18 июля 2014, 14:52

Экскурсионные направления солнечной Мексики


Яркое солнце, живописная природа, шикарные пляжи, достопримечательности эпохи майя – все это и не только предлагает Мексика своим туристам. Эта страна, по количеству интересных мест, может дать фору многим другим известным курортам. Жаль, конечно, что перелет немного дороговат в этот рай, но с другой стороны – отдых здесь стоит того, чтобы не жалеть о потраченных деньгах.

Интересные экскурсионные туры поездом http://tonkosti.ru/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5, правительство в Мексике хочет реализовать, чтобы привлечь большее количество гостей. Конечно, это интересная идея, поскольку в стране много достопримечательностей, которые за один тур многие желающие просто не успевают посмотреть. Среди туристов, самые популярные два штата: Юкатан и Кинтана-Роо. Соединив их железной дорогой, получится создать один из лучших туристических маршрутов.

Штат Юкатан известен своими руинами городов индейцев, храмами, сенотами и др. Одна из самых интересных экскурсий – посещение Чичен-Ицы. Эта археологическая зона находится под защитой ЮНЕСКО и занимает одно из первых мест в списке 7-ми чудес света. Здесь стоит величественная пирамида Кукулькана, которая у племен майя выполняла роль астрономического календаря. Кроме этого, тут находится обсерватория Эль Караколь и Священный колодец.

Популярные экскурсионные туры в мексику http://tonkosti.ru/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D1%83 не обходят стороной вышеуказанный колодец, потому что он манит своей таинственностью. Надо заметить, что древние племена считали это место священным. В сенот кидали украшения и приносили в жертву девушек, чтобы угодить богу лесов и полей. Воду из него никогда не пили и не набирали. Говорят, что глубина природного колодца составляет около 60-ти метров. За последние 2 столетия находились энтузиасты, которые смогли поднять со дна уникальные, с исторической точки зрения, предметы : ювелирные украшения, предметы быта племен индейцев, останки жертв. Сегодня же, в сенотах Мексики проводят одни из самых увлекательных дайвинговых погружений.

Туристические направления в штате Кинтана-Роо, которые вызывают особые эмоции – это Тулум и Шель-Ха. Во времена племен майя, город Тулум был главным портом на всем побережье. Сегодня от него остались руины, но они настолько великолепны, что не посмотреть их будет настоящим упущением. После прогулки по Тулуму, можно будет отправиться в парк Шель-Ха, который представляет собой естественный аквариум. Прекрасная природа, бирюзовая лагуна так и манят, чтоб тут задержаться подольше.

В Мексике скучно не может быть априори. Количество исторических достопримечательностей, пейзажи и уровень сервиса, гарантируют незабываемый отдых. Без ярких и солнечных впечатлений отсюда никто и никогда не отбывает домой.

 


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>