08 апреля 2014, 08:01

Франц Клинцевич: «В РСВА раскола нет и не будет»

Ссылки по теме:
  • Франц Клинцевич: «Сегодняшняя задача ― консолидация позитивных сил в ОНФ»
  • Памяти павших, во имя живых!
  • Юным камышанам в торжественной обстановке вручили паспорта
  • Почему от Камышинской организации «афганцев» откололась часть ее активистов?
  • На первых позициях в регионе
  • У камышинских афганцев новый лидер
  • 25-летие вывода советских войск из Афганистана: праздник с горчинкой

  • В минувшую пятницу, 4 апреля, с рабочим визитом в Волгограде побывал лидер Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич. В числе главных, у Франца Адамовича была запланирована встреча с правлением Волгоградского регионального отделения ООО РСВА. Она прошла в Доме Офицеров Волгоградского гарнизона.

    Недавняя смена лидера региональной организации была поддержана абсолютным большинством на местах. Сергей Григорьев де-юре и де-факто приступил к работе, стараясь максимально сосредоточиться на решении реальных проблем, которых немало накопилось от предыдущего руководителя. Франц Клинцевич внимательно ознакомился с докладом Григорьева о проделанной работе за краткий период с момента избрания его на руководящий пост.

    А сделано уже немало. Благодаря конструктивному диалогу с властями Волгограда, выделено 3 млн. рублей на изготовление памятника нашим землякам, павшим смертью храбрых в Афганистане. У старого председателя региональной организации этот вопрос решался годами. Уже сейчас волгоградский скульптор убыл в Подмосковье на завод, где будет изготовлена скульптурная композиция. Открытие памятника состоится в районе Спартановки уже в этом году.

    Прорабатывается программа грандиозного концерта в честь очередной годовщины Великой Победы. Сергей Григорьев планирует провести мероприятие под названием «От Сталинграда до Берлина» 10 мая в Волгограде. Ожидается участие популярных коллективов и исполнителей, включая ансамбли «Голубые береты» и «Контингент». Немалую часть концерта займут и волгоградские артисты.

    Нашла поддержку у высокого гостя идея обеспечения жильем семьи трагически погибшего в Крыму Руслана Казакова. Франц Адамович обещал похлопотать в Москве и Волгограде о выделении вдове героического волгоградца и его двум детям отдельной квартиры.

    ― Я доволен результатами работы нового руководителя и правления волгоградской региональной организации, ― заявил Франц Клинцевич. ― РСВА всегда был единой боеспособной командой, сильной своим единством. Самым главным аспектом считаю курс Григорьева на объединение усилий всех ветеранов Афганистана для решения многих проблем. В волгоградской организации раскола нет, и не будет!

    Затем Франц Адамович внимательно выслушал всех прибывших на встречу руководителей районных организаций РСВА. В частности, на вопрос лидера камышан Георгия Торопова о непорядке с вручением медалей к 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, Клинцевич пообещал в кратчайшее время уладить проблему в Минобороны России. По просьбе собравшихся, Франц Адамович рассказал о недавней миссии в Крым руководства страны, а также то, что по итогам операции «Крым» в группе награжденных орденами и медалями будут и ветераны Афганистана.

    Совсем скоро состоится еще один визит Клинцевича в Волгоград, на котором новоиспеченному губернатору области будет официально представлен в новой должности Сергей Григорьев. Герой России, ветеран боевых действий на Кавказе Андрей Бочаров ― давний друг Франца Адамовича. Все мы искренне надеемся на возврат добросердечных отношений губернатора и РСВА времен Ивана Шабунина и Николая Максюты.


