08 июня 2014, 13:44

Камышинское лето: а у нас во дворе!..


Благоустройство камышинских дворовЗа последние годы во многих пустых камышинских дворах появились довольно обустроенные и уютные уголки, где для маленьких камышан установлены качели, горки, скамейки, турники. Частично эти «малые формы» стали заслугой депутатов Камышинской городской думы, частично их устанавливали службы благоустройства, кое-где побеспокоились о ребятне бизнесмены в частном, так сказать, порядке.

Наступило лето, и выяснилось, что далеко не все родители имеют возможность отправить своих сыновей и дочек для организованного отдыха за город, поэтому то, что есть во дворах, — единственная возможность как-то развлечь себя мальчишкам и девчонкам в свободное время. К сожалению, далеко не во всех микрорайонах Камышина находятся энтузиасты, которые ухаживают за цветами у подъездов, зелеными зонами, но там, где такие находятся, ребята чувствуют себя, конечно, комфортнее и веселее.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк
На фото: Благоустройство камышинских дворов

Фоторепортаж

Благоустройство камышинских дворов Фотография 2 Благоустройство камышинских дворов Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

... и выяснилось, что далеко не все родители имеют возможность отправить своих сыновей и дочек для организованного отдыха за город...

1-го июня проходил по улице Ленина где -то в 12:30 . Как раз ехала колонна автобусов с детьми , которых отправляли в лагерь отдыха << Солнечный >> . Так вот , я насчитал всего 4 ( четыре ) !!! автобуса с детьми .
Когда такое было ? Или у нас в Камышине детей стало меньше , или цена за путёвки стала такая , что не каждый способен такую путёвку купить .
Зато такие , как Посохова , говорят , что жизнь у нас в Камышине - очень хорошая , и оппозиция у нас только смешит людей , хотя многим Камышанам не до смеха .

Когда же , вот так же организованно , мы Камышане отправим в лагеря( трудовые ) нашу АДминистрацию и тех , кто довёл Камышан до такой жизни
Владимир Петрович [Гость] @ 08 июня 2014, 14:04
ну кроме отдыха детей в камышинских лагерях имеется еще масса возможностей...вы об этом не думали ВП?
Гость [Гость] @ 08 июня 2014, 14:12
А у моих родственников на Петровской 77 умник один сдал квартиру якобы семье из 7 человек.В итоге оказалось циганский табор-человек 20 все курят, кроме детей конечно сутками во дворе- и получилось, что некогда спокойный зеленый уголок превратился в курилку замусоренную окурками, шелухой от семечек. Ухаживать у жителей уже нет ни желания ни возможности.Очень обидно за родственников, раньше так приятно было посидеть у них во дворе на лавочке в прохладе и уюте
к слову [Гость] @ 08 июня 2014, 14:13
Владимиру Петровичу. Хочу Вам напомнить, что большинство пионерских лагерей были профсоюзными. И ВСЕ работающие отчисляли профсоюзные взносы. Ежемесячно. Понемногу. Но ВСЕ! Поэтому не лукавьте. И в наше время часть стоимости путевки оплачивали родители, часть (большую) профсоюз. Я еще помню, сколько мама платила за мою путевку в пионерлагерь в горах. Это был ведомственный лагерь для детей работников милиции. Путевка стола 14 руб 50 коп.(родителям).Сколько доплачивало ведомство - не знаю.
И при чем здесь оппозиция, администрация и тем более я к тому что не стало профсоюзов?
Посохова [Гость] @ 08 июня 2014, 16:54
Простите, но вы говорите глупости. В профсоюз мы перечисляли 1 процент от зарплаты. Я получал 150 рублей - 1,5 ру*** сдавал. В год - 18 рублей. Себестоимость путевки в лагерь была 120 рублей. Сколько лет надо копить было? Это как сейчас везде трындит ваша любимая ЕР, оказывающая помощь пострадавшим за счет бюджета. Профсоюз был просто объединяющей организацией для нечленов партии
Посоховой [Гость] @ 08 июня 2014, 17:38
Путевки в "Солнечный", насколько я знаю, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО раздаются в Комитете по делам молодежи в Бухте. Так ли это?
Он [Гость] @ 08 июня 2014, 18:35
Посохова [Гость] @ 08 июня 2014, 16:54
И при чем здесь... Я ...

Соскучился .
Владимир Петрович [Гость] @ 08 июня 2014, 19:29
пишем, о том во что превратила двор на Петровской цыганская семья, но зачем ходить далеко- улица Гороховская здесь женщина-пенсионерка сделала маленький оазис,но недавно заселилась семья офицера-десантника и их дети вытаптывают, ломают цветы, на замечания их мама с папой реагируют неадекватно и это все в присутствии детей. Так какой пример они подают своим детям? Пусть наши дворы заносит песком- получается так?
камышанка [Гость] @ 08 июня 2014, 20:12
зайдите к замполиту части и изложите ему ситуацию... что, не знаете, как действовать?
Он [Гость] @ 08 июня 2014, 23:18
Он [Гость] @ 08 июня 2014, 23:18
дружище ты отстал от современных реалей -ты даже замполита щас не найдешь )
. [Гость] @ 08 июня 2014, 23:24
Чего его искать? полковник Гудыменко в 56 ДШБ, например... а, ну да - ЗАМ. командира части по ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работе - ну и нехай воспитует своих офицерОв..
Он [Гость] @ 08 июня 2014, 23:34
гостю в 17:38. Сто раз говорила себе, что разговаривать с людьми, которые не хотят или не могут тебя услышать - пустое дело.
В пионерские лагеря ездили отнюдь не поголовно все дети. Да, мы платили всего 1% за профвзносы. Но собирались огромные суммы. Стоит только напрячься и прикинуть. Были профсоюзы богатые и победнее. И пионерские лагеря были тоже не одного "качества". Кроме того, были пионерские лагеря ведомственные. (ХБКовские, крановские, стеклотаровские и т.д.) Были отраслевые - текстильной промышленности, тяжелой промышленности и т.д. Поэтому говорить о "себестоимости" путевки нельзя в данном контексте.
Посохова [Гость] @ 08 июня 2014, 23:43
камышанка [Гость] @ 08 июня 2014, 20:12
куда либо обращаться или просить помощи, бесполезно, никто не поможет, только проблемы получатся...
гость [Гость] @ 09 июня 2014, 15:48
правы насчет обращения куда-то, против лома нет приема, больше здоровья потратишь. Но как аукнется, так и откликнится- детям уже подали родители пример
камышанка [Гость] @ 09 июня 2014, 16:25
Если вы трУсы, проблем боитесь - сидите тихо, никуда и ни к кому не обращайтесь - а вдруг проблемы получатся? глотайте пыль с песком и вытирайте лужу под ногами от страха... Достойной жизни и благоденствия достойны только смелые и отважные люди, а не терпилы, которые думают, что в нашем жестоком мире им не блюдечке благоденствие и тихую, замечательную жизнь приподнесут...
Он [Гость] @ 09 июня 2014, 23:59







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>