12 марта 2014, 12:09

Берегоукрепительные сооружения возведут в Волгограде, Николаевске и селе Нижняя Добринка Камышинского района

Ссылки по теме:
  • В районах Волгоградской области отремонтируют 8 плотин
  • Берегоукрепление в Камышине: проект, который навсегда проект?

  • Правительство Волгоградской области направит более 300 миллионов рублей на возведение и капитальный ремонт 15 защитных и берегоукрепительных сооружений, а также на расчистку нескольких пойменных ериков.

    Как уточнили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, поддержку этим природоохранным проектам может оказать федеральный бюджет, однако точная сумма ассигнований станет известна осенью. Соответствующий пакет документов уже подготовлен и передан в Москву. Речь идет о возможности получения областью финансовой помощи в рамках федеральной программы в сфере использования и охраны водных объектов.

    Прежде всего, правительство региона включило в заявку самые значимые и масштабные мероприятия по берегоукреплению. Так, при поддержке федерального бюджета планируется возвести защитные сооружения в селе Нижняя Добринка Камышинского района, на правом берегу Волги в городе Волгограде и на водохранилище в городе Николаевске. Кроме того, регион претендует на федеральное софинансирование реконструкции инженерных сетей в Среднеахтубинском районе области, проведение мероприятий по защите от затопления станицы Кумылженской и противопаводковые и противооползневые работы на реке Ахтуба в селе Заплавное.

    Также за счет привлечения господдержки правительство региона рассчитывает капитально отремонтировать 9 гидротехнических сооружений, расположенных на прудах Котовского, Киквидзенского, Жирновского, Руднянского и Октябрьского районов области. Наконец, еще одним направлением работы может стать экологическая реабилитация водных объектов – регион планирует получить федеральную поддержку на расчистку нескольких ериков Волго-Ахтубинской поймы.

    Отметим, что общая стоимость всех природоохранных проектов, включенных в заявку Волгоградской области, оценивается в сумму более 1 миллиарда рублей. Размер государственной помощи, которую получит регион, станет известен осенью текущего года.


    Автор: Анна Закарян
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Я возможно давно не был в Нижней Добринке. Но там что укрепляют? Улицу которая в волгу выходит? Там чтото рушится?
    Просто спросил!
    Горожанин [Гость] @ 12 марта 2014, 12:20
    Кто то там рассказывал нам, что в 6 мкр до моста сделают укрепление. Где оно?
    Тресь [Гость] @ 12 марта 2014, 12:28
    Это даже лучше, чем дороги ремонтировать. В дороги деньги закопают, но всё равно видно, что дорог как не было так и нету. А тут просто утопят и спросить будет нечего.
    ss20 [Гость] @ 12 марта 2014, 13:24
    Ещё одно подтверждение никчёмности администрации. Проспали ещё одну инвест программу. В деревнях могут готовить документацию и защищать интересы. А где же наша, так называемая реактивная молодёж? Не досуг им. Легко жить ничего не делая. И знать, что никто не спросит!
    Тема Лётова. Но он уже примеряет кресло водоканала .
    да [Гость] @ 12 марта 2014, 21:39







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>