27 августа 2010, 13:38

На форуме «Волга-2010» прошла акция «Я здоров!»

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области проводится Всероссийская акция «Внимание — Дети!»
  • В Волгоградской области больше всех туроператоров!
  • В Волгоградской области проходит акция «Кто, если не ты»
  • В Камышине «Молодая гвардия» приводит в порядок парки и родники
  • Волгоградцы выберут народного учителя
  • В Волгоградской области может появиться суперсовременная система диагностики здоровья пожилых людей
  • В Волгограде замерзли цены

  • На форуме «Волга-2010» прошла акция «Я здоров!». В ходе этого мероприятия все желающие могли пройти экспресс-диагностику на выявление инфекционных заболеваний таких как ВИЧ и туберкулез.

    Акция «Я здоров!» была проведена волонтерами Красного креста, которые приехали на Сарпинский из разных городов России. В течение первых дней форума порядка 200 членов этой общественной организации обучались навыкам проведения экспресс-тестирования. Сегодня ребята применяли свои навыки на практике.

    — Здесь на базе форума «Волга-2010» мы получили возможность экспресс-тестирования методом применения экспресс-теста, — говорит руководитель городского отделения ВОО «Красный крест» Александр Плаксин. — Это новая технология, и благодаря нашим специалистам, которые приехали из Ростова, участники форума смогут узнать о состоянии своего здоровья.

    Данная медицинская экспресс-диагностика была разработана в рамках специальной общероссийской профилактической программы по борьбе с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и другими опасными заболеваниями.

    — Я с удовольствием сдал анализы на ВИЧ, — говорит участник международного образовательного форума «Волга-2010» Владимир Салов. — Я считаю, что каждый человек, должен раз в три месяца, в полгода сдавать кровь, как это делает весь цивилизованный мир.

    Всего в течение дня в акции приняли участие более 100 участников молодежного форума.


    Автор: Антон Блинов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Экспресс-тесты не имеют ни единой отметки о регистрационном удостоверении, сертификате типа средств измерений и других необходимых документах. Чему обучались люди, проводившие экспресс-тестирование, если они не имеют знаний, которые преподают в курсе биологии средней школы? Забор крови на анализ в антисанитарных условиях, без стерильных перчаток, в палатке с земляным полом - это, конечно, круто как нигде больше! ВИЧ мог быть занесен человеку именно во время этой показухи. А про 100 участников - откровенная ложь! Хорошо, если человек 25 прошло.
    гы [Гость] @ 28 августа 2010, 18:16
    А эта толпа заснята совсем не там, где проводилось хваленое тестирование и отношения к описанному процессу не имеет ни малейшего. Так что, если увидите там знакомые лица - не беспокойтесь, они не участвовали в этом...
    гы [Гость] @ 28 августа 2010, 18:19






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >