07 июля 2014, 13:48

Претендентов на пост губернатора Волгоградской области оказалось пятеро

Ссылки по теме:
  • В Областную избирательную комиссию включен вероятный претендент на председательское кресло Геннадий Шайхуллин
  • Волгоградская областная дума назначила дату выборов, а ЦИК внес кандидатуру председателя Облизбиркома
  • Геннадий Шайхуллин избран председателем Волгоградского облизбиркома
  • Конкурс претендентов в Камышинском одномандатном избирательном округе увеличился до 10 человек на место

  • Как сообщает официальный сайт избирательной комиссии Волгоградской области, по итогам завершившегося вчера, 6 июля, выдвижения претендентов на пост главы региона, желающих принять участие в выборной кампании пятеро.

    Напомним: изначально заявления о намерении баллотироваться на высшую должность в Волгоградской области подали врио губернатора области Андрей Бочаров, лидеры региональных отделений КПРФ и «Справедливой России», депутаты Госдумы Николай Паршин и Олег Михеев, а также депутат Госдумы, член ЛДПР Дмитрий Литвинцев.

    Однако на минувшей неделе Николай Паршин отозвал заявление и снял свою кандидатуру с выборов. Зато претендентов на губернаторский пост выдвинули «Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) — Олега Булаева и «Коммунистическая партии — Коммунисты России» — Алексея Медведева.

    На данный момент волгоградский облизбирком заверил 11 партсписков по одномандатным округам и 10 по единому избирательному округу

    Организаторы выборов заверили списки по единому избирательному округу 10 партиям: «Великое Отечество», «ЕР», «КПРФ», «ЛДПР», «СР», «Родина», «Патриоты России», «Яблоко», «КПСС», «За женщин России». Списки еще трех партий находятся на рассмотрении: «Альянс Зеленых», «Коммунисты России» и «Партия пенсионеров России». Избирательная комиссия Волгоградской области вынесет свое решение по данным партиям не позднее вторника, 8 июля. Партия «Мира и Единства» выдвинула своих кандидатов только по одномандатным округам.

    По словам председателя волгоградского облизбиркома Геннадия Шайхуллина, восемь партий вправе воспользоваться «парламентской льготой», то есть не собирать подписи избирателей, поскольку уже доказали свою электоральную поддержку. К таким партиям относятся «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», партия «ПРАВОЕ ДЕЛО», «РОДИНА», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «ЯБЛОКО». Остальным партиям для регистрации списка кандидатов необходимо в поддержку своего выдвижения собрать 0,5% подписей избирателей региона, то есть около 10 тысяч подписей.


    Автор: Сергей Серов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Партий туча!
    Караул! [Гость] @ 07 июля 2014, 15:14
    А как растаскивают голоса коммунистов. Это ж сколько наплодили партий-обманок. И все с одной целью - запудрить мозги тем, кто голосует за коммунистов. А у нас в городе коммунисты легли на брюхо и полеживают. У них нет кандидатов своих. В дуду власти дудят.
    ваня, помнящий родство [Гость] @ 07 июля 2014, 15:18
    "И все с одной целью - запудрить мозги тем, кто голосует за коммунистов. " да полноте вам, КПРФ сама себя дискредитировала уголовными делами, да продажей мест в местечковых думах.
    Сигизмунд [Гость] @ 07 июля 2014, 15:34
    Ваня ты прав. В Волгораде Паршина судят, а в Камышине тоже пора дела коммунистов проверить. Как можно быть в праймирезе Единой а в думу зайти по линии КПРФ. Куда камышинский горком смотрит. Стыдно им должно быть.
    Иван, помнящий родство @ 07 июля 2014, 16:24
    эк какое разнообразие комуняк - хош те белые, красные , голубые . хош левые , правые , центральные )))
    . [Гость] @ 07 июля 2014, 21:15
    ваня, помнящий родство [Гость] @ 07 июля 2014, 15:18
    "...А у нас в городе коммунисты легли на брюхо и полеживают. У них нет кандидатов своих. В дуду власти дудят."

    А вот и неправда. По списку КПРФ выдвинула своих кандидатов в Камышине.По одноман-датному округу принято решение обкомом не выдвигать свою кандидатуру.
    Шарапов. [Гость] @ 08 июля 2014, 15:43
    Иван, помнящий родство @ 07 июля 2014, 16:24

    Никто Паршина не судит. Сняли с него
    депутатскую неприкосновенность, а как и чего неизвестно. Лишь то,что у коммунистов были реальные шансы побороться с Бочаровым.Все замеры это давали.Не удивлюсь,что после выборов все тихо сольют и даже не извинятся перед Паршиным. А так власть капитально нагадила коммунистам.
    Шарапов. [Гость] @ 08 июля 2014, 15:50
    Шарапов. [Гость] @ 08 июля 2014, 15:50
    Вы перед компьютером всегда сидите в розовых очках с короной на голове... Это ж обхахататься над вашим самолюбованием и наивностью. Ноль ваш Паршин. Некого вам на выборы губера выставить. А в Камышине по одномандату тем более. Ваш главномер-прокурор предлагал предпринимателям опять зайти за бабло. Да только после позора Зверева все отказались. Зверев думал ему такую же корону как у вас оденут и уважать будут, а народ в Камышине запомнит его как покупателя места в думе.
    Это последняя точка в работе вашего горкома.
    Поздравляю, Вы и ваш горком, который на коленях стоял перед Чунаковы А.И и стоит до сихпор, всё прока.ка.... Ну вы поняли, народ хлеще говорит.
    Эх, Шарапов, включись в реальность. Но видно ты слишком стар.
    Иван, помнящий родство @ 08 июля 2014, 23:38

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>