12 марта 2014, 14:31

Камышинская городская прокуратура добилась восстановления на работе незаконно уволенного работника


Уволенная сотрудница ООО «БизнесСтройПроект» (Камышин) обратилась в Камышинскую городскую прокуратуру с жалобой на нарушение её трудовых прав. Прокурорская проверка подтвердила факт нарушения трудового законодательства: женщина была уволена работодателем с занимаемой должности якобы по собственному желанию, хотя подобного заявления она не писала и с просьбой об увольнении к работодателю не обращалась. Кроме того, при увольнении с ней не был произведен расчет.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, Камышинская городская прокуратура подала иск в Камышинский городской суд к ООО «БизнесСтройПроект» о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Не дожидаясь судебного решения, работодатель выполнил все содержащиеся в указанном заявлении требования.

Помимо этого в отношении юридического лица, ООО «БизнесСтройПроект» и его директора,  Камышинской городской прокуратурой возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда по Волгоградской области виновным назначены административные штрафы:  ООО - в размере 30 тысяч рублей, директору – одной тысячи рублей.

Напомним, что в 2013 году Камышинская городская прокуратура акцентировала особое внимание на нарушении трудовых прав. Как пояснил на пресс-конференции корреспонденту infokam.su городской прокурор Дмитрий Симанович, в 2013 году был восстановлен в должности незаконно уволенный воспитатель детского сада.   


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

и такие странности с работниками во всех структурах БизнесСистем?
Гость [Гость] @ 12 марта 2014, 14:49
да уж, Бизнес системы еще с 2000-ых прославились """официальными"" з/п. зато руководитель всей этой группы депутат с большой Буквы, подниматель земли камышинской, выступает, делает. Правда его не видать, но Просто золотой человек.
ГОСТЬ [Гость] @ 12 марта 2014, 14:53
У Фадичева одна из самых странных фирм, которой многое сходит с рук. И сам он странный депутат, которого избирают не пойми кто и не пойми за что. Все наверное подтасовывают и все Я не представляю, кто может проголосовать за Фадичева.
не понял [Гость] @ 12 марта 2014, 15:14
Не понял, так за него и не голосуют. Это ж привидение) Гдето чтото делает, но что и где никто не знает. Главное поближе к кабинету № 34 на треьем этаже администрации.
Непонятливому [Гость] @ 12 марта 2014, 15:21
Они там что совсем безголовые и без мозгов, если такое творят? Рабовладельцы что ли?
Еж [Гость] @ 12 марта 2014, 15:26
Рабовладельцы не то слово, Сухова то что твАрит, всех уже увольняет, кто ей ''не нравиться'' или сделал что-то не в ее личную выгоду. Кричит уже об этом. Нервишки то шалят!
Гость [Гость] @ 12 марта 2014, 18:17
передайте ей, что Салтычиха плохо кончила)
Гостю [Гость] @ 12 марта 2014, 18:22
А что по ругим предприятиям фадичевским? Проверки прошли?
Когда прокуратура наконец бросит государственный взгляд на предприятие Скрипкина? Когда ткачихам будут платить пенсионные? Сколько можно на бакротсво сливать людские жизни.
Что у нас за депутаты?
Плюшкин [Гость] @ 13 марта 2014, 09:03
Плюшкин, не надо раскачивать депутатскую лодку! Скрипкин - это высокопрофессиональный специалист, народный депутат и уважаемый человек. Зачем же вы очерняете его? Все идет по плану. Нам за вредность молоко нужно бесплатно давать! Мы аки пчелы все заседаем и заседаем на благо камышан.
Сосити-менеджер [Гость] @ 13 марта 2014, 09:08
годовую приемию не платят если был больничный или оформлен день за свой счет
Гость [Гость] @ 14 марта 2014, 08:42
подписные листы фадичева от избирателей существуют?
Гость [Гость] @ 14 марта 2014, 08:44
Оно конечно Фадичев странен, и должность себе странную придумал, но вот про конкретный случай совсем не понятно причем тут Фадичев. Здесь речь идет о "БизнесСтройПроект", а это не "Бизнес Строй". Эт совсем другая компашка,к БС никакого отношения.
житель1. [Гость] @ 14 марта 2014, 14:48







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>