На рынках Камышина прибавляется овощей и фруктов. Цены на витаминную продукцию постепенно падают. Огурцы в «непрестижных» торговых точках можно купить за 20 рублей за килограмм. Помидоры за минувшую неделю снизились в цене вдвое — с 70 до 35 рублей. Этот «королевский набор» для салата дополняет сладкий перец, который тоже подешевел, но пока еще продается поштучно, по 5 рублей. Элитные баклажаны стоят 35-40 рублей. Лучший ужин в жареном виде, как любят говорить гости нашего города с северов.

По-прежнему дорогими остаются в Камышине ягоды и фрукты. Малина — 50 рублей за поллитровую емкость, красная и черная смородина — 40 рублей. Привозная краснодарская черешня — 200 рублей. Арбузы пока продаются тоже по «верхней планке» цены. Камышинских абрикосов не видно.

Большим спросом у покупателей пользуется молодой местный картофель. Но он практически не подешевел за неделю — те же 25-35 рублей за килограмм.

Ну, а в целом к столу сейчас можно подать любой фруктово-овощной изыск прямо с грядки и по приемлемой цене. Согласитесь, мало какой город дарит своим жителям такую вкусную возможность.