09 апреля 2014, 14:39

Жители поселка Верхняя Ельшанка в Волгограде захламили мусором пруд


Склон пруда в Советском районе Волгограда оказался буквально погребенным под слоем бытового мусора. Обнаружив водоем, который подвергся «мусорной атаке», специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии определили: в захламлении водного объекта виноваты жители поселка Верхняя Ельшанка, которые сбрасывали на береговой склон бытовой мусор.

Однако, как уточнили infokam.su в минприроды, отвечать за захламление территории придется администрации Волгограда, в адрес которой выдано предписание о необходимости ликвидации свалки.

По оценке специалистов, площадь свалки составляет 120 кв. м. Несанкционированная свалка в природоохранной зоне была выявлена в ходе природоохранной операции «Половодье – 2014», которую провели сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Подобные свалки представляют особую угрозу экологии, так как вредные вещества, выделяемые отходами, отравляют не только почву, но и воду, нанося вред обитающим там организмам и здоровью населения. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему у нас в таком случае администрация Камышинского района не отвечает за то, как захламили последнюю чистую Иловлю?
Пример [Гость] @ 09 апреля 2014, 16:35
А потому, что отвечает глава сельпо по чьей территории текет река. Так что сельчане в путь на уборку рек, а то придет эколог и выпишет главе. Всем селом не расплатитесь.
Примеру [Гость] @ 09 апреля 2014, 16:48
Когда наконец камышинские инспектора экологи пройдуи по балке которая на третьем городке и увидят как начиная от пантонного моста жители частного сектора открыто выспают мусор на склон балки. Особенно много мусора со стороны Шанхая-Радищева. Горы. Частный сектор что вообще с мусором не задумывается куда девать!
Лёнька Пантелея сын @ 09 апреля 2014, 21:47







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>