26 февраля 2014, 08:01

К лету в Волгограде появятся первые велодорожки

Ссылки по теме:
  • Роликовая и велосипедная дорожка вдоль набережной Камышина остается несбыточной мечтой молодежи?
  • В Волгограде появятся первые велодорожки
  • Есть велосипед? Стань участником велопробега!
  • Молодежная администрация Камышина решила пересадить город на велосипеды?

  • На волгоградской набережнойВ Волгограде появятся велодорожки. Об этом шла речь на совещании у первого заместителя главы Волгограда Михаила Девятова, посвященного перспективам развития любительского велоспорта в областном центре.

    Обсуждение проблемы в высоких кабинетах ускорило обращение велоактивистов к главе города. На совещание, прошедшее в гордуме, были приглашены руководители профильных подразделений администрации и комитетов,  активисты велодвижения, руководители ТОСов, проектных и строительных организаций.

    — Дорожно-транспортная инфраструктура мегаполисов, исходя из мирового опыта, может иметь два варианта развития, — сообщил Михаил Девятов. — В первом случае акцент делается на личный автотранспорт, во втором – на общественный, а также на велосипедный. Города, которые пошли по первому пути, стали задыхаться в пробках. Поэтому Волгоград выбрал вторую схему. Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Александр Моложавенко проинформировал собравшихся о планировке ряда территорий, где предусмотрено строительство велодорожек общей протяженностью 28,5 км.

    Ирина Гусева дала поручение провести ревизию дорог и парков Волгограда, и уже к 1 июня организовать дорожки там, где возможно это сделать оперативно.

    Эксперт Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета и велолюбитель Анна Любченко выступила с конкретными предложениями по этой теме. Однако некоторые их них были сразу отвергнуты. Например, выделить полосу на участках дорог общего пользования, где позволит интенсивность движения.

    Специалисты Волгограда констатировали, что культура на дорогах у нас еще слишком низка, и появление велосипедистов на них может привести к аварийным ситуациям.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su
    На фото: Волгоградская набережная


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В Камышине Александр Иванович Чунаков обещал сделать велодорожки еще на набережной вдоль музей. Потом от этого отказались. Потом обещали сделать велодорожки до Бородинского моста.
    Заем просто обещать?
    Молодежь Камышина! [Гость] @ 26 февраля 2014, 08:16






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >