09 мая 2014, 14:41

9 мая в Камышине. Цветы ветеранам, парад и парашютный десант на воду

Ссылки по теме:
  • Камышин. 1941-1945 годы. Мне этих лет не забыть никогда…
  • Отважные камышанки из городского салона «Фабрика красоты» напрочь опровергают утверждение, будто День ВДВ — только мужской праздник
  • Под Волгоградом проходят учения десанта
  • 9 мая в Камышине высадят парашютный десант и пройдет «Бессмертный полк»
  • В Камышине в канун Великой Победы сердечно чествовали ветеранов
  • 9 мая в Волгограде: парад, «Сирень Победы», салют
  • Дневник памяти: Камышин, война, люди, судьбы

  • 9 мая в КамышинеПразднование Дня Победы в Камышине началось с возложения венков и гирлянд к Вечному огню на Братских захоронениях. Жители города, ветераны и официальные лица воздали дань памяти воинам-освободителям, скончавшимся от ран в госпиталях Камышина и похороненных на камышинской земле...

    «Мы будем помнить ваш подвиг! Никто не забыт, ничто не забыто!» - эти священные слова звучали у погоста.

    Основные праздничные мероприятия состоялись у памятника камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на площади Павших борцов. Здесь для детей была выставлена военная техника воинских подразделений, дислоцированных в Камышине. Ребятня с удовольствием осваивала боевые машины: возможность посидеть на броне БТРа или БМД вызвала целый шквал эмоций у мальчишек и девчонок.

    В 10 часов на Аллее Героев у памятника состоялся торжественный митинг. По традиции его открыл председатель ветеранской организации  Камышина Юрий Ефременко. Юрий Феодосьевич напомнил о том, скольких жертв стоила Победа нашей стране.

    Затем слово взял глава города Владимир Пономарев, который сердечно поздравил ветеранов, напомнив о том, что из Камышина на фронты Великой Отечественной войны ушло более 7 000 человек, а в настоящее время в городе проживает 285 ветеранов. 

    Одним из таких ветеранов является Владимир Моисеевич Никулин. Для него Великая Отечественная закончилась не 9, а 15 мая 1945 года. Дело в том, что 3-я танковая армия, в рядах которой служил В. М. Никулин, в это время ликвидировала остатки эсэсосовских подразделений, который прорывались на запад из Чехословакии.

    «Нам объявили о подписании капитуляции Германии 9 мая, когда моя часть стояла в освобожденной Праге. Было все: и крики ура, и братание, и столы, которые накрывали чехи и словаки. А вечером 9 мая нас подняли по тревоге и бросили в бой. Кстати, с некоторыми из жителей бывшей Чехословакии я переписывался долгое время», - рассказал Владиир Моисеевич.

    Кульминацией торжественного митинга стал сюрприз от десантников 56-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады – парашютный десант в воды речки Камышинки. Крики «Ура!» сопровождали выступление «крылатой гвардии».

    После того, как парашютисты были доставлены на берег, перед собравшимися торжественным маршем прошли парадные расчеты 6-ой Гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады и 28-ой бригады радиационной, химической и биологической защиты. Парад военнослужащих органично дополнил марш учащихся классов пожарных кадетов из школы № 7, военно-инженерных классов школы № 12 и казачьих классов школы № 18.

    Честь завершить выступления военных из частей, дислоцированных на территории города, была доверена разведчикам 56-ой ДШБр. Десантники продемонстрировали приемы рукопашного боя, перебили гору шифера и устроили настоящий салют в честь ветеранов. Одновременно с показательными выступлениями в небе высадилась вторая волна парашютного десанта – в этот раз приземлялись парашютисты на землю.

    Завершением празднования 9 мая на площади Павших борцов стало прохождение участников акции «Бессмертный полк». Колонна с фотографиями участников Великой Отечественной войны прошла от площади до парка имени Комсомольцев-добровольцев, где продолжилось празднование Дня Победы.

    В парке для камышан и гостей города состоялась тематическая концертная программа, подготовленная силами местных творческих коллективов. Вечером 9 мая праздник в Камышине завершит салют в честь победителей.
     


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: 9 мая в Камышине. На Аллее Героев - ветеран-подводник Иван Рыбушкин

    Фоторепортаж

    9 мая в Камышине. Выставка воинской техники Место сбора участников акции "Бессмертный полк" На Аллее Геров - ветеран-подводник Иван Рыбушкин Школьники - участники акции "Бессмертный полк". Фото на память Цветы - ветеранам! 9 мая в Камышине. Аллея Героев Фотография 7 9 мая в Камышине. Аллея Героев Фотография 9 9 мая в Камышине. Возложение цветов 9 мая в Камышине. Возложение цветов Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Никулин


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    С праздником камышане.
    С Днем Победы!
    Дмитрий [Гость] @ 09 мая 2014, 14:51
    На остановке увидела очень пожилую пару. В руках цветы и транспорантик с двумя фотографиями совсем молодых людей. Один погиб в 41-ом, второй - в 42-м. Это их родные.
    Поговорили мы с этими двумя очень старыми людьми. Они очень довольны тем, как все было организовано. И отметили, что в этом году на мероприятия в честь Дня Победы пришло много молодежи.
    Посохова [Гость] @ 09 мая 2014, 15:19
    чей -то Зинченко больше всех замерз чтоли - в куртке? даже ветераны в пиджаках
    странно [Гость] @ 09 мая 2014, 15:26
    Детям на бтр посидеть кайф.
    С праздником!!!
    Лёнька Пантелея сын @ 09 мая 2014, 16:36
    Ветераны Никулин и Рыбушкин прямо красавцы.
    С праздником Вас!
    На Вас смотрели все дети!
    Спасибо что Вы есть!
    Волжанин @ 09 мая 2014, 18:13
    Всех с Днем победы !!!!!!
    сергей [Гость] @ 09 мая 2014, 19:10
    Хорошо, что в Камышине зародилась традиция Бессмертного полка. Плохо только, что маловато людей в эту колонну встало. Не все наверно знали, что можно в таком шествии памяти поучаствовать.
    жительница [Гость] @ 09 мая 2014, 20:14
    Я думаю что с Бессмертным полком была проба пера,но хочу сказать,что получилось неплохо
    житель [Гость] @ 09 мая 2014, 20:46
    Традиция бессмертного полка зародилась не в Камышине, посмотрите вечерние новости по ТВ. А то, что Камышин её подхватил, это хорошо, но фотографии фронтовиков надо накапливать из года в год, тогда это начинание сохранится. Всех Ветеранов, С ПРАЗДНИКОМ!
    Ярмолович А. B. @ 09 мая 2014, 20:59
    житель [Гость] @ 09 мая 2014, 20:46..да конечно не плохо получилось,тема хороша очень. я бы гос-премию дал тому кто придумал и стал развивать это тему. по всем городам России и не только Бессмертный полк прошел.
    мы живы пока нас помнят! [Гость] @ 09 мая 2014, 21:01
    Когда ветеранов становится в живых все меньше. У многих нет здоровья выйи на 9 Мая. Бессмертный полк это наша дань Памяти! За их жизнь и подвиг!
    Денис [Гость] @ 09 мая 2014, 22:41
    Всех Камышан, поздравляю с великим праздником Днем Победы!!!!! Спасибо за этот святой день нашим бабушкам и дедушкам. УРА! УРА! УРА!
    жиган [Гость] @ 09 мая 2014, 22:58
    Празднуем второй день. Ша-ш-лыки!
    Ура!
    Иваси [Гость] @ 10 мая 2014, 11:06
    у кооператива "Честь" есть понятия о том, что их знамя в колонне "Бессмертного полка" - это верх цинизма? Если мы будем нести портреты воинов-освободителей под знаменами кредитных организаций - то наш Камышин опять будет впереди планеты всей. В этой колонне - только Красное Знамя Победы. Неужели офицеру-руководителю это непонятно или подчиненные перестарались?
    очевидец [Гость] @ 10 мая 2014, 11:46
    Норов в Облдуму собрался. Вот и начали свои коммерческие знамена пристраивать к памяти фронтовиков.
    вывод [Гость] @ 10 мая 2014, 11:49
    хорошо что обратили на это внимание. А то еще ТОСЫ притащут свои знамена - "Белые акации" и др.
    согласны с очевидцем [Гость] @ 10 мая 2014, 12:21
    Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Фашизм победили а с мусором не можем совладать.Я в облдуму не избираюсь просто вышел сегодня и убрал весь вусор в районе бывшего СТО ВАЗ на 28 квартале. Продолжайте выкидывать дальше пакеты из окна. Но обещаю не поленюсь найду-тогда берегитесь!
    Сергей Викторович [Гость] @ 10 мая 2014, 16:43
    "и убрал весь вусор в районе бывшего СТО ВАЗ на 28 квартале." типа мы щас должны "День Победы спеть,стоя, хором?
    Сергею Викторовичу [Гость] @ 10 мая 2014, 16:56
    Можно сидя спеть.Только вы все здесь поете а что-то сделать для города-слабо?
    Сергей Викторович [Гость] @ 10 мая 2014, 17:08
    Я тебе о том, что "Фашизм победили" и "мусор убрали" это абсолютно разные вещи, не погань Великую Победу, я абсурдным убиранием мусора. И кстати у побежденных, мусора вообще нет. А победители любят помусорить (мягко сказал).
    Сергею Викторовичу [Гость] @ 10 мая 2014, 17:11
    С Вами гусей не пас прошу не тыкать.Вещи разные но от того что кто-то где-то убрался Великая Победа не испоганится.А у победителей был побольше Вашего там дерьма хватает, вот я и хочу чтобы у нас было как у них
    СВ [Гость] @ 10 мая 2014, 17:25
    Полностью согласен! Хочешь что-то изменить - начни с себя!
    Это и уважения к Ветеранам касается и мусора конечно тоже, да и многих других проблем в городе тоже.
    А инициативу можно и здесь развить (в обычном обсуждении), было бы желание!
    Гражданин [Гость] @ 12 мая 2014, 10:59







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>