных производителей. Скорее всего котлетки приедут к вам уже готовые, замороженные где нибудь за границей, вы их просто разморозите и засунете в батон. Да это прикольно, в чем то вкусно. Детям это очень нравится. Но вы же скорее всего родились еще в советском союзе, ну или в начале 90-х. А нас, людей из совка всегда учили что в обед нужно обязательно кушать первое блюдо. Что запивать еду лимонадом это вредно. Вообще лимонад вреден. Тем более Ваша пиндосовская кока-кола и её аналоги. Каждый выбирает сам чем питаться. Возможно какое-то непродолжительное время у вас будут клиенты. Но это не на долго. Для фаст-фуда ну ооочень дорогие цены. за пресловутые 99 рублей думаю вы сможете предложить то, чем может наесться разве что ребенок. Тогда как бизнес-ланч в том же Камелоте или в Спорте можно скушать рублей за 200-250. А это горячий суп, горячее второе блюдо. И запить это всё горячим чаем. Лично для меня выбор очевиден. Это Камышин, а не Москва. Здесь такие цены на быстрое питание не пройдут.
    правдохлёб [Гость] @ 29 января 2014, 13:30
    Subway Камышин [Гость] @ 28 января 2014, 18:33
    Просто умиляет ваши заверения о доскональных проверках.
    В СССР покруче были проверки ОБХСС, народный контроль, торгинспекция и т.п. Все шли по любому поводу, по малейшей жалобе. И то мы находили способы всё уладить с самыми ретивыми проверяющими. А сейчас сплошь и рядом просрочка, уже не в какую переработку не годятся куры в "Покупочке", а на них "акция"! Дёшево, и берут старики, рады.
    Сами работники сетевых магазинов говорят, всё что снимается с реализации, всё идёт в цех на переработку. ГОСТЫ были при Советах, за нарушение которых можно было в тюрьму угодить. А ещё был "Знак качества" . А теперь указывается ГОСТ,например, на пачке сливочного масла, а потом оказывается, что этот ГОСТ на упаковку.
    гостья [Гость] @ 29 января 2014, 14:29
    Постараемся ответить всем и сразу.
    To Правдохлёб:
    Все исходные продукты в сети Subway поставляются всего несколькими поставщиками. Поставщики сотрудничают с Subway уже давно и тем не менее постоянно их продукция подвергается строгому контролю.

    Температурные параметры хранения и логистика поставщиков позволяют не использовать консерванты и антибиотики в продуктах. По простому можно сказать так: продуктов заказывается немного, а ровно столько сколько необходимо в близжайшие несколько дней, поэтому нет просроченных или ещё каких-то неликвидных продуктов.
    К тому же продукты имеют небольшие сроки хранения, а значит в них не используются консерванты(вы удивитесь, но консерванты тоже стоят денег и при правильной логистике их просто невыгодно использовать).
    Антибиотики это вообще какие-то серые схемы из 90-х. Крупные сети никогда с таким не связывались и не собираются(это скорее выдумки паникёров-журналистов из сми).

    По поводу происхождения смею вас заверить что большинство продуктов Российского происхождения за исключением например маслин, перца халапеньо и некоторых соусов, так как эти продукты в России не выращиваются. Овощи к примеру закупаются непосредственно у поставщиков из нашей области.

    Что касается ценообразования:
    У нас есть бизнес-ланч Суп дня, сытный горячий сендвич(15см) и чай гринфилд и всего лишь навсего за 179 рублей. Это очень выгодное предложение!
    Эконом обед: Сытный сендвич(15см несколько видов мяса 6 видов овощей, вкусный хлеб) + напиток(0.4) всего 119 рублей!
    Снеки(хлеб, сыр, ветчина) от 34 ру***!!!
    Великолепный зерновой кофе, без сомнения лучший в Камышине 50 рублей в удобном бумажном стакане с крышечкой(очень удобно на вынос или к примеру за рулем)!
    Цены более чем доступные согласитесь!!!

    To Гость [Гость] @ 29 января 2014, 11:17
    Группы в соц. сетях открыты! Вступайте пишите, любой вопрос без внимания не останется))

    To:
    сабвей [Гость] @ 28 января 2014, 20:18
    гость [Гость] @ 29 января 2014, 12:58
    Пожалуйста, не стоит писать неадекватные сообщения несоответствующие реальности! Мы всегда открыты к здоровому диалогу и адекватному общению, но не в таком стиле как пишите вы.
    Subway Камышин [Гость] @ 29 января 2014, 15:08
    To гостья [Гость] @ 29 января 2014, 14:29
    К счастью всё вышеописанное вами к нашей сети не относится))
    Наша сеть насчитывает 40000 ресторанов по всему миру! 600 из них в России и все успешно работают. Поверьте, такой мощной организации нет смысла связываться с серыми непонятными схемами, масштаб не тот)) Поэтому нас некорректно сравнивать с единичными заведениями местного уровня. Наш уровень значительно выше и наши постоянные клиенты это ценят и понимают! Многим из них особенно нравится одинаково высокий уровень работы ресторанов в разных городах! Вы можете зайти в Subway в Москве, Нью-Йорке или Камышине и не увидите особой разницы. Согласитесь это очень серьёзное достижение!
    Subway Камышин [Гость] @ 29 января 2014, 15:15
    Все равно цены дико дорогие. Да и суп ваш от Анакома недалеко ушел. "чай гринфилд" ) о, да - это конечно показатель)
    Толик [Гость] @ 29 января 2014, 15:15
    Толян,зайди в Старбэкс. Пронесет еще до приема пищи. От цен.
    Джигурдязь [Гость] @ 29 января 2014, 15:20
    Для Subway Камышин [Гость] @ 29 января 2014, 15:08
    Сам себя не похвалишь -никто не похвалит... Что-то нет восторженных откликов ваших поклонников? А ко всем вашим рекламным статьям одни только негативные комментарии появляются, и вы их сразу закрываете? Ни на какие мысли не наводит?
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 15:20
    То, что вас по договору франчайзи заставили вести бизнес в таких же кепках и одинаково глупо улыбаться всем входящим покупателям - это не показатель отличной работы. Суть товара и его вред как фастфуда от этого не меняется. А вот за подобные вещи "Наш уровень значительно выше и наши постоянные клиенты это ценят и понимают" могут и наказать вас те же антимонопольщики, если конкуренты пожалуются. 100% нарушение закона - нельзя преувеличивать свои возможности, принижая при этом конкурирующие организации.
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 15:23
    Уважаемый Гость [Гость] @ 29 января 2014, 15:20 наши клиенты это современные высокоорганизованные сильно занятые люди. Они редко посещают такие сайты как Инфокам и практически не пишут комментарии.
    В любом случае время покажет))

    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 15:20
    Да вы правы возможно наш комментарий был немного резок! Мы глубоко уважаем коллег по отрасли и любим здоровую конкуренцию)) Мы считаем, что наша общая задача сделать общепит в Камышине настолько привлекательным насколько это возможно в развитых европейских странах где кол-во заведений общепита на одного человека в разы превосходит кол-во в России. Таким образом мы "отучим" в хорошем смысле людей питаться дома, сделав приём пищи не банальной рутиной, а целым событием связанным с посещением интересного и современного заведения))

    И ещё хотелось бы добавить: все мы знаем абсурдность поговорки "Книгу не читал, но осуждаю", то есть нельзя сложить впечатление о чем либо не попробовав или не поучаствовав лично, поэтому приглашаем всех кто ещё не посещал нас по адресу г. Камышин 3 мкр. дом 8 ТЦ "Театральный". Приходите, Вам понравиться Вы будете довольны!
    С понедельника у нас проводятся вечера Симпсонов! Вместе всегда смотреть веселее!!!
    Subway Камышин [Гость] @ 29 января 2014, 15:58
    "наши клиенты это современные высокоорганизованные сильно занятые люди" - насмешили!
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 16:11
    "наши клиенты это современные высокоорганизованные сильно занятые люди. Они редко посещают такие сайты как Инфокам" - вы хоть сами поняли, что написали сейчас? ))) Расписались в собственном бессилии. Для кого тогда из вашей целевой аудитории дается на Инфокаме по три поста с закрытыми комментами в неделю? Чтобы "их не прочитали" ваши клиенты? )) Что еще раз подтверждает то, что не на Инфокаме вам нужно пиариться, господа. Здесь реклама не работает. А анти-реклама, которую вы здесь получите, она нифига не вирусная, как бы вам этого не хотелось, а отложится в умах камышан нехорошим осадком по отношению к вашей забегаловке. И прекратите уже извиняться и лебезить! вам это не идет и выглядит как минимум смешно и нелепо.
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 16:15
    вечера Симпсонов в Сабвее - это вечера даунов в Сабвее....приходите не пожалеете и кошельки не забывайте
    гость [Гость] @ 29 января 2014, 16:48
    Ох как выдалеки. Симпсоны это тема не для средних умов...
    симпсоны [Гость] @ 29 января 2014, 17:06
    это тема для безумных? так вам в Дворянское!
    гость [Гость] @ 29 января 2014, 17:14
    На дня попил из красного автомата возле Драмтеатра напиток Саяны. Худшей бурды не вкушал давненько. Вылить вроде неудобно было. Бутерброды такие же "вкусные"? А то ведь хозяин один
    Кстати [Гость] @ 29 января 2014, 17:59
    Если Вы заказываете небольшое количество ингредиентов, То на каком транспорте можно его привезти, чтобы транспортные расходы не зашкалили? На мотороллерах"Муравей" на солнечных батареях? Чай из Питера возите?
    Для рекламщиков забугорной еды [Гость] @ 29 января 2014, 18:37
    на афтобусах Ной через водителей
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 18:57
    сэндвич в сантиметрах - ржунемогу
    Гость [Гость] @ 29 января 2014, 19:34
    Subway Камышин, сам то веришь?
    шашлычник Мойша [Гость] @ 29 января 2014, 20:13
    Subway Камышин, не преживай.
    Вас троллит команда Брязжикофа, чтобы закачать вашу рекламу себе на радио, которое никто не слушает и на СТВ-канал, где тишина.
    Им важно даже не вас снегативить. А вас на Инфокаме.
    Они тут долго булькать будут. Это вы конкурентов уважаете, а чиновник Брязжикаф привык всех мочить, толкать. Ну и его любимый кампорт троллит где он отключает каменты по поводу своих шоу. Он же супер, он же гений. Практически)
    Лёнька Пантелея сын @ 29 января 2014, 20:20
    Олежа вырос в ширь на булках типа сабвей...он не может тролить свою любимую еду
    Кампорт [Гость] @ 29 января 2014, 21:45






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >