21 мая 2014, 08:01

С 1 июня вводится запрет на курение в поездах дальнего следования и на пригородных платформах


Как сообщили infokam.su в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги — филиал ОАО «РЖД», с 1 июня 2014 года вступают в силу пункты 3 и 12 части 1 статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Согласно данным пунктам запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. На платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении, запрет не распространяется.

Напомним, с 1 июня 2013 года уже действует запрет на курение табака в пригородном железнодорожном транспорте и на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, а также в помещениях железнодорожных вокзалов. То есть выкурить сигарету можно только на расстоянии не менее чем 15 метров от входа в железнодорожный вокзал.

Кроме того, с 1 июня 2013 года на всех объектах железнодорожной инфраструктуры введен запрет рекламы табачной продукции, в том числе с использованием рекламных конструкций, размещенных на железнодорожных вокзалах и привокзальных территориях. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

На жд борятся с курением. А в лифт войдешь курят. Нонсенс!
доктор [Гость] @ 21 мая 2014, 08:21
А кто реально будет следить за исполнением этого закона? А вообще я обеими руками ЗА такой закон.
ФАКт [Гость] @ 21 мая 2014, 08:23
А кто сказал что у нас законы для исполнения. Это ж так для банера. В многоэтажках курят в коридорах в лифтах на балконах, всюду в газельках в ПАзиках водилы. Такси вызовешь. дверь открывает. И ты в Ах_е!! И ничо!)
Дима Савельев @ 21 мая 2014, 08:32
Бедные проводники :-(
Федя [Гость] @ 21 мая 2014, 08:39
Самый главный вопрос, кто будет наказывать за несоблюдение закона? В каждом поезде будет ездить бригада полицейских и периодически ходить по всем вагонам? Или проводников обяжут? Дак они сами дымят вечно как паравозы. Ведь если нашему человеку не бить дубинкой по голове он же ведь не поймет что курить в поезде нельзя. Всё равно будет. Пить так то тоже в поезде нельзя, а половина вагона всегда бухает.
правдохлёб [Гость] @ 21 мая 2014, 08:51
Во-первых должны быть специально отведенные места для курения, если их нет то где курить? мне лично пофигу я прямо в подъезде курю, потому-что нет места отведенного
Владимир [Гость] @ 21 мая 2014, 10:16
Подержу любую борьбу с курением. Все провоняли. В школе легче прожить с сигаретой чем без сигареты. Это что за мода такая?
Анна [Гость] @ 21 мая 2014, 11:43
Владимир [Гость] @ 21 мая 2014, 10:16 : "мне лично пофигу я прямо в подъезде курю,..." И плюю где хочу, и мусор валю где желаю и другое свинство творю, и никто мне не указ. Я так воспитан. Понимаю только силу!
Скорей бы отменили эти табачные витрины на кассах "Магнитов", вечно очередь стоит из-за курильщиков, постоянно проблемы, то нужные сигареты кончились, бежит по другим кассам искать, то "покупатель"
никак не определиться какие выбрать и т.п.
гость [Гость] @ 21 мая 2014, 12:11
гость [Гость], если честно я не свиничаю, я как придурок хожу с бычком или фантиком до ближайшей урны
Владимир [Гость] @ 21 мая 2014, 12:13







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>