30 марта 2014, 10:56

Фроловский анестезиолог выплатит компенсацию за смерть пациентки


В суд города Фролово Волгоградской области обратился мужчина, который посчитал смерть своей супруги результатом медицинской ошибки. В заявлении он указал, что 1 февраля 2012 года его супруга была доставлена в МБУЗ «Фроловская ЦРБ» с травмой левой ноги. В последующем её госпитализировали в травматологическое отделение для прохождения стационарного лечения. 

Как установило следствие, 15 февраля 2012 года врач анестезиолог-реаниматолог МБУЗ «Фроловская ЦРБ» во время проведения наркоза допустил ошибки (в раннем постнаркозном и постреанимационном периодах), которые явились причиной возникновения патологического состояния и последующей смерти женщины.

Фроловский городской суд признал врача виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие  ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься профессиональной медицинской деятельностью сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу  21 ноября 2013 года.

Были частично удовлетворены и исковые требования вдовца: решением суда с ответчика былы взысканы: компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей, материальный ущерб в размере 31 524 рублей, а также судебные расходы в сумме 10 700 рублей.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, участники процесса высказали несогласие с решением суда. Однако сдебная коллегия по гражданским делам облсуда, изучив материалы дела и заслушав стороны, согласилась с решением Фроловского городского суда о необходимости взыскания в пользу истца компенсации морального вреда, изменив его в части размера взысканной компенсации морального вреда с ответчика, увеличив сумму взыскания до 500 000 рублей.


Автор: Сергей Скиф


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

в цивилизованных странах ущерб платит клиника...и не 7 тыщ доллоров ,а НАмного больше - что бы не повадно было и получше контролировали...а так ушатали врача - лишний повод молодым не идти в профессию ,а ежли идти то токо "отрабатывать"бабосы
вот оно чо [Гость] @ 30 марта 2014, 12:05
Жалко женщину, понятное дело, но пожалуй соглашусь с ВОН ОНО ЧО. Человеческий фактор он и есть человеческий фактор: где нет контроля и бардак- там и поведение будет соответствующее.
Трахшило [Гость] @ 30 марта 2014, 13:17
Да ещё поди как наши тихим голосом предложил: "Чтобы всё нормально прошло,..." Достали негласными поборами, не взирая на возраст и материальное состояние.
дед [Гость] @ 30 марта 2014, 14:51
это чего , это цена человеческой жизни по Волгоградской обл?
. [Гость] @ 30 марта 2014, 16:49
повесили всё на труженника. Разобраться не хватает добропорядочности и ума. В гнилом живём
??? [Гость] @ 30 марта 2014, 17:21
??? [Гость] @ 30 марта 2014, 17:21
растусуй ето хто труженик?
Обычно у нас труженики все пьяни иль я заблуждаюсь?
. [Гость] @ 30 марта 2014, 17:26
Всё по делу.
В связи с этим интересует один вопрос - почему в наши детскую, первую и вторую больницы за последние лет пятнадцать пришел только один молодой анестезиолог? Не потому ли, что денег в специальности мало, а при случае - его первого под суд?
Была бы работа анестезиологом очень хорошей - не было бы в больницах свободных мест, все бы как миленькие работали только на ставку!!!!
Пациент [Гость] @ 30 марта 2014, 20:36
откуда правдивая инфа.
пациенту [Гость] @ 30 марта 2014, 20:45
Так знаю, у меня сосед работал в детской анестезиологом, так достали дежурствами с невеликой оплатой, что уехал куда-то в центральную Россию, и квартира в Камышине не удержала. Он и в госпитале, и во второй больнице дежурил, а толку-то, на жизнь хватало и не более... Еще раз повторюсь - если бы у него работа была в Камышине суперская - никуда бы из Камышина доктор не уехал...
в ответ [Гость] @ 30 марта 2014, 22:05






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >