04 апреля 2014, 12:39

Маршрут «Камышин - Энгельс» оказался под вопросом


Мост Саратов - ЭнгельсНа днях камышане, не потерявшие связи со своей "альма-матер" - городом Саратов, с удивлением и некоторой досадой узнали, что теперь их ждет там нововведение. Оказывается, с 15 апреля по 1 ноября этого года транспортное сообщение этого областного центра с городом Энгельс будет сопряжено с большими трудностями. Причина этого - долгожданный ремонт моста через Волгу.

По данным областного комитета по транспорту в этот период времени автомобильное сообщение между указанными городами и Заволжьем в целом будет осуществляться по мосту в районе села Пристанное. Тем не менее, движение по старому маршруту все-таки продолжится, но только для автобусов, курсирующих по мосту «Саратов – Энгельс».

Еще одна интересная деталь – это движение будет производиться в так называемом реверсивном режиме. На вопрос: "Что это значит?" сотрудники комитета ответили так: "Поначалу пройдет транспорт со стороны Энгельса, а затем - из Саратова". Насколько оптимальным окажется такое решение покажет время и реакция горожан и гостей города.

Дело еще и в том, что, по словам губернатора области Валерия Радаева, вероятность полного запрета движения автомобилей через этот аварийный мост все-таки не стопроцентная. Возможно легковушки все-таки пустят на мост. Но только после положительного ответа на этот вопрос со стороны московских экспертов.


Автор: Сергей Емелин
На фото: Мост Саратов - Энгельс


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Закрытие этого моста до 1 ноября - это предварительный прогноз. Мы ведь знаем как эти обещания у нас выполняются. Хорошо хоть общественный транспорт и спецмашины будут пропускать. Мало того в Саратове ожидается отмена пригородных электричек с 1 мая. Так что пока лучше не ездить.
Кстати, камышинской администрации также не мешало бы задуматься о введении реверсивного режима движения транспорта через наш Бородинский мост. Если уж в Саратове столько лет не решался вопрос с ремонтом моста до Энгельса, то на камышинский мост средства найдутся лишь через десятилетия.
Кто на чем, а я пешком! [Гость] @ 04 апреля 2014, 12:59
за Волгой для нас нет земли
1942 [Гость] @ 04 апреля 2014, 16:09
Для 1942 [Гость] @ 04 апреля 2014, 16:09 Не скажи! Среди камышан немало выходцев из саратовского Заволжья. им пару раз в год а то и больше приходится ездить за Волгу. А теперь в Энгельсе есть еще и многофункциональный медицинский центр. Наши там также лечатся.
Гроздь [Гость] @ 04 апреля 2014, 17:15
Кабы мост не заплясал. А то ниже по Волге есть уже один танцор-мост.
Пупкин Квас @ 04 апреля 2014, 17:23
Пупкин Квас @ 04 апреля 2014, 17:23 "Кабы мост не заплясал. А то ниже по Волге есть уже один танцор-мост". Что самое интересное так это то что к "пляскам" этого моста приложил руку камышанин - бывший зам. губера Лев Алферов. Надо его в Саратов командировать для обмена опытом.
Сварной [Гость] @ 04 апреля 2014, 19:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>