27 февраля 2014, 10:30

В Камышинском районе создана пожарно-химическая станция


В рамках подготовки к пожароопасному сезону на территории Волгоградской области принят План мероприятий на 2014 год по организации охраны лесов от пожаров. Этот план включает как меры по предотвращению возгораний на лесных территориях, так и конкретные рекомендации по борьбе с огнем.

Как рассказали infokam.su в минприроде Волгоградской области, в лесопожарных формированиях с начала февраля проводятся учения по тактике и технике тушения лесных пожаров. Губернатор региона Сергей Боженов лично проводит смотры готовности противопожарной техники и личного состава во всех муниципальных районах области.

Также создано три пожарно-химические станции по охране лесов от пожаров в Камышинском, Котовском и Новоаннинском районах. Всего в 2014 году в Волгоградской области будет действовать 19 пожарно-химических станций, сил и средств которых достаточно для локализации и ликвидации лесных пожаров на всей территории региона.

В настоящее время подготовлены Соглашения о взаимодействии Министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области по организации тушения лесных пожаров на приграничных территориях с Астраханской, Воронежской, Ростовской, Саратовской областями и республикой Калмыкия.  


Автор: Сергей Скиф


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Все проводится, а леса как горели, так и горят. Может, лучше вместо всех химических станций закупить на область пару современных самолетов для тушения пожаров с воздуха?
РАЦПРЕД [Гость] @ 27 февраля 2014, 14:21

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>