10 июня 2014, 09:55

Глава Камышина Владимир Пономарев: «Камышин - единственный город в Волгоградской области, в котором не исполнены майские указы Президента РФ»

Ссылки по теме:
  • Оптимизация образования по-камышински: повышаем зарплату, снимая надбавки
  • В бюджет Камышина уж некому платить, так, может, чиновников меньше плодить?
  • В Камышине комитет по образованию «похудел», другие — «потолстели»
  • Откуда дует ветер оптимизации в учреждениях культуры
  • В комитете по образованию Камышина пока уходят от конкретных ответов об оптимизации
  • Система образования Камышина стала напоминать «шагреневую кожу»
  • Наталья Цыбизова: «Суммы повышения зарплаты работникам детсадов планируется выплатить в течение недели»
  • Кого требуют сокращать в камышинских школах?

  • Заседание Камышинской городской думы. Депутатские слушания9 июня депутаты Камышинской городской думы собрались на слушания, главной темой которых стало исполнение майских указов Президента РФ о повышении заработной платы педагогов.

    Перед народными избранниками отчитывались председатели трех комитетов города: культуры, образования и спорта.

    Первой дали слово председателю комитета по образованию Наталье Цыбизовой. По словам Натальи Михайловны, достичь требуемого размера средней заработной платы учителей (это 22 940 рублей) пока не удалось. В настоящее время камышинские педагоги получают 22 862 рубля. Для достижения нужных значений планируется дальнейшее сокращение прочих педагогических работников (психологов, логопедов и т. п.). Также планируется поднять заработную плату учителям из малокомплектных школ путем слияния нескольких образовательных учреждений. Например, предлагается закрыть Открытую сменную общеобразовательную школу (ранее она называлась «вечерней») и создать на базе рядом расположенной школы № 4 учебно-консультационный пункт, который соединит оба учреждения образования. Само здание вечерней школы предполагается либо сдать в аренду, либо выставить на торги. Экономия от слияния составит более 620 тысяч рублей.

    Аналогичным образом планируется поступать и в детских садах: сокращать прочих педагогов и переводить заместителей директоров по хозяйственной части в завхозов.

    Против слияния вечерней и 4-ой школ резко высказались многие депутаты. По их мнению, сокращение «вечерки» просто «выдавит» (так образно выразился один из депутатов) подростков, обучающихся в ней, на улицы. Не секрет, что с советских времен в вечерних школах обучалось много трудных подростков, от которых просто спешили откреститься обычные школы. Так происходит и в Камышине, где в «вечерке» получают дипломы в том числе и те, в чьей биографии отмечены противоправные деяния.

    Поэтому депутаты акцентировали внимание чиновников на то, что создание при школе №4 учебно-консультационный пункта может усугубить проблему с подростковой преступностью. Все заверения о том, что директора школ города согласны «держать» трудных подростков в своих образовательных учреждениях, не нашли понимания и одобрения.

    По строке «Образование» в городском бюджете более полутора миллионов рублей экономии составит передача коррекционной школы в ведение субъекта РФ. А платные услуги принесут в бюджет более 4,5 миллионов рублей.

    Подводя итог дебатам, депутат Вера Белухина заметила: «Увеличение заработных плат педагогов напоминает подведение задачи под нужное решение: учителя получают такие деньги работая на полторы-две ставки, тогда как в указах Владимира Путина говорилось об одной ставке».

    Глава города Владимир Пономарев также заметил, что Камышин — единственный в Волгоградской области город, где не выполнены майские указы Владимира Путина.

    Следующим выступал председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Щеголев. По словам Николая Викторовича, в спорте у Камышина всё нормально. В то же время планируется оптимизировать получаемые доходы — группы начальной подготовки при камышинских ДЮСШ планируется перевести на платную основу. Для арендаторов также намечено повышение стоимости аренды на 5-10%. Камышинские спортивные школы также будут оптимизированы за счет слияния.

    Щеголев упомянул и про два объекта, о которых было «спето немало песен»: ФОК и крытый ледовый каток. По заверениям Николая Викторовича, если область возьмет на себя софинансирование строительства этих объектов, то оба они будут построены с привлечением частных инвестиций в самое ближайшее время.

    Дополнительно планируется проводить на камышинских спортивных площадках спортивные соревнования различного уровня. По словам Николая Викторовича, один турнир приносит в казну города от 60 до 70 тысяч рублей.

    Комитет по культуре под руководством Марины Тарановой также оптимизирует расходы и повышает оплату своим сотрудникам. Так, пересматривается введение нового обоснования взимания родительской платы за посещение кружков — теперь она будет включена в муниципальное задание. При этом льготы для родителей сохранятся.

    Депутат Олег Жерносек поднял вопрос о финансировании Камышинского драматического театра. Напомним, что в бюджете 2014 года было предусмотрено финансирование лишь на полгода.

    Глава администрации Камышина Станислав Зинченко заверил, что театру были выделены дополнительные средства.

    По итогам слушаний 10 депутатов проголосовали «за» принятие всех мер, которые предложили руководители комитетов. Четверо — «против», а один — воздержался.

    За комментарием по итогам состоявшихся депутатских слушаний infokam.su обратился к депутату Камышинской городской думы от партии «Справедливая Россия» Олегу Жерносеку.

    «Я бы хотел отметить три важных момента, на которые следует обратить внимание.

    Первое — это строжайшая финансовая дисциплина. Взимание родительской платы за посещение кружков или за оказание дополнительных услуг в школах должно проходить только по бланкам строгой отчетности с контролем движения всех финансовых средств. Не должно быть никаких «самодельных» блокнотов с записями, кто и сколько заплатил, которые с окончанием учебного года уходят в небытие. Я считаю, что педагог вообще не должен прикасаться к деньгам. У него другая задача. В свою очередь, мы как родители готовы платить за допуслуги и кружки. Но задача чиновников городской администрации — строго контролировать движение средств по цепочке: родитель — учреждение образования — бюджет. Тогда и педагогам зарплату повысим.

    Второе. Администрация города и депутаты стараются изыскать средства на сохранение Камышинского драматического театра. Однако при этом Камышин, точнее местные дошкольные учреждения, стали отчего-то «сценой» для приезжих театров, которым показан зеленый свет. В детских садах с завидной регулярностью собирают деньги на выступления приезжих артистов. А что же наш театр? Не разумнее ли деньгами камышан поддерживать местный театр? Или кто-то имеет в данной ситуации свой меркантильный интерес?

    И третье. Я бы с большой осторожностью подошел к вопросу объединения школы № 4 и вечерней школы. Дети в образовательном учреждении будут одни, поэтому столкновения «вечерников» с учащимися школы № 4 неизбежны. Есть опасность, что результатом таких столкновений зрелых учеников, за плечами которых есть и приводы в милицию, и дела посерьезнее, станет отток детей из школы № 4: родители просто переведут их в расположенные в этой же части города школы №№ 1 или 12. Возможно, уйдут в другие школы и педагоги. В итоге, мы просто можем лишиться школы № 4 как учреждения образования. Поэтому нужно семь раз подумать прежде, чем один раз сделать.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Заседание Камышинской городской думы. Депутатские слушания

    Фоторепортаж

    Заседание Камышинской городской думы. Депутатские слушания Заседание Камышинской городской думы. Депутатские слушания Фотография 3 Фотография 4


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Совершенно бесмсысленый шаг соединить 4 школу и вечернюю. Четвертую надо было соединить с 12 школй. Тогда хоть резон.
    Но если смыл как Жерносек сказал в том что бы через 1-2 года просто закрыть шк. № 4 то он виден.
    Иваси [Гость] @ 10 июня 2014, 10:14
    Театру денег нашли. Почему никто не пиАрится?
    Кто спаситель. Видно не особо нашли. А то б уж Диалог писал как в провинции хоршо где театр. Хотя Диалог о театре вообще не пишет. Бабло кует и жует по 7 млн.
    Знаток @ 10 июня 2014, 10:17
    Просто понадобилось здание-памятник.О детях никто не думает.
    гость [Гость] @ 10 июня 2014, 10:19
    А где депутаты? Такие важные вопросы решаются, а депутатские кресла пустуют?
    Гость [Гость] @ 10 июня 2014, 10:21
    гость [Гость] @ 10 июня 2014, 10:19
    А кому уважаемый нужен этот памятник вечерняя школа?. Помнится Шушкин писал об этом здании что стены мокнут, рушится.
    Если только олигархи у которых дома рядом хотят в здании чтото открыть. Тогда да.
    Знаток @ 10 июня 2014, 10:23
    Ничего себе психологов, логопедов назвали "прочими педагогическими работниками". Считаю, что этих педагогов нельзя сокращать. Мы родители не педагоги, очень часто при всем желании мы не можем понять своих детей и помочь им. В нашей школе работает замечательный психолог. К сожалению, она одна на всю школу. Сокращать таких специалистов - это кощунство! Спросите родителей и детей, а не тупо и слепо исполняйте указы любым путем!
    Гость [Гость] @ 10 июня 2014, 10:26
    Жернсек одно верно сказал Деньги от родителей на контроль!!!! Задолбали. За одно дай, за второе. Все родительские собрание одни тарыбары про деньги. На окна, потолки, всё.
    ПрЫнц [Гость] @ 10 июня 2014, 10:27
    1)цыбизовой надо прекратить врать,а говорить правду(сама учитель).2)ни какими сокращениями вы не прибавите зарплату т.к. она не соответствует реальности и дорожной карте.да кстати, как вы будите в сентябре отчитываться по новым критериям оценки сред-зарплаты, где она на ставку будет? вы понимаете,что осенью цифры которые вы называете, будут на половину урезанны. дальше почему "Лидер камышинского праймериз «Единой России» Владимир Попов не проголосовал за обращение к центру по поводу субсидий для классных руководителей"..УЧИТЕЛЯ МОИ МИЛЫЕ! ВОТ ЭТО ЗАПОМНИТЕ!!! это ВАМ отказали в крохах.Думаю осенью этому ЛИЦЕМЕРУ ответите достойно в голосование.
    :) [Гость] @ 10 июня 2014, 10:31
    Два первых пункта Жерносека справедливы. с Третьим не не соглашусь. Сейчас везде кроме 19 школы дети учатся в первую смену. Вечерняя начинает занятия ВЕЧЕРОМ. Поэтому дети уже закончат заниматься. А старшеклассники в случае чего себя в обиду не дадут
    Недумский [Гость] @ 10 июня 2014, 10:35
    В образовании, культуре - сокращения. Зато памятник святому воткнули 67 лямов на ветер.
    Так и живем [Гость] @ 10 июня 2014, 11:06
    "Валять дурака может каждый.Быть идиотами дано только единицам".
    :) [Гость] @ 10 июня 2014, 11:30
    В спорте все нормально? Парусники призы привозят за свои деньги, на турниры денег нет. Ни на что денег нет. Хотят деньги брать с детей за занятия спортом- дожились. В основном те кто хочет заниматься у их родителей денег нет, а у богатеньких толстопузикам не до спорта. Каток и ФОК если область... У области свои проблемы
    Около спорта [Гость] @ 10 июня 2014, 11:33
    Недумский [Гость] @ 10 июня 2014, 10:35

    Не соглашусь с вами. Вечерка есть вечерка. Там всегда весело. Там такие деффчонки и такие пацаны с 2-3 правонарушениями, что школе № 4 не позавидуешь. Так что скорее все сценарий будет таким.

    Школа № 4 сокращается через годик, потом вечерку оттуда тоже выпиннут поскольку здание в три этажа одной вечерке круто.
    Появится еще одно пустующее огромное здание. При царе в нем дети учились, при советах. А теперь трындец.
    Иваныч [Гость] @ 10 июня 2014, 11:36
    Вечерняя - это условное название школы. На самом деле она сменная. Так что контакты с малолетними школьниками неизбежны.
    Как вам видится соединение 4-й школы с 12-й? 12-я забита под завязку. Там по 4 параллели в иных классах. На базе 4-й невозможно объединение по площадям. Так что куда ни кинь...
    Гость [Гость] @ 10 июня 2014, 11:39
    Учителя в Камышине, получающие за 2 ставки по 22.000,по словам Цыбизовой, - это небольшая часть. У меня за 2 ставки чистая зарплата на руки 10.000. Это если 4 ставки брать,тогда как раз ближе к 22.000 и получится. На бумаге все прекрасно,как всегда.
    Lola [Гость] @ 10 июня 2014, 11:41
    З\П к которой стремятся власти как раз на 150% соответствует указам Президента (вы бы их хотя бы почитали, там все по полочкам разложено!). Что касается "прочих пед работников", то речь идет не только о психологах и логопедах (их будут сокращать только в том случае если на школу их больше 2 единиц), но еще и о вожатых, старших вожатых и подобных граждан, которые вообще не понятно для чего нужны (во многих школах есть свое самоуправление и при этом 2-3 вожатые) - ЗАЧЕМ? Указы Президента направлены на то, чтобы повысить з/п учителям , а про "прочих пед работников" Президент умолчал... Таким образом по всей стране прошло сокращение под работников в школах. Наш город один из немногих который до последнего пытался решить проблему без сокращения, но увы...
    А если честно, то я до сих пор не понимаю зачем были нужны всякие вожатые? Пионеров нет, а вожатые есть... Лучше поднять з/п учителям!
    Камышанин [Гость] @ 10 июня 2014, 11:50
    По строке «Образование» в городском бюджете более полутора миллионов рублей экономии составит передача коррекционной школы в ведение субъекта РФ.
    Мой ребенок учится в коррекционном классе,в школе сократили 6 учителей, на все вопросы родителей, что будет с детьми, со школой,администрация молчит.Я не хочу, чтобы моего ребенка отправили в г.Котово.У кого можно узнать правду о коррекционной школе?(филиал школы №17 - здание бывшей 3 школы)Что думают депутаты??Нам нужна эта школа в Камыщине!!Большинство наших детей инвалиды и они должны учиться и жить дома.
    Родитель [Гость] @ 10 июня 2014, 11:51
    Почему автор не пишет о том, что сегодня на одну школу в городе приходится 10 единиц прочих пед. работников, при том, что в других городах 5-6??? ОбЪясните, что лучше: хорошая з/п учителям или 3 логопеда, 3 психолога (не понимаю что вообще за люди), 3 вожатых и 5 медиков???
    Вот значит "честное" сми) [Гость] @ 10 июня 2014, 12:00
    Вот значит "честное" сми) [Гость] @ 10 июня 2014, 12:00
    Да мне пофиг ,что в других городах!мЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СВОЙ, РОДНОЙ КАМЫШИН!
    Естественный отбор [Гость] @ 10 июня 2014, 12:02
    Что кадры в школах до безобразия раздуты, это мы знаем, одних замов у директора было не счесть, хорошо хоть сейчас вроде сокращают.
    родитель [Гость] @ 10 июня 2014, 12:11
    Вот значит "честное" сми.
    3 логопеда, 3 психолога, 3 вожатых и 5 медиков - это надо же такое придумать( Вы больны на голову).
    У нас в Камышине школьные медсестры работают на 2- 3 школы(в каждой школе по 2 дня с 8.00 до 14.00), а если , что-то серьезное случится с ребенком в школе?, а медсестры нет,а скорая не успеет приехать,что Вы будете делать как родитель?? Зарплата медсестры 5тысяч, эта сумма поможет повысить зарплату учителям??
    3 логопеда, 3 психолога, 3 вожатых - какая глупость!!! В каждой школе только по одной ставке,оклад около 3тысяч.
    Вы в школе давно были?? Не пишите больше глупостей!!
    гость [Гость] @ 10 июня 2014, 12:23
    Вот когда мы учились (ну правда 20 лет назад) в школе у директора было 2 заместителя, но и они и сам директор ещё и преподавали предметы, а сейчас в этой же школе 4 зама у директора и ни один не преподает, вот где надо сокращать
    Гость [Гость] @ 10 июня 2014, 12:43
    4-ую школу не видно из-за дворцов понастроеных вокруг,ДАЕШЬ НАРОДНЫЙ СХОД!и отчет перед жителями камышина,а то посидели и разбежались по своим магазинам гребаные казнокрады!НАСТАЛО ВРЕМЯ ПРОВЕРИТЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ НА ПОЛИГРАФЕ!!!
    абориген [Гость] @ 10 июня 2014, 13:00
    Кстати, заместители тоже подпадают под это сокращение. Поэтому ничего плохого для детей, кроме потери рабочих для граждан я точно не вижу.
    Между прочего [Гость] @ 10 июня 2014, 13:07
    где уважаемый Хаценко? Интересно было бы его коментарий послушать!
    гость [Гость] @ 10 июня 2014, 13:32
    В 4 школе 1 основной зам. Зам по праву и по воспитательной работе перевели в старшие воспитатели. ГДЕ раздутые штаты?! Скажу- в комитете по образованию!!! Один на одном сидит в метод.кабинете и придумывает очередную головоломку для учителей, чтобы показать свою работу и значимость! Убрать половину!!! А деньги на повышение ставки учителю. Вранье, что учителя получают 22 тыс, таких единицы в больших школах. Учитель, в среднем,12-15 тыс. Где Цыбизова берет такие цифры?!!! Ставка 5800 руб- 1 категории, плюс надбавки какие то и стимулирующая и у меня за 1,5 ставки-12 тыс на руки! Как же НАДОЕЛО ВРАНЬЕ!!! Ни копейки не дается школам на мало-мальский ремонт, просим родителей и получаем по полной грязи!Что учителю делать, когда он еще на приемке получает по полной от чиновников комитета по образованию? Приезжает орда чинуш и начинается...Где брать деньги, чтобы хоть чуть обновить кабинет к приемке? Каждый учитель к приемке тратит СВОИ деньги, чтобы только не слышать замечания!
    Для родителей. [Гость] @ 10 июня 2014, 14:41
    А за не исполнение Майских указов Владимир Анатольевич может же по шапке получить. Вплоть до снятия с должности. Или пожертвуют Цибизовой.
    Витя 12 лет [Гость] @ 10 июня 2014, 16:05
    "Вот когда мы учились (ну правда 20 лет назад) в школе у директора было 2 заместителя,..."

    А вот когда мы учились (50лет назад) в старой 6-й школе, у нас был один директор, преподавал историю, и один завуч, преподавала немецкий. В классах было по 40 учеников, сартир на улице, столовая в другом здании. И всё было замечательно! Лучшие годы! И праздники,и классные часы, и многодневные походы по родному краю, и соревнования,сбор макулатуры и т.п. Учителя получали копейки, а пед. и мед. были самые престижные ВУЗы. Все мы выучились, получили образование, в жизни устроились.
    А сейчас программы "супер", з/п учителю вынь-положь 22 тыс. А дети в большинстве своём никакушные, даже при наличии завучей по воспитательной части, психологов и пр доп. педагогов. Комиссия по делам несовершеннолетних работает без передышки.
    Петровна [Гость] @ 10 июня 2014, 17:12
    Вере Белухиной прежде чем заявлять от том, что говориться в указе Президента, не мешало хотя бы прочесть его для начала
    поклонник [Гость] @ 10 июня 2014, 20:30
    Надо жертвовать и цыбизовой и бариновой.Надоело их ВРАНЬЕ и в образовании и культуре.
    Вити 12 лет [Гость] @ 10 июня 2014, 23:20
    Вити 12 лет [Гость] @ 10 июня 2014, 23:20

    Т.е. царь у нас добрый и умный --глава города. Слуги плохие.
    Витя 12 лет [Гость] @ 11 июня 2014, 08:33
    Для В.А.Пономарева наступает жаркая пора. Народ местный насмотрелся на его выступления, рукопожатия, поздравления, вручения, слова, слова, слова.
    И спрашивает Когда наконец наступит эра реальных дел?
    Тот же вопрос задают в руководстве региона. Поэтому В.А. Пономарев к осени может потерять все шансы вообще остаться у руля.
    Фараонова фара /аналог Прожектора перестройки/ @ 11 июня 2014, 12:57
    Не исполняете майские указы президента? Вот и освободите поскорее "насиженные места" добровольно, пока вежливые люди не предложили сделать это вам добровольно-принудительно.
    Чего ждете? [Гость] @ 13 июня 2014, 21:25
    Вам что, президент, не указ? Дожились!
    Овчарка [Гость] @ 16 июня 2014, 15:22







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>