05 марта 2014, 10:04

Камышинский комитет народного контроля в системе ЖКХ подвел итоги годовой работы


Николай Малыгин и Марат Беришев на встрече с общественностью КамышинаПервого марта 2013 года в Камышине был создан Комитет народного контроля в сфере ЖКХ при общественной приемной депутата Камышинской городской Думы Николая Малыгина. Инициатива создания комитета родилась во время встречи за «круглым столом» депутата Николая Малыгина с руководителями ТСЖ избирательного округа, общественниками и неравнодушными жителями, которые пришли высказать свою позицию.

«80 процентов вопросов, с которыми ко мне, как к действующему депутату, обращаются избиратели, связаны со сферой ЖКХ, — отметил, подводя итоги работы комитета, Николай Малыгин. — Со временем стало ясно: некоторые проблемы имеют однотипное решение. Но людям это не стремятся разъяснить: камышане вынуждены ходить по «замкнутому кругу», путаясь в сложных системах взаимоотношений администрации, управляющих компаний (РЭПов) и ресурсоснабжающих организаций. Выход был найден в создании консультационного комитета, который возглавил Марат Беришев как человек, который сам стоял во главе ТСЖ и не понаслышке знает всю подноготную вопроса. Немаловажно, что комитет осуществляет бесплатную консультацию».

За год работы в комитет обратилось около 400 человек. Как поговаривают: ни одно совещание по ЖКХ в администрации и ни одна планерка в ресурсоснабжающих организациях не проходили без упоминания комитета. «Наверное, это тоже положительная оценка нашей работы, — считает Марат Беришев. — Ведь наша цель — ясна и «прозрачна»: сделать законное — законным! А не по принципу: кто как захотел, тот так и рулит».

Благодаря комитету народного контроля МУП «ПУВКХ» (водоканал) перестал начислять ОДН по канализации для ТСЖ, выставляя объемы по водоотведению, равные объемам по водоснабжению. Нескольким домам Управляющие компании (РЭПы) произвели перерасчет незаконно начисленной платы за ОДН после судебных разбирательств жильцов, получавших консультации в комитете. В ряде домов работала комиссия Жилищной инспекции, результатом проверок которой были вынесены предписания Управляющим компаниям об устранении обнаруженных нарушений... Всего уже не перечислишь.

«В сложной общественно-политической ситуации в городе и в ЖКХ Камышина комитет сталкивается с серьезным сопротивлением тех, кто, по идее, должен решать проблемы горожан, — отметил Марат Беришев. — Возможно, именно поэтому количество камышан приходящих на прием, — растет. Казалось бы, количество вопросов должно сходить на нет. Увы, «клубок» проблем по-прежнему очень трудно распутать. Возможно, так происходит потому, что многие жители многоквартирных домов хотят, чтобы вопросы решили «за них» или «вместо них», что в корне неправильно!»

Полагаю, комитет народного контроля в сфере ЖКХ своей работой решает главный вопрос: помогает камышанам консультационно, — подчеркнул депутат Николай Малыгин. — Наш народ мудро переиначил известную поговорку, сказав: «Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией». Только так, ломая совместными усилиями жителей и нашего комитета ситуацию, сложившуюся в системе ЖКХ, мы можем добиться наведения порядка в сфере, которая так или иначе касается нас всех».


Автор: Александр Емельяненко
Фото: infokam.su
На фото: Николай Малыгин и Марат Беришев на встрече с общественностью Камышина


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Марат и Николай, скоро мы подумаем как перенять ваш опыт и по плану оптимизации переведем всех бюджетников на общественные начала, т.е. забесплатно!
Сосити-менеджер [Гость] @ 05 марта 2014, 10:13
Марат, подскажите пожалуйста - каждый месяц в платежках наблюдаю заоблачные цифры на ОДН по холодной воде, свыше 200 кубов на весь дом - куда идти разбираться....???
Сергей [Гость] @ 05 марта 2014, 10:31
Марат, спасибо вам за работу. Как правило добится вразумительного ответа от Рэпов трудно. Столько слов эмоций нервов. А втихую платежку разззз вам в почт-ящик!
Конешно и нас надо будоражить, потому что народ присел на попу ровно и не хочет защищать свои права. Моя мама была у вас. Мы вопрос решили. С нервами со стороны РЭПа, но решили.
Парадоксов Друг @ 05 марта 2014, 10:39
Какому-то дому перестали начислять ОДН, какому-то дому сделали ремонт, а где-то мы слышали, что людям даже помогли чем-то. Что за детский сад, покажите конкретную работу, конкретные дома. Насколько я знаю по РЭП 4 с подачи Берешева люди пошли в суд и проиграли, Инфокал почему-то об этом умалчивает, хотя трубили на весь Камышин.
123 [Гость] @ 05 марта 2014, 10:40
Детский сад это РЭПы, Администрация, МФЦ...
Вот уж где немощные на голову люди, боящиеся быть личностями, и слепо выполняющие команды своих хозяев.
А тот факт, что очереди в комитет Малыгина не убывают, и людей уже записывают на 2-3 недели вперед, явно говорит о том, что помощь реальная.
Одно только не понятно, хоть убейте, зачем все это БЕРЕШЕВУ ? Депутатом не дали стать, денег на платят (если верить статьям)..
Марат, зачем тебе это ? Кто как не ты знаешь что люди - народ не благодарный
124-й 123-му [Гость] @ 05 марта 2014, 11:03
125... 124... А Беришев этого ещё не понял, молод ыщо!
125 [Гость] @ 05 марта 2014, 11:29
Берешева в сити-мити мена города.
Ураааааааааа [Гость] @ 05 марта 2014, 12:07
Огласите, пожалуйста, по списку, оказанную РЕАЛЬНУЮ помощь в результате деятельности вашего предвыборного балагана!
Народ ждет безмолвствуя...
Любопытный [Гость] @ 05 марта 2014, 19:51
Не одного заявления в суд, не одного обращения в прокуратуру,
Дальше не буду продолжать, а то стану заикаться.
комитет без регистрации как юр лица [Гость] @ 05 марта 2014, 20:05

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>