20 апреля 2014, 10:16

Глава минприроды Полина Вергун: «Процедура размещения отходов станет прозрачной»

Ссылки по теме:
  • Первая станция по сортировке ТБО появится в регионе уже в следующем году

  • Встреча с руководителями организаций, эксплуатирующих полигоны ТБО в Минприроды Волгоградской областиМинистр природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун встретилась с руководителями организаций, эксплуатирующих полигоны ТБО. На встрече речь шла о принятии дополнительных мер, которые позволят более эффективно бороться с несанкционированными свалками.

    Глава минприроды озвучила систему, позволяющую  более оперативно  выявить зачинщиков несанкционированных свалок.

    — Речь идет о том, чтобы сделать процедуру от образования до размещения отходов более прозрачной. Один из вариантов — введение жесткого учета поступающих отходов на полигоны. В том числе, необходимо ввести контроль за тем, в каком объеме и от каких организаций поступают отходы. Но, чтобы такая система работала прозрачно, необходимо подумать о системе подписания единого трехстороннего соглашения между лицами, образующими отходы, вывозящей компанией и полигоном. Такая цепочка позволит облегчить выявление тех организаций, которые не довозят отходы до санкционированных свалок, — прокомментировала глава минприроды региона Полина Вергун.

    Предложенную министром систему, все руководители полигонов назвали эффективной. По такой схеме они готовы работать. Также готовы предоставлять в ведомство имеющуюся информацию об объеме поступающих отходов от каждой организации, образующие отходы. 


    Автор: Анна Закарян
    Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области
    На фото: Встреча с руководителями организаций, эксплуатирующих полигоны ТБО в Минприроды Волгоградской области


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Уважаемая Глава минприроды Полина Вергун а когда у нас в городе будут вовремя вывозиться мусор из контейнеров и убираться свалки в черте города?
    простой камышинский школьник [Гость] @ 20 апреля 2014, 13:59
    Проблема мусора во дворах Волгограда будет решена тогда когда стоимость вывоза куба мусора будет снижена а также плата за хранение на полигоне ТБО. Эта проблема перекладывается почему то на компании обслужиающие мусорные контейнеры а инспектора мин.природы и экологии волгоградской области перестанут повышать свой рейтинг за счет штрафов а примут участие в решении данной проблемы.
    Иван [Гость] @ 18 мая 2014, 11:33







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>