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Григорьев, Торопов так держать! Гоните нах-н Уродова и ему подобных!
    гость [Гость] @ 08 апреля 2014, 08:39
    Господа офицеры,хватит хаить Удодова!Он не имеет К афганцам отношения, он ЛиДЕР Боевого БРатства.И только он делает что то полезное в этом городе.
    ветеран БД [Гость] @ 08 апреля 2014, 09:10
    Для Боевого братства иметь такого лидера стыд и позор! Даже безобидного, уважаемого подполковника Щег-ова убрал из организации, а тот ведь был его командиром взвода! Обидно , что власть с таким ур-дом возится....
    гость [Гость] @ 08 апреля 2014, 12:57
    Григорьев и Торопов-МОЛОДЦЫ!УРА!
    ветеран Афгана [Гость] @ 08 апреля 2014, 13:42
    К афганцам Удодов действительно не имеет никакого отношения.Я имею ввиду,к нормальным АФГАНЦАМ.Вы посмотрите на его Волгоградского руководителя-Бабкина Андрюшу!? На 9 мая он приходит в НАТОвском камуфляже!Это сколько мозгов надо иметь?В общем-яблоня от яблока не далеко падает...
    для ветерана БиДэ [Гость] @ 08 апреля 2014, 13:48
    Раскол в нашей областной организации есть. Возможно катализатором этого раскола считают нас, тех кто воспротивился формой и методами избрания Григорьева Председателем областного РСВА, но наша цель была в том что бы такие вопросы решали все отделения области, необходимо каждому дать возможность высказаться по этому поводу и осознанно принять решение. На деле избрание Григорьева прошло двумя районами и небольшой группой его сторонников, при этом остальных вводили в заблуждение - РСВА юридически нет, отчеты не сдавали, мы проводим перерегистрацию, вашей организации это не касается... все это говорилось прилюдно. Но прежний состав отставленного Григорьевым Правления (в котором не мало достойных людей) не смирился с таким плевком в свою сторону. Сейчас подан иск о признании недействительной конференции по избранию Григорьева. И 29 марта проведена в Волгограде конференция на которой полномочия Григорьева прекращены досрочно. Жаль, что Клинцевич не считается с мнением простых членов РСВА.
    Спицын Игорь [Гость] @ 09 апреля 2014, 15:41
    Во блиннн...ннн... Нашу принцессу понесло регионом руководить. В городе полностью всё развалил! Год от года...-Удодов виноват...! А сам то кроме этого надоевшего всем плача, что-нибудь сделал? (кроме как на памятнике свои "заслуги" перечислять). Араскол...-есть у вас раскол! Ведь даже две сестрёнки-блезняшки торопчята раскололись! (наверное принцессу гришку не поделили)
    ветеран [Гость] @ 09 апреля 2014, 22:15
    заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по обороне и безопасности, Председатель Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) Франц Клинцевич отметил, что для США наше государство было и будет «основным противником», и в этом, по словам парламентария, «никто не сомневается».

    «Но мы также обречены выстраивать хорошие отношения», - убеждён депутат. По его словам, мир сегодня стал очень агрессивен, потому не исключено, что через 10-15 лет ракеты будут стоять на территории «наших ближайших соседей». «Некоторым сегодня нужна дестабилизация. Я всё время сталкиваюсь на разных площадках с тем, что российскую позицию никогда не принимают, они во всём правы, а мы нет. Нас просто ненавидят», - выразил мнение Клинцевич. По его словам, в сложившейся ситуации необходимо делать «что-то своё». «Нам нужны мобильные подвижные вооружённые силы. Но не для агрессии», - сказал парламентарий. Он также подчеркнул, что нашей стране мешает «ужасающая» ситуация, связанная с коррупцией. Нам предс
    Франц об Украине [Гость] @ 10 апреля 2014, 09:20
    Я не понял. Григорьев кто?Председатель чего? И вообще,председатель или самозванец?
    Гость [Гость] @ 10 апреля 2014, 20:20
    Григорьев несколько лет назад с уРОДОВЫМ разошёлся, бабки не поделили. Каждый хотел кусок пожирнее. уРОД ушёл в боевое блья-во, Гришка остался в РСВА. Но по своему тупоумию и эту организацию прос-ал, люди ушли, так как он лёг под Волгоград полностью(точнее под Францевича). Сейчас в РСВА от силы 7-8 человек, возглавляет Торопов Г.И.эту группку, но говорят за весь Камышин. Я думаю и у уРОДОВА людей не больше. Надо создавать общественные организации другого типа, местные независимые от региона и Москвы, так как эти субъекты помощи не оказывают всё-равно.
    Моё мнение [Гость] @ 13 апреля 2014, 19:28







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>