06 марта 2014, 11:40

В канун женского дня экологи просят не посягать на редкие первоцветы

Ссылки по теме:
  • В поисках загадочной сон-травы
  • Под Камышином российские ученые обнаружили новые места обитания краснокнижных растений
  • «Цветочные» бизнесмены стали отказываться от продажи краснокнижных экземпляров
  • Природные парки Волгоградской области проводят акции по защите первоцветов
  • Едва уходит снег, она спешит цвести...

  • Сон-траваЦветочные магазины Камышина на этой предпраздничеой неделе сделали новые завозы ароматного товара и просто ломятся от зеленых подарков в корзинах, композициях и горшках. Кстати, по признаниям владельцев флористических прилавков, камышинские джентльмены сейчас гораздо охотнее покупают дамам цветы к 8 Марта, чем, скажем, 5 лет назад. Они стали считать весенний букет более  интеллигентным подарком, чем платок или туалетную воду. А некоторые мужчины даже настолько просветились в теме, что сами заранее заказывают конкретные сорта цикламенов или гордений.

    Грамотность в данном случае всем, кто неравнодушен к цвеатм, окажется кстати еще вот почему. Как сообщили infokam.su в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Волгоградской области, в эти дни в регионе «начинается традиционная природоохранная акция «Вестники весны». Своей целью она ставит пресечение незаконного сбора, продажи и покупки первоцветов, занесенных в Красные книги России и региона, а также информирование населения о редких раннецветущих растениях нашего края».

    Под защитой экологов Волгоградской области, как известно, находятся галантусы (белые подснежники), крокусы, степные тюльпаны, ландыши, рябчики, сон-трава, тонколистные пионы и другие виды замечательных первоцветов, за которыми несколько лет подряд шла настоящая охота «черных собирателей» и которые были почти истреблены в некоторых традиционных местах произрастания.

    Так что если уж вопрос о культуре подарка, то специально выращенные горшечные азалии, герберы, нарциссы, примулы будет преподнести правильнее. Тем более, что они неплохо приживаются в нетепличных условиях и еще долго после 8 Марта смогут радовать виновниц торжества.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Краснокнижное растение сон-трава

    Фоторепортаж

    Азалия Герберы Примула


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Цветы в горшочках это очень красиво. мне нравится. А тем кто рвет дикие тюльпаны руки бы поотрывала.
    Ursula @ 06 марта 2014, 12:00
    А я никакие голландские тюльпаны никогда не променяю на камышинские, пусть и тепличные. наши живые, пахнут солнечным маем, а не химией. И не надо мне никакой голландской бахромы и никаких голландских полосок на тюльпанах. Просто алые, тугие и холодные бутоны. Надеюсь, кто-нибудь из камышинских предпринимателей вырастит по моему заказ к 8 Марта?
    Каприза [Гость] @ 06 марта 2014, 19:56
    Цитата:"кто неравнодушен к цвеатм".
    Обычно Билл Гейтц подчеркивает на мониторе орфографически неправильно написанное слово, но если у вас отключена проверка орфографии, тогда это неуважение к читателям или я ошибаюсь?
    Редактор [Гость] @ 07 марта 2014, 07:47
    Редактору.
    То, что вы увидели, - это не орфография (орфография регулируется конкретными правилами русского языка). Называется - описка, опечатка (техническая).
    Орфография - это когда в сложносочиненном предложении нет запятой перед сочинительным союзом "или" (программа седьмого класса средней школы, синтаксис). Вас, конечно, в неуважении к читателям никто не намерен обвинять, уровень вашей образованности никому не интересен. Но все-таки прежде, чем читать лекции о грамотности, хорошо бы научиться не выставлять и себя на смех. Кстати, компьютерные программы не знают тонкостей синтаксиса, поэтому в вашем орфографическом проколе вам помочь некому.
    Другой редактор [Гость] @ 07 марта 2014, 08:31
    Орфография в переводе с греческого - правописание. И она рассматривает правильное написание как отдельных слов, так грамматических форм. Правописание знаков препинания - это, как Вы верно заметили в скобках, синтаксис, один из разделов орфографии.
    Он [Гость] @ 07 марта 2014, 17:14
    Повода для теоретизирования об орфографии не нахожу. Если сравнить, какая ошибка "более орфографична", то, разумеется, пропущенная запятая в классическом сложносочиненном предложении - "...это неуважение к читателям, или я ошибаюсь?" (правильный вариант). По нормам, предъявляемым к школьникам, при такого рода единственной ошибке в работе пятерка уже однозначно невозможна, оценка снижается на балл.
    Перестановка букв в слове "цветам" ("цвеатм") - это, безусловно, "клавиатурная описка". При ней школьнику никто не снизил бы оценки. Даже на выпускных экзаменах.
    Зануда [Гость] @ 07 марта 2014, 17:39






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >