26 марта 2014, 12:27

Двое камышинских полицейских оказались на скамье подсудимых за избиения задержанных


В октябре прошлого года участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска задержали 29-летнего камышанина, который подозревался в совершении кражи.  

Для получения признания, полицейские в течение всего допроса избивали подозреваемого. Били как руками, так и ногами. Спустя три дня после допроса, почувствовав ухудшение здоровья, пострадавший обратился к медикам. Врачи диагностировали у него переломы нескольких ребер.

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в ходе расследования уголовного дела был установлен еще один эпизод в преступной деятельности одного из полицейских. 1 июля 2013 года сотрудник уголовного розыска «выбил» признательные показания у местного жителя, которого заподозрил в совершении кражи на территории Камышина.

В дальнейшем подозреваемому было предъявлено обвинение, однако собранные по этому делу доказательства полностью опровергли факт совершения им преступления. Уголовное дело в отношении подозреваемого, признавшегося на «допросе с пристрастием» было прекращено.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу. Сотрудники правоохранительных органов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ).


Автор: Сергей Кукушкин


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

На дворе 2014-ый год.
А в органах все так же бьют по органам.
Эх Русь.
Пупкин Квас @ 26 марта 2014, 12:35
Реформа полиции говорите? Ню-ню...
Бренда Смит [Гость] @ 26 марта 2014, 12:37
методы гестаповские у этих полицаев
. [Гость] @ 26 марта 2014, 13:03
Какой папа такой и сынОК! Яблоня как гаварица нидалико падаит.
Гость [Гость] @ 26 марта 2014, 14:10
Лупить, конечно, не возбраняется, но ребра ломать не стоит. Непрофессионально это.
Трахшило [Гость] @ 26 марта 2014, 15:46
ну ну димагоги вы так говорите пока вас не грабанули или накройняк не обворовали, ну а потом за свои кровные пожитки вы будете готовы не только рёбра поломать но и с потрохами сожрать. . .
гость [Гость] @ 26 марта 2014, 20:09







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>