08 мая 2014, 15:32

В центральном парке Волгограда появилась «Ветеранская аллея»

Ссылки по теме:
  • Каштановая аллея в Камышине обретает каштаны

  • «Ветеранская аллея» в центральном парке ВолгоградаНакануне празднования 69-й годовщины великой Победы в Центральном парке культуры и отдыха состоялась традиционная акция «Сталинградская сирень». Мероприятие, организованное по инициативе Совета женщин Волгограда поддержали депутаты и представители общественных объединений.

    Впервые акция «Сталинградская сирень» была инициирована Советом женщин Волгограда несколько лет назад и с тех пор стала доброй традицией. Каждый год в городе появляются новые кустарники, посаженные в память о Великой победе и мужестве защитников Сталинграда.

    — Уже пятый год мы проводим это мероприятие, и сегодня такую позитивную, благородную миссию поддерживают многие общественные организации Волгограда. Сирень по праву занимает особое место в истории нашего города, — говорит председатель Совета женщин Волгограда Лидия Котова. — Это цветок нашей победы в Великой Отечественной войне, ведь в майские дни 1945-го года победителей встречали букетами ароматной сирени.

    В этом году несмотря на ненастную погоду в акции «Сталинградская сирень» приняли участие около ста человек. Ветераны и члены организации «Дети военного Сталинграда», представители разных национальных диаспор все вместе высадили саженцы разных сортов кустарника вдоль дорожки на ветеранской аллее. Инициативу поддержали и народные избранники.

    Акция стала одним из многочисленных мероприятий, посвященных Дню Победы. Теперь в парке «Волгоград — Баку» на ветеранской аллее будут расти 70 кустов сирени как дань памяти Великой Отечественной войне и ее героям.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su
    На фото: «Ветеранская аллея» в центральном парке Волгограда


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Сегодня смотрел по ТВ, как Бочаров с ветеранами деревья победы сажал. Черемуху цветущую. А у нас Пономарев что посадил?
    Смотрел [Гость] @ 08 мая 2014, 22:58
    Почему в Камышине никто не сажает ветеранские алле на 9 Мая?
    Яков [Гость] @ 09 мая 2014, 14:20







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>