22 июня 2014, 10:25

В Камышине зажглись Свечи Памяти


ПатриотическаяКамышин присоединился к Всероссийской акции «Свеча Памяти», которая проходит во многих городах России, – в 4 часа утра зажигаются свечи в память о 22 июня 1941 года.

В этом году к мемориалу на Братских захоронениях пришло около 50 человек. Люди разных возрастов и социального положения, профессий и взглядов.

Выступая перед собравшимися, участник Великой Отечественной войны Иван Андреевич Рыбушкин напомнил, что ветераны уходят туда, где нет разницы между маршалом и рядовым.

– Наша святая обязанность помнить всех, кто отдал все для Победы, и не забывать уроки истории, – сказал Иван Андреевич.

Председатель ветеранской организации Камышина Юрий Ефременко напомнил пришедшим к Вечному огню о том, что ждало народы Советского Союза в случае его поражения в Великой Отечественной войне.

Заместитель главы администрации Камышина Валерий Колесников призвал камышан не забывать Великую Отечественную войну и вклад Камышина в общую Победу.

– Уже 23 июня 1941 года в камышинский военкомат стояли очереди добровольцев. В годы Великой Отечественной войны в Камышине располагалось 50 госпиталей. Сам Камышин, будучи во время Сталинградской битвы прифронтовым городом, подвергался бомбардировкам, от которых погибло 30 камышан, – рассказал Валерий Владимирович.

Великая Отечественная война сплотила людей на защиту своей страны. Духовенство не могло остаться в стороне, и все конфессии всячески поддерживали патриотический порыв. Клирик Никольского Кафедрального собора Камышина Александр Ефимов напомнил слова из Писания, которым последовали многие из солдат Великой Отечественной войны: «Нет большей любви, чем положить душу за други своя».

После торжественных выступлений наступила Минута молчания. Даже ветер, который до этого момента не раз задувал свечи, стих. Почтив память павших, к Вечному огню возложили цветы и расставили Свечи Памяти.

Наталья Слободюк пришла зажечь Свечи Памяти вместе со своим сыном Валерием и его другом Иваном впервые.

– Наши дети помнят своих дедов и прадедов, которые воевали в Великой Отечественной войне.  Будем приходить ежегодно, – рассказала infokam.su Наталья.

Председатель комитета по делам молодежи Камышина Алексей Кватания заверил infokam.su, что эта патриотическая акция будет проходить ежегодно.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Патриотическая акция "Свеча памяти"

Фоторепортаж

Заместитель главы администрации Камышина Валерий Колесников (в центре) Патриотическая акция "Свеча памяти" Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Патриотическая акция "Свеча памяти" Возложение венков Фотография 8 Клирик Никольского Кафедрального собора Камышина Александр Ефимов Фотография 10 Наталья Слободюк с детьми Участник Великой Отечественной войны Иван Андреевич Рыбушкин


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вечная память героям Великой Отечественной войны. Всем - от солдата до маршала, от камышинской санитарки до машинста паровоза, который сквозь огонь увозил раненых в тыл.
Наташа [Гость] @ 22 июня 2014, 11:24
Наташа! отлично сказано!
Если не стащила из интернета, то ты просто умница.
Подписывюсь под твоими словами!
Иван, помнящий родство @ 22 июня 2014, 11:30
А почему не было первых лиц нашего города? Или это мероприятие так себе? О России думают....
вопросик [Гость] @ 22 июня 2014, 13:32
Первые лица города заранее этот праздник отгулявши чтобы выходной не портить
Землячка [Гость] @ 22 июня 2014, 14:02
Хорошая традиция, а мы в 4 утра дома зажгли большую поминальную свечу и вспомнили всех родных и кого знали и не знали, весь наш советский народ, переживший слова о начале войны.Да, светлая всем память!
Надежда [Гость] @ 22 июня 2014, 14:28
А почему не было первых лиц нашего города? Или это мероприятие так себе? О России думают....

В течение десяти дней Сталин не проронил ни слова. Страна ждала от него призыва к защите отечества, но он молчал. Война с Германией не входила в его планы. Он считал Гитлера союзником и не мог расстаться с созданной в своем воображении картиной мира, построенного на этой дружбе. Сталин был жертвой «всесилия мысли» – он принимал желаемое за действительное, а возвращение к действительности протекало трудно и болезненно. Моторизованные части вермахта продолжали продвигаться в глубь советской территории, но Сталин все еще надеялся, что это «провокация» отдельных недисциплинированных частей.
http://www.k2x2.info/istorija/velikaja_taina_velikoi_otechestvennoi_klyuchi_k_razgadke/p7.php
следуя традициям [Гость] @ 22 июня 2014, 15:20
В течение недели после начала войны Сталин отказывался видеть кого-либо из членов Политбюро, принимая только Берию, с которым обсуждал показания Мерецкова и других заговорщиков и разрабатывал сценарий показательного процесса. Но 30 июня 1941 г. несколько членов Политбюро добились встречи с главой государства, умоляя его «предпринять немедленно определенные шаги с целью улучшить ситуацию на фронте». С этого момента Сталин начал осознавать реальность нависшей над его режимом угрозы. Он назначил себя Верховным главнокомандующим и главой Генерального штаба, который назвал дореволюционным словом «Ставка». Он обратился к народу, его речь – нервная, прерывающаяся, со знакомым грузинским акцентом и паузами – была записана на пленку и несколько раз в течение 3 июля передавалась по радио в то время, когда он сам возвращался поездом в Москву. Поезд часто останавливался, ожидая, пока саперы проверят безопасность путей. Путешествовать самолетом Сталин боялся.
следуя традициям [Гость] @ 22 июня 2014, 15:21
А чем вам не первые лица ,замаскированные в клеточку и камуфляж ?
ответик [Гость] @ 22 июня 2014, 15:37
Вот и все ,что было,вот и все ,что было ...
Ты как хочешь это назови...
Для когото просто ,отдых в воскресенье ...
.......................................
ответик [Гость] @ 22 июня 2014, 15:46
В Волгограде собралось 2 тысячи людей, уж очень сейчас неспокойное время. У меня сейчас подруга с сыном в Артемовске приготовили подвал в случае бомбежки. Война - она рядом!!!
Надежда [Гость] @ 22 июня 2014, 16:39
А вчера наша главная городская газетка (подругому не могу ее назвать) в статье "Защитники непобедимы употребили быдлячье сокращение - участники ВОВ. "Камышане пришли к местам проведения траурно-торжественных мероприятий-Братской могиле участников ВОВ" Что, если написать полностью "участников Великой Отечественной войны" то ни хватит места для интервью столичного режиссера ( непонятно, какая связь у него с Камышином)? уж сколько раз говорили , что это сокращение оскорбительно для ветеранов, а Диалогу начхать!
А вчера "Диалог" [Гость] @ 22 июня 2014, 16:47
Ком в горле. Пусть вечной будет память!
Надежда [Гость] @ 22 июня 2014, 18:07
Большое спасибо всем участникам акции. Отдельное спасибо Алексею Гастелловичу, организатору акции в нашем городе. Ребята пограничники, рад был знакомству, будем дружить. Школа №7, пожарные кадеты - спапсибо! Иван Андреевич, дай бог Вам долгих лет жизни. Ваши стихи, ваши рассказы о войне - наше наследие. Ребята, - "Будем жить!"
Бурняшев [Гость] @ 22 июня 2014, 18:52
То что не было первых лиц им очередной провал. Но им пофигу они не избирались - им на народ чхать!
Марципанов [Гость] @ 22 июня 2014, 22:30
А я вот все понимаю и уважаю ветеранов и всех кто воевал... Согласна нужно чтить их память... Но вот обязательно делать это в четыре утра, еще и детей тащить через весь город туда... Утром этого сделать ни как нельзя было...
Житель [Гость] @ 22 июня 2014, 23:15
Ты такой на самом деле или прикидываешься?
Специально для таких как ты - 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война! На пограничные заставы на протяжении от Балтийского до Черного морей обрушились снаряды, мины, авиабомбы! Бомбились МИРНЫЕ СПЯЩИЕ ГОРОДА! Это было такое же воскресенье как и сегодня!
Ещё продолжить!?
Жителю [Гость] @ 22 июня 2014, 23:20
А начался этот КОШМАР в 4 часа утра. Именно столько было на будильнике, найденном в Брестской крепости, которая стояла на границе и приняла на себя удар орд захватчиков
Жителю [Гость] @ 22 июня 2014, 23:21
А почему не отмечают скорбные даты наполеоновского
вторжения, начала первой мировой,погибших в гражданскую, финской компании? Забыл еще про ордынское нашествие.
Как жить дальше? В черном каждый день ходить?
Помнить историю своей страны недостаточно надо еще не жить сегодняшним днем?
выпускник [Гость] @ 22 июня 2014, 23:37
Ты откуда выпустился! Еще не просох! Помнить и чтить надо. Великая Отечественная война была несопоставима по жертвам и масштабу ПОДВИГА НАРОДА! А ордынского нашествия не было, как и ига - была обычная вассальная зависимость. Но сейчас не об этом.
Скажи ка болезный, кто командовал ополчением Москвы в 1812 году? Кто командовал обороной Москвы в 1941? Какие полководцы СССР вместе служили в кавалерии? Причем сначала один был подчиненным, а в годы Войны стал командиром второго. Это тебе намек.
Выпускнику [Гость] @ 22 июня 2014, 23:44
Следуйте к себе за океан. Согласно архивным записям в журнале посещений И.В.Сталина за 22-30 июня 1941 года, он ежедневно был на работе и принимал людей по вопросам обороны. А ты видать грантов обожрался!? Боитесь вы Сталина! Ещё не все с криком "Русские танки идут!" повыбрасывались из окон!
Следующему традициями [Гость] @ 22 июня 2014, 23:48
Ты куда пропало, чадо неразумное!? Гугл ходи сюда!, кричишь!?
Выпускнику [Гость] @ 22 июня 2014, 23:50
Будем надеяться, что в этом году отметим и начало Первой мировой (или Второй Отечественной) в АВГУСТЕ. Не зря её сейчас называют Великой забытой войной...
Он [Гость] @ 22 июня 2014, 23:52
Он [Гость] @ 22 июня 2014, 23:52, только "ЗА". Тем более, что Камышин выставил целый полк на эту Войну. А скольго Героев той войны забыто?
Вот кто что знает про Русский Верден - крепость Осовец!?
Поддержу [Гость] @ 22 июня 2014, 23:55
ПОДДЕРЖУ Гость
Полк был не только Камышинским. Там были и другие жители Поволжья. Смелов писал - Бешеным ударом 404-й Камышинский полк опрокинул три полка неприятеля http://infokam.su/n16246.html
Палыч [Гость] @ 23 июня 2014, 00:13
Зам главы города присутствовал.
неравнодушный [Гость] @ 23 июня 2014, 12:01
Неравнодушному. Здесь спрашивают о первых лицах города, а не о вторых и не о десятых. Разве может что-нибудь быть важнее для глав? Вон председатель Госдумы даже полетел среди ночи в Брестскую крепость поклониться памяти погибших в 4 утра. А наши спали что ли после трудов праведных?
Стыдоба [Гость] @ 23 июня 2014, 12:19
Из двух голов ни одна не удосужилась почтить скорбную дату. В Волгограде и.о. губернатора и то был на Мамаевом кургане в 4.00.
Стыдоба в квадрате [Гость] @ 23 июня 2014, 12:38
По ним ктото там тужил? По "первым лицам"? Люди пришли по велению души... не путайте с урапатриотами.... Мне допустим очень понравилось.
Лерыч [Гость] @ 23 июня 2014, 13:48
Видео где? Снимали для себя?
Лерыч [Гость] @ 23 июня 2014, 13:52
Инфокам пока не обзавелся собственной тв-редакцией, но определенные шаги в этом направлении уже сделаны.
Лерычу [Гость] @ 23 июня 2014, 14:11
Бурняшев ты[Удалено Модератором], за отдельное спасибо УКЛОНИСТУ гастлычу. Всё понял, у-д?
Сотрудник [Гость] @ 23 июня 2014, 23:20







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>