11 марта 2014, 09:51

Перспективы оптимизации в образовании Камышина обсудит коллегия администрации города


В минувшую пятницу, 7 марта, в администрации Камышина вновь публично  заговорили  об оптимизации в сфере образования. Глава города Владимир Пономарев и врио главы администрации города Станислав Зинченко провели ряд встреч, чтобы обсудить перспективные шаги в этом направлении. К сожалению, сомнений в том, что оптимизация отрасли будет продолжена, ни у кого не остается.

Однако стало известно, что достигнута договоренность «стихийных» ликвидаций учреждений, подобных ДДТ, больше не проводить. Концепцию оптимизации намерена детально обсудить коллегия администрации города.

Как сообщила infokam.su сегодня, 11 марта, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина Валерия Воробьева, эта коллегия должна состояться в период с 17 по 22 марта. Заседание якобы планируется открытым для журналистов.  



Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

МЕТОДИЧКА.
Для создания программы по оптимизации о которой я твержу уже с месяц.

Рисуем две колонки. В первой колонке: то, что сокращаем в городе. Во второй - Что сокращаем в Администрации..

В первой уже есть ДДТ. Во второй пишем. Два чиновника комитета по образованию и один чиновник и социального сектора Бариновой.
В первой пишем. Объединение драмтеатра и ДК Текстильщик в одном здании. Во второй пишем: два чиновника сокращаем в отделе культуры и одного в социальном секторе.

В первой пишем. Шахматная спортшкола и одна библиотека. Во второй - чиновник в спорте и в культуре.

И так далее. Работаем чтобы чаши весов находились в одинаковом состоянии.
Знаток @ 11 марта 2014, 10:08
что за зверь эта коллегия? каким законом предусмотрена? кто и по какому принципу туда входит? какие механизмы воздействия имеет на администрацию?
Гость [Гость] @ 11 марта 2014, 10:13
Коллегия - это собрания руководителей отделов администрации (ведущих) и замов. Как бы коллегиальный орган управления. Приказать не может врио, конечно. Но если коллегия решила одно, то врио постановление наоборот против решения коллегии тоже не может издавать.
Уточню [Гость] @ 11 марта 2014, 10:56
по вашему врио полностью подчинен коллегии? тогда зачем это врио? давайте оставим одну коллегию (колхоз) и пусть она рулит
Гость [Гость] @ 11 марта 2014, 11:10
вам написали - не подчинен. но принять решение против коллегии вряд ли сможет. особенно если этот врио смельчак Зинченко.
ну что вы как дети? [Гость] @ 11 марта 2014, 11:29
так вам демократию или монархию? или парламетскую республику? определитесь! :)))
Он [Гость] @ 11 марта 2014, 12:23
А почему бы не спросить трудовые коллективы системы образования, кто у них лишний. Уверен, будут толковые предложения по оптимизации.
Коммунист [Гость] @ 11 марта 2014, 14:37
Начиная с вашего правления, ни у кого ничего не спрашивают- как скажут так и будет.
Коммунисту [Гость] @ 11 марта 2014, 14:40
Как раз при коммунистах собрания трудовых коллективов были очень значимы.Их решения имели силу закона.
Коммунист [Гость] @ 11 марта 2014, 15:22
Коммунист при чем тут ваши собрания. Товарищ коммунист Кипень как сегодняшние коммунисты Зверев и Степанко в думе голосуют за все решения спущенные сверху администрацией. Так-что не надо вспоминать старое. За дела сегодняшние отвечайте!
Вы же при этой власти служите прокладками! зато велеречивости в вас просто полные глотки)
Михаил [Гость] @ 11 марта 2014, 15:48
Дооооо, и все решения "единаглассно" принимались
Коммунисту [Гость] @ 11 марта 2014, 15:49
Может ситименеджера назначить и сразу уволить. За оптимизацию, которую он втихушку начал.
Типичный камышанин. Никаких совещаний, умных дел. Сразу раз сократил. Может и его так. Раз да сняли. Пусть идет на... в Рэп, на выбор хоть в первый, хоть в третий к нам. Его уровень.
Пупкин Квас @ 11 марта 2014, 15:50
Сосити-МЕНЕДЖЕР-ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ? ИЛИ Я ПЬЯНЫЙ,ИЛИ ВЫ.......
Виссарион [Гость] @ 11 марта 2014, 16:10
Значит, если сокращать все равно надо, то пойдут сначала по учреждениям дополнительного образования. очередь выстроят. Интересно, кто первый, кто второй. А там и до школ доберутся.
но понять можно. Бюджета в Камышине нет, одна сплошная дыра.
Хм [Гость] @ 11 марта 2014, 19:53
Почему-то у нас оптимизация начинается с самых незащищенных слоев населения. Создаваемая коллегия никогда не вякнет против своих начальников. Еще Петр Первый сказал " Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид придурковатый, дабы своим видом не смущать начальника." Коллегия это дырка от бублика для выпуска пара населения и для того, чтобы какой-то начальник снял с себя ответственность. Вот и депутат Попков сдал с потрохами детей, родителей детей и учителей ДДТ. На Инфокаме обещал поддержку ДДТ, а в Диалоге уже ратует за закрытие ДДТ. И самое интересное - Почему эти депутаты и чиновники, не хочу их называть " ласковыми" словами не начнут оптимизацию со своих зарплат. Я Вас уверяю- Экономия была бы очень ощутима.
гость [Гость] @ 12 марта 2014, 08:52
Город, который не способен защитить свое будущее, обречен на постепенное культурное вымирание. Сокращения, закрытие учреждений в сфере образования только начались, но степень доверия к городским властям резко понизилась. Бьют по самым незащищенным слоям, любовно сохраняя чиновничью братию. Это святое... Пройдет совсем немного времени и плоды оптимизации прорастут весьма нешуточными проблемами детской безнадзорности, преступности, наркомании, повышенной агрессии. Это не пророчество, всего лишь данность, неоднократно подтвержденная временем. "Господа, вы звери"...
гость [Гость] @ 12 марта 2014, 10:01
Ну если не хватает денег так давайте опять вернём их в ведомства. На балансы предприятий, а их освободить от оброка. Это же элементарно. Всё решаемо при наличии доброй воли и без упёртства и упрямства позиций образования и администрации. Согласен оптимизацию нужно провести вначале с головы. Разработать кружковые маркетинговые исследования, опросы на административных сайтах и соцкружках. Завязывать работать по старинке, но ничего не закрывать, а ДДТ такие центры развивать и укрупнять. Провести расследование. Калипсо что там аренда кто платит кому куда. Провести оптимизацию арендной платы. В городе скоро всё будет пустовать. Дифференцируй снижай и тд и тп. Это элементарно и всё решаемо.
бухать бросил [Гость] @ 13 марта 2014, 23:13
Сейчас в школах стали говорить про оптимитизацию образования так,что сокращать ни кого не будут,ведь это дорогое удовольствие,а будут увольнять по не соответствию,то есть по статье!!!!
1111 [Гость] @ 14 марта 2014, 12:53
Оптимизация на коллегии не тронет членов коллеги и их родственников.
Прохор [Гость] @ 14 марта 2014, 23:01
будет ли перерасчет зарплаты учителям камышина в мае 2014.Вопрос для Н.М Цибизовой
111 [Гость] @ 17 марта 2014, 17:51







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>