07 марта 2014, 09:54

Грабители ломбардов в Камышине и Котово получили 14 лет на двоих

Ссылки по теме:
  • Предновогодний разбой в Камышинском районе
  • В Ольховке ограбили ювелирный магазин
  • В Волгограде совершено нападение на автозаправку
  • Преступники напали на частично парализованную женщину
  • Задержан грабитель почтальонов из Котово
  • Камышанин, угрожая ножом, «занял» у соседки 500 рублей
  • Волжский перинатальный центр подвергся нападению преступника

  • Волгоградский областной судСвоё первое разбойное нападение двое молодчиков организовали на ломбард в Камышине. На дело они пошли 15 августа 2012 года. Войдя в помещение ломбарда, 23-летний Дмитрий Семенов стал угрожать товароведу-оценщице газобаллонным пистолетом.

    - Давай деньги! - требовал нападавший.

    Его подельник, 22-летний Михаил Фролов, «стоял на шухере». Увидев, что директор ломбарда успел нажать «тревожную кнопку», грабители поспешно скрылись с места преступления.

    На «гастроли» криминальный дуэт отправился в Котово. В этом небольшом городке в августе и сентябре 2012 года молодчики отметились ограблением ломбарда и ювелирного магазина.

    При нападении на ювелирный магазин 15 сентября 2012 года Семенов, выстрелив из травматического пистолета в администратора, ранил его в грудь. Добычей грабителей стали ювелирные изделия. Их общая стоимость превысила 1,6 миллионов рублей. Пока им «фартило». Но день только начинался....

    С места преступления грабителям удалось скрыться. Но в тот же день, по горячим следам, сотрудники полиции задержали их - в Котово, в арендуемом ими гараже. Похищенное находилось здесь же, как и изъятые при обыске пистолеты, маски, перчатки и прочие атрибуты «промысла».

    Расследование уголовного дела проводилось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Как рассказала infokam.su старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со средствами массовой информации Оксана Черединина, свою вину в разбойных нападениях Семенов и Фролков признали в полном объеме.

    Волгоградский областной суд приговорил Дмитрия Семенова к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Михаил Фролков проведет в исправительной колонии строгого режима 7 лет и 6 месяцев и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Волгоградский областной суд


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Мало дали, стреляли в людей и по семь лет. В америке бы по двадцатке схлопотали. А так выйдут два урода и опять стрелять пойдут. А родителям [Удалено Модератором] отрезать что бы больше детей не делали.
    ! [Гость] @ 07 марта 2014, 12:13
    накозание действительно мягкое, эти люди напали на беременную после чего она родила мёртвого ребёнка, потом они в котово выстрелили в лицо женщине в ломбарде и она стала заикаться, благо промазал. так же в котово они ранели охранника ювелирного магазина.
    адвокатов нужно линчевать [Гость] @ 08 марта 2014, 15:00
    Да вы про этих парней ни чего не знаете , от их действий ни кто не пострадал и все кроме них отделались испугом. А этот пинч чья фамилия на букву ш наркоманская морда еще получит свое за наркотики и думаю ребята будут рады его встретить на зоне
    лицо [Гость] @ 09 марта 2014, 02:55




    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >