02 июня 2014, 12:57

Администрация Камышина по-прежнему маскирует пиар в газете «Диалог», финансируемой из бюджета якобы на цели официального информирования населения

Ссылки по теме:
  • Эпидемия предвыборной «лихорадки» уже поразила Камышин
  • Станет ли аффилированный с мэрией частный сайт «Кампорт» официальным сайтом «Диалога»?
  • Директор Камышинского муниципального медиахолдинга Лариса Акбарова покинула свой кабинет
  • Как в Камышине распределяют бюджетную «прикормку» для СМИ
  • Как в Камышине будут «вливаться» средства в радио
  • «Диалог» и «Камертон»: слияние началось
  • 80 % участников опроса infokam.su сказали «нет» бюджетной поддержке муниципальных СМИ

  • Впервые за время существования камышинского муниципального медиахолдинга в номере административной газеты «Диалог» за 30 мая 2014 года опубликован пространный отчет об использовании этим автономным муниципальным учреждением бюджетных денег для выполнения муниципального задания. Однако ряд уловок при попытке обнародовать "засекреченную" деятельность МАУ по освоению бюджетных средств оставляют читателей лукавого отчета при убеждении, что бюджет города спонсирует не столько предусмотренное законом информирование граждан, сколько банальный пиар властей.

    В отчете утверждается, будто для выполнения муниципального задания (доведение до сведения жителей муниципального образования через печатные средства массовой информации муниципальных нормативных актов, официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации) автономное учреждение продало администрации за отчетный период (2013 год) 656 999 квадратных сантиметров газетной площади. При  этом учреждение тщательно скрывает, какие именно публикации оно разместило на этих страницах. Если же предать огласке заголовки и площади конкретных, оплаченных из бюджета публикаций, станет ясно, что под официальную информацию (документы мэрии) традиционно камуфлируются пиар-статьи во славу власти. Ведь даже неискушенный взгляд на газету позволяет усомниться в том, что больше половины каждого номера «Диалога» занимают документы администрации

    Ну, а  для людей посвященных подобные расчеты известны детально.

    Такая газета, как «Диалог», выпускает в год 300 номеров, состоящих из четырех страниц формата А-3. Это 1 200 000 квадратных сантиметров. Четверть названного объема (последние страницы каждого номера) занимают объявления. Стало быть, больше двух из трех оставшихся страниц каждого номера должны быть сплошь заполнены официальными материалами. Конечно, этого нет в действительности. Да и кому может быть нужна газета, где только на одной странице доступно почитать статьи? Так что под щедрое бюджетное финансирование в «Диалоге» попадают вовсе не только отчеты об исполнении бюджета или иные официальные материалы.

    Не случайно, похоже, руководство Камышинской городской думы так последовательно затрудняется с ответом на депутатский запрос депутата Камышинской городской думы Веры Белухиной, которая просит перечислить заголовки и даты всех публикаций муниципального задания МАУ «Медиа-холдинг городского округа-город Камышин» за отчетный период.

    Давно повисает в воздухе и смысл существования в составе муниципального медиахолдинга телестудии «Акценты». Как видно из отчета, муниципального задания для этого структурного подразделения учреждения нет, оно равно нулю. Между тем телевидение увеличивает траты на содержание всего МАУ, оставаясь эдаким атрибутом пиарной роскоши, которую позволяет себе погрязший в долгах город.     Так что некоторые камышинские депутаты, видимо, справедливо шутят в кулуарах: свою «пиар-игрушку» в лице подсевшего на бюджет медиахолдинга власти Камышина и провластная фракция в думе будут оберегать, как священную корову, до последнего дыхания! Скончается «корова» - с кого тогда взять им «сладкого молока»?

    Кстати, стоимость квадратного сантиметра газетной площади под муниципальное задание в Камышине в разы превышает тот же тариф, используемый, скажем, мэрией Волжского для своих редакций. Это говорит о крайне неэффективной работе муниципального пиар-учреждения, через которое постоянно прокачиваются солидные суммы из тощего городского бюджета.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В Волжском мэрия Воронина за 4 миллиона публикует все документы в газете. А нашим разъевшимся в прошлом году и 14 не хватило!
    Осведомлененым [Гость] @ 02 июня 2014, 13:10
    Никакое муниципальное задание администрация Камышина не оплачивает такими бабками. Она оплачивает протирание юбок и штанов дилетантами, которые ничего не дают газете и дать никогда не смогут.
    Вывод [Гость] @ 02 июня 2014, 13:12
    как получается 656999 кв. сам? протсо берут сумму дотаций и делят на 20 рублей. За 20 рублей 1 кв. см в Диалохе продают даже рекламодателям, так что дороже просто нельзя продать администрации. и вся высшая математика!
    Рекламодатель [Гость] @ 02 июня 2014, 13:14
    из чего правда сложились эти 656999? так ведь любую цифру сбрехать можно? кто в бункере фоормируют мун. задание Дьявологу? пусть напечатают приложение к отчету, что входит в 656999 кв. см. а то дураков нашли!!! нахлебник этот Дьяволох, давно ясно.
    !!! [Гость] @ 02 июня 2014, 13:22
    в законе ФЗ-131 есть расшифровка, что такое официальная информация для печатных СМИ. Статьи ею быть не могут. Так что надо депутатам давно заслушать отчет финансистов администрации, дял чего они там покупают эти сотни тысяч сантиметров. Может, бюджет обойдется и десятой частью в результате?
    РАЦПРЕД [Гость] @ 02 июня 2014, 13:28
    вот и отношения СМИ и власти, про которые Бочаров говорит, что они ему не нравятся. А Пономареву гравится видать сильно, раз деньги льются в меди-ахолдинг реокй. так что ли?
    Злой [Гость] @ 02 июня 2014, 13:30
    Уж сколько раз предлагалось в целях экономии и без того небогатого бюджета города разогнать этот "балаган", сократить муниципальных чиновников и их зарплаты, отменить муниципальные пенсии. Но, видимо, наши "орлы" не готовы идти на такие "жертвы". Тогда о чем "базар"?
    Вывод [Гость] @ 02 июня 2014, 13:45
    Читай закон 131 лучше статья 17 четко проговариваеткакого рода инфа может печататься за счет бюджета о культурном,общественном развитии города и ИНОГО рода официальная информация. Получается день города -статья,9 мая статья, открылось предприятие статья, куда кому пойти статья, кто приезжает у кого прием тоже статья помимо всяких официальных документов. Все логично причем здесь пиар?!
    рацпреду [Гость] @ 02 июня 2014, 13:56
    Чета медиадур не видать, в бункере чето случилось?)))
    Вопрос [Гость] @ 02 июня 2014, 14:08
    Читай закон 131 лучше статья 17 четко проговариваеткакого рода инфа может печататься за счет бюджета о культурном,общественном развитии города и ИНОГО рода официальная информация. рацпреду [Гость] @ 02 июня 2014, 13:56
    Видно, что ты неуч. В полномочиях муниципалитетов по печатнию ключевое слово - ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Официальная информация - это не статья жура, а документы: положения, проекты, постановления, решения и т. д. Посмотри разъяснения по 131-ФЗ и по именно этой процедуре. А если ты первый раз слышишь, что оф. инфа и статья жура - это не одно и то же, помолчи лучше, за умного больше сойдешь.
    РАЦПРЕД [Гость] @ 02 июня 2014, 14:19
    из пустого в порожнее, не интересно
    и опять одно и тоже - диагноз ясен
    ну вы тупые... [Гость] @ 02 июня 2014, 14:42
    ЖРАТЬ СРАТЬ РЖАТЬ !
    Вот девиз под которым Дохлыйлог публикует свою ересь.
    За счет бюджета
    mr.Freedom [Гость] @ 02 июня 2014, 14:48

    из пустого в порожнее, не интересно
    и опять одно и тоже - диагноз ясен
    ну вы тупые... [Гость] @ 02 июня 2014, 14:42


    нееее, кто хавает из бюджета - им точно не интересно читать, что денег в городе на всех не хвататет. а на священную корову сколько хочешь найдут. а вот дасникам например которым Водоканалу 10 лямов платить за воду. А зИНЧЕНКО ГОВОРИТ - КАК ХОТИТЕ ПЛАТИТЕ, а МНЕ НА ПИАР НаДО - ВОТ ИМ ИНТЕРЕСНО!!!!
    Ха-ха! [Гость] @ 02 июня 2014, 14:48
    извиняюсь - ДАЧНИКАМ
    Ха-ха! [Гость] @ 02 июня 2014, 14:49
    Чтотут даже обсуждать! Конечно, НИЗА КАКИЕ СТАТЬИ платить из бюджета нельзя! Если бы можно было бы, наш Камышин не платил бы из бюджета никому, а открыл десять Диалохов и десять телестанций! Они бы транслировали, как бункерские пьют чай в пустой администрации. А что еще им нужно? Жрать, с.... р.....
    очевидно [Гость] @ 02 июня 2014, 14:55
    Должно быть установлено четкое и предельно открытое задание МАУ Диалог: сколько страниц, перечень документов для публикации и по какой цене. И какой полный расчет стоимости квадратного сантиметра. Хватит уже наживаться на бюджете, сколько можно снимать пиар-вранье за счет налогоплательщика? Пусть депутаты при первом же возвращении к теме денег для Диалога требуют полной расшифровки всех трат. А то так и будем выбрасывать деньги за окно.
    Избирательница [Гость] @ 02 июня 2014, 15:28
    Это ты туповат видно коль так трактуешь закон. а как по твоему люди будут у знавать о культуре,образовании?! На то и существуют законодательные коллизии
    Ст 17 131 -фз В целях решания вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями для публикования муникципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей мун. образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии мун.образования, о развитии его общественной инфраструктуры и ИНОЙ официальной информации..Иной понимаешь?! О Рзавитии города,общественности,культуры- понимаешь ты это ?!
    рацпреду [Гость] @ 02 июня 2014, 15:32
    А еще их 1,5 года назад Областная КСП проверяла, так что были бы нарушения уже давно бы все кончилось.
    рацпреду [Гость] @ 02 июня 2014, 15:35
    Заступнику Диалога. Не надо врать, КСП области не проверяла Диалог. Она проверяла исполнение городского бюджета еще при Чунакове и нашла массу нарушений именно в финансировании Медиа-холдинга. Хотя касалась Диалога только поверхностно. После этого прикрыли лавочку с отдельным счетом для ТВ, приняли решение о свертывании Камертона. Но много всего еще не выполнили. муниципального задания как положено администрация так и не публикует. А сколько она сантиметров купила - это не о чем. Что на этих сантиметрах напечатано - вот вопрос. Кстати, и для прокуратуры хороший вопрос.
    Немного в теме [Гость] @ 02 июня 2014, 15:42
    Заходишь каждый день почитать инфокам, а тут снова и снова обливают грязью администрацию. Что толку-то? Это что-то меняет? Не смешите людей.
    Щито? [Гость] @ 02 июня 2014, 15:45
    Щито?///

    А какой смех7 Постепенно халява в три рта для Дилоха прикрывается. пока ему на этот год дали только 7 лямов - в 2 раза меньше, чем на прошлый. Никакого обсирания в этом нет. Просто он может получать только за заказ администрации. А он норовит чтоб за тупые статьи и лояльность платили. Против этого правильно Инфокам их придалбливает. Чтою аппетит уменьшать.
    вот что это меняет.
    Нищито [Гость] @ 02 июня 2014, 16:11
    Если эта газета работала без помощи городского бюджета, то значит можно так работать. Надо просто выгнать дураков и лишних.
    Формула успеха [Гость] @ 02 июня 2014, 16:24
    Открою один секрет. Для Диалога нет никакой необходимости публиковать ***** администрации, которую все равно никто не читает, полным тиражом. Достаточно, как в других городах, объявить особый комплект и подписной индекс газеты, куда будут делаться вкладки с документами. Диалог гонит на весь тираж документы, чтобы растворить в них совсем другие траты - зарплату за бюджетный счет. Вот на что надо обратить внимание учредителям. А так за 2 млн. в год максимум вся официальная информация будет напечатана только так. Просто нет соображения у тех, кто заказывает муниципальное задание, и у тех, кто его исполняет, А может, темнят намеренно.
    Прагматик [Гость] @ 02 июня 2014, 16:28
    Действительно затрепали тему насмерть. Дня не проходит без обс...ия администрации и "Диалога", соревнуются кто дальше и смачнее плюнет. В чём пиар-то? В поздравлениях с профессиональными праздниками? Не видать тут давно нормальных комментаторов со здравыми доводами, все одни и те же и об одном и том же с посыланием "в правый нижний угол"
    ! [Гость] @ 02 июня 2014, 17:18
    Так надо показать себя здравой администрации. Опубликовать четко, под что покупают площади в Диалоге на 14 миллионов. Ведь кроме площади под документы ни за что платить по закону нельзя Диалогу. Если администрация закончит играть в кошки-мышки, тема сойдет сама собой. Ведь 14 млн не хилая сумма, а никто даже Пономарев не знает. На что конкретно ее тратят.
    житель [Гость] @ 02 июня 2014, 18:02
    По некоторым комментам типа Щито можно понять, что диалоговские и им подобные уже так уверовали в вечную дармовую кормежку за холуяж, что даже возмущены, зачем им заглядывают в рот. Надо с этим заканчивать, тут Инфокам прав. Все бюджетное должно быть прозрачно. А то заплатили миллионы рублей за миллионы сантиметров, а на сантиметрах никакого информирования населения нет, только ***ки власти. Это с какого же жиру мы так сорим в Камышине миллионами?
    Брут [Гость] @ 02 июня 2014, 19:09
    С какого перепугу в дряблохе отчет по АУ МФЦ напечатали? И мелким,мелким шрифтом, без микроскопа не прочитать! Видать шарох из Волгограда громкий докатился до нашей деревни.
    А еще заметил [Гость] @ 02 июня 2014, 19:34
    А мне вот интересно, какова стоимость квадратного сантиметра газетной площади под муниципальное задание в Камышине и в Волжском???
    Камышанин [Гость] @ 03 июня 2014, 09:56
    Камышанину. В Камышине - 20 рублей, в Волжском- 7 рублей.
    Знающий [Гость] @ 03 июня 2014, 11:26
    Нищито. 2.06. 16.11. 7 "лямов" дали главному местному СМИ только на 1-е полугодие этого года! И столько же - на 2-е.
    Немного в теме [Гость] @ 03 июня 2014, 11:41
    Где и как можно уточнить эти данные?
    Камышанин [Гость] @ 03 июня 2014, 14:46
    Камышанину. Ну как где? В финуправлениях администраций, где же еще? Можно еще найти на оф. сайтах Камышина и Волжского мун. задание редакциям и суммы финансирования на информирование населения. Останется поделить суммы на сантиметры. Правда, на сайте мун. заданий МАУ Медиа -холдинг Камышина эти открытые данные не публикуются НИКОГДА. так что пользуйтесь данными отчета, который официально опубликован. Скорее всего, в Камышине стоимость квадратного сантиметра окажется даже выше 20 рублей, в районе 23-х.
    Логика-2 [Гость] @ 03 июня 2014, 14:53
    Получается, что найти достоверных сведений на официальных источниках невозможно?
    Гражданин [Гость] @ 03 июня 2014, 16:02
    Гражданин. Когда мун. задание Медиа-холдингу брехливое, кто его вам в открытый доступ выложит? а в Волжском раньше все это открыто публиковалось, сейчас не знаю. Но можно сделать заинтересованным лицам типа Пономарева с Зинченко запрос редакциям, или в мэрию, они ответят. А у вас какая печаль?
    Прагматик [Гость] @ 03 июня 2014, 16:07
    Просто комментаторы с инфокама очень много примеров с цифрами приводят, а получается, что этих цифр нигде нет... Вывод: цифры придумали. Тогда вопрос: что здесь обсуждать, если фактов подтверждающих эту инфу нет.
    Гражданин [Гость] @ 03 июня 2014, 16:43
    Гражданину. Что ты всегда за упокой поешь? 14 лямов МЕдиа-холдингу никто не отрицает, в бюджете цифра есть. Подели на сантиметры из заметки и посчитай, сколько стоит 1 кв. см. А про Волжсикй конечно знают люди, кто в теме. Но почему бы им и не поверить? В сантиметр камышинский входит черте что - содержание телевидения, типография, а впрошлом году в этот сантиметр и Камертон входил. а в Волжском если небольшая мобильная редакция без дармоедов, да небольшой тираж публикуемых дркументов, без тысяч, как в камышине - почему же не быть в 3 раза дешевле сантиметру?
    счетовод [Гость] @ 03 июня 2014, 16:47
    ХАХАХ люди, которые в теме) это вы там что-ли в инфокаме в теме?!)) Темные вы наши! Везде-то они в теме! Так чего же вы темные не решаете ничего, а только из под стола писульки штопаете?!)
    Илья [Гость] @ 04 июня 2014, 15:22
    илье. че сказать то хотел орешь? миллиона три отобьет инфокам от дармоедов в дряблоге - уже дело.
    сторож [Гость] @ 04 июня 2014, 15:29
    У Пономарева есть красивый выход из постыдного положения с пиаром в Диалоге. Он должен отказаться вообще от пиара (возможно, на время). Уволить всех, кто в медиа-холдинге прилеплен не по делу. И начать выпускть РЕАЛЬНЫМ подписным тиражом Ведомости администрации, для которых потребуется максимум 3 журналиста. В этой официальной газете будут документы и разъяснения чиновников. Это будет соответствовать нише, которая определена под полномочия муниципалитета ФЗ-131 в части информирования населения. С другими СМИ Пономарев может сотрудничать или не сотрудничать. Пусть они сами решают, нужна ли им информация о том, что делает Пономарев. Это будет прогрессивный и давно назревший шаг. Он позволит уложиться в 4-5 миллионов руб. в год на финансирование муниципального задания Ведомостям, которое реализуется без присосок в роли всяких Акцентов. Остальные структуры МАУ можно приватизировать или отпустить на самоокупаемость. Если станет ясна бездарность их - пусть умирают без затрат из бюджета.
    Прогнозист [Гость] @ 04 июня 2014, 19:49

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>