Камышинский лесопитомник ВНИАЛМИЭту историю, которая произошла 10 лет назад и имела продолжение, хочу рассказать всем камышанам...

Я жил и живу на пятом микрорайоне Камышина. Десять лет назад я был выпускником школы № 7 (это, кто не знает, «верхний пятый»). А в школе № 19 («нижний пятый») училась Ольга.

Судьба свела нас на дне рождения моего друга. Мы встречались долго, бродили вечерами по городу. Наверное, такое было у всех: набережная, парк...

«А может, съездим на Ленина?» — спрашивала она.

Я соглашался. В то время на улице Ленина стояли кафе — около ДК «Текстильщик» целых два, а еще было уютное кафе около библиотеки, где поворот на Некрасова. Но чаще всего мы не «заморачивались» и гуляли по лесопитомнику — подальше от людских глаз.

Нельзя сказать, что мы не ссорились. Обижались друг на друга, мирились... Но однажды разругались в пух и прах! И тут нужно рассказать, что Ольга часто рассказывала мне, что род у нее колдовской. «У меня бабушка ведьмой была, — говорила она. — От слова «ведать». Так что, смотри, если что, я всё «выведаю»!

Ну, в общем, поругались мы. Прямо на остановке «Черемушки» — конечная маршрута № 12. Ночь-полночь уже, народа нет, маршрутки давно по гаражам разъехались. Я плюнул и кричу: «Пошел я!» А она кричит: «Да и иди, чтоб тебе из леса до утра не выйти!»

А я в лесопитомник весь в нервах свернул — он же там близко.

...И, как вы, наверно, уже догадались, я бродил по этому проклятому лесу до утра. Я — молодой парень, который в этом лесу практически вырос. Я бегал туда пацаном, я катался там с отцом на лыжах, я исходил его вдоль и поперек. Я выкурил там первую сигарету, когда пробовал курить. И под сосной впервые напился вина — да так, что больше не пью.

И я в этом лесопитомнике, где по сути нельзя заблудиться, бродил до утра! Я шел по тропинкам, выходил на дороги... И ни черта не мог выбраться на «пятый»!

Ночь — это, конечно, громко сказано. Может, с двух ночи до четырех утра, когда стало светать. Но все же!

В общем, прокляла, ведьма!

Моя ведьма. Потому что мы уже женаты пять лет, и у нас растет сын. Но жену свою я стараюсь больше не злить... Никогда